misto.zp.ua

Новости

Яичница – для мозга

Британские ученые утверждают, что для высокой производительности головного мозга на протяжении всего рабочего дня работникам умственного труда следует завтракать блюдами из яиц, а не увлекаться кофе.

Исследователи из Кембриджского университета в ходе своего исследования обнаружили, что в белке куриных яиц содержатся вещества, которые по своему составу очень близки к орексину. Привычные «стимуляторы» вроде кофе, чая и шоколада действительно стимулируют работу клеток мозга, однако этот эффект длится не дольше двух часов. В то же время эффект от потребления яичного белка может длиться гораздо дольше – до конца дня.

Риск инсульта зависит от группы крови

От группы крови зависит то, насколько человек подвержен риску появления сосудистых заболеваний, выяснили американские специалисты, сообщает сайт CBSNews.

Согласно результатам исследования, мужчины и женщины с четвертой (АВ) группой крови, а также женщины с третьей (В) подвержены большему риску появления инсульта, чем люди, у которых первая (О) группа крови. Ученые пока не нашли доказательств такой связи, но они установили, что группы А, В и АВ связаны с сердечными приступами и с причиной образования тромбов. Группа О связана с повышенным риском возникновения кровотечений, которые снижают вероятность образования кровных сгустков, часто являющихся причиной инсультов.

Кофе предупреждает рак матки

Сотрудники Гарвардского университета, проанализировав данные, полученные в ходе долгосрочного исследования, пришли к выводу, что у женщин, выпивающих, как минимум, четыре чашки кофе в день, на четверть снижается риск развития рака матки по сравнению с теми, кто ограничивается лишь одной чашкой этого напитка. Исследование длилось 26 лет, и в нем приняли участие почти 67,5 тысяч женщин. В возрасте от 34-х до 59-ти лет на момент начала наблюдения. Ученые выяснили, что в статистическом плане особой разницы между теми, кто употребляет только одну или две-три чашки кофе в день, нет. Однако ситуация скачкообразно меняется, когда число выпиваемых женщиной чашек напитка достигает четырех и более. У таких любительниц кофе риск развития рака матки по сравнению с довольствующимися одной чашкой напитка снижается на 25 процентов.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

 

Елена Сопина, главный редактор газеты Улица Заречная«Улица Заречная» - это информационно-аналитический еженедельник, на страницах которого вы всегда можете найти самые свежие и актуальные новости о политической и общественной жизни города и области, страны и мира. Благодаря сотрудничеству с популярным всеукраинским изданием «Известия в Украине», мы имеем возможность знакомить наших читателей с качественными аналитическими материалами на злободневные темы, подготовленными специалистами и содержащими мнения и оценки ведущих экспертов страны.
Интересную и полезную информацию на полосах «Улицы Заречной» найдет для себя каждый житель области – вне зависимости от возраста и социального положения. Кроме того, издание выходит вместе с бесплатным приложением - «Улица Культурная», -содержащим обширную ТВ-программу, новости культуры и шоу-бизнеса, а также анонсы самых интересных и значимых событий нашего города.

Контакты

Главный редактор:
Елена Сопина
Наш адрес:
69015, г. Запорожье, ул. Кияшко 16а
Тел./факс:
239-90-11
Интернет-сайт:
www.ulitsa.com.ua
E-mail:

newspaper@econom.zp.ua
Подписной индекс:
23281
23282 (льготный)

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |