Идеальное меню для ужина
Диетологи составили список продуктов, которые лучше всего употреблять по вечерам. Они считают, что самое оптимальное время для ужина – 17 – 19 часов. Причем, отмечают специалисты, обязательно нужно знать меру. Не стоит объедаться, но и голодным ходить нельзя. Продукты для ужина нужно выбирать легкие, желательно есть белковую пищу.
По словам диетологов, идеальными для вечерней трапезы будут кисломолочные продукты. Они насытят организм витаминами В9, А, D, а также кальцием и фосфором.
Полезными будут также тушеные или вареные овощи. Они не только хорошо сочетаются со многими продуктами и способствуют перевариванию животных белков, но и богаты витамином С, калием, бета-каротином и фолиевой кислотой.
В вечернее время, добавляют врачи, также можно употреблять нежирное белое мясо и рыбу, желательно в вареном или тушеном виде. Мясо богато белком, а также калием, фосфором, железом и многими полезными витаминами, а рыба насытит организм необходимыми аминокислотами и нуклеопротеидами.
Лук помогает думать
По данным японских и французских ученых, лук спасает не только от инфекций, но и омолаживает организм. Кроме того, этот продукт способствует развитию интеллектуальных способностей.
В ходе исследований японские специалисты обнаружили, что лук очищает клетки головного мозга. Активные серные соединения, которые входят в его состав, попадая в кровь, позитивно воздействуют на многие важные зоны, в результате чего мозг омолаживается. В частности, улучшается память, а также происходит положительное влияние на эмоциональное состояние.
О целебных свойствах лука известно давно. Он считается одним из лучших средств, которые эффективно борются с инфекциями и способствуют укреплению иммунитета.
Кроме того, французские ученые в результате проведенных экспериментов выяснили, что потребление лука и чеснока снижает риск развития заболевания раком молочной железы.
Кофе и чай защищают сердце
Регулярное потребление чая и кофе может иметь благотворные последствия для здоровья, в том числе – снижать риск сердечных заболеваний, выяснили голландские ученые.
Таковы результаты исследования, проводившегося в течение 13-ти лет. По данным ученых, у тех, кто выпивает более шести чашек чая в день, на треть снижается вероятность развития сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто чай не употреблял. Кофе, согласно исследованию, эту вероятность также уменьшает, но не настолько.
Ирина ЛОЗОВСКАЯ
Комментарии:
нет комментариев