Не менее трех человек погибли и шестеро пропали без вести на Филиппинах из-за тайфуна Мавар. По данным спасателей, все трое погибших – дети. Стихийное бедствие привело к наводнениям в нескольких районах страны, в том числе и близ столицы Манилы.
В настоящее время тайфун находится на самом севере Филиппин. Скорость ветра в зоне его действия составляет 140 километров в час, однако некоторые порывы достигают 170-ти километров в час. Мавар – первый тайфун, добравшийся до Филиппин в 2012 году. Как правило, ежегодно на страну обрушивается от 15-ти до 20-ти подобных стихийных бедствий.
Китай снял запрет на реализацию новых проектов в области атомной энергетики, который действовал более года – после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии.
В правительстве страны посчитали, что возобновление ядерной программы позволит преодолеть энергодефицит, создать новые рабочие места и увеличить темпы роста экономики, которые в настоящее время снижаются. В течение ближайших восьми лет КНР планирует довести суммарную мощность своих АЭС до 60-ти гигаватт. Сейчас на долю Китая приходится около сорока процентов всех ядерных реакторов, которые строятся в мире. КНР остается одной из крупнейших стран по потреблению энергоресурсов, что вынуждает власти страны постоянно искать дополнительные источники энергии.
Парламент Эстонии принял закон о химической кастрации сексуальных преступников, который позволит обезопасить детей от педофилов.
«Закон создает предпосылки для применения комплексного лечения преступников, совершивших преступление на сексуальной почве и, в первую очередь, обезопасить детей от педофилов», – говорят в парламенте страны. По словам эстонских чиновников, лечение будет применяться как предварительное условие для досрочного освобождения или как часть лечения, заменяющего лишение свободы. Минимальный период лечения составит 18 месяцев, поскольку более короткий период не даст желаемого результата. Если осужденный прекратит лечение, ему придется отбывать наказание в тюрьме.
РФ и Узбекистан по результатам визита в республику президента России Владимира Путина в понедельник, 4 июня, подписали декларацию об углублении стратегического партнерства и меморандум о взаимопонимании и присоединении Республики Узбекистан к зоне свободной торговли.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил представителям СМИ, что переговорный процесс по присоединению Узбекистана к соглашению о ЗСТ планируется закончить до конца этого года. Напомним, соглашение о зоне свободной торговли 18 октября 2011 года подписали восемь стран СНГ – Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина.

























«Улица Заречная» - это информационно-аналитический еженедельник, на страницах которого вы всегда можете найти самые свежие и актуальные новости о политической и общественной жизни города и области, страны и мира. Благодаря сотрудничеству с популярным всеукраинским изданием «Известия в Украине», мы имеем возможность знакомить наших читателей с качественными аналитическими материалами на злободневные темы, подготовленными специалистами и содержащими мнения и оценки ведущих экспертов страны.
Комментарии:
нет комментариев