misto.zp.ua

Напитки и их маркировка: как выбрать оборудование под разные объемы производства

Напитки и их маркировка: как выбрать оборудование под разные объемы производства

Заводы по производству напитков, будь то газированная вода или алкоголь, сталкиваются с целым рядом сложных задач. Сначала нужно произвести соответствующий по качеству продукт, затем побеспокоиться о дизайне и удобстве тары, разработать этикетки. После этого идет разлив, а затем следует не менее важный этап – маркировка.

В процесс входит не только нанесение на бутылки сроков хранения или штриховых кодов. Также сюда относятся этикетки (печать на них и пр.), первичные, вторичные и третичные упаковки (полиэтиленовые и картонные рукава, коробки для удобной перевозки). Каждый элемент должен наглядно показывать, что перед вами тот или иной бренд, а также соответствовать определенным нормам. В противном случае краски смажутся или быстро выцветут. Трудно будет разобрать логотип, состав и сроки годности.

Продукцию могут вернуть на завод, ее придется списывать, а это лишние затраты, убытки. Важно понимать, что маркировка напитков https://domino-kiev.com.ua/ru/productions/napitki/products – сложный и многоэтапный процесс. Нужно учесть много переменных, тогда вы сможете получить оборудование, ускоряющее обработку, выводящее ее темп на надлежащий уровень и гарантирующее минимальное количество брака.

Основные требования

Чтобы не запутаться среди сотен вариантов принтеров для конвейера, важно брать во внимание определенный список параметров. Учтите:

  • какая информация на упаковке сейчас, будут ли модернизации дизайна, добавление строчек, изменение ориентации печати;
  • подойдет ли принтер под тот материал и формат тары, который используется;
  • рассчитано ли оборудование для работы в заводских условиях (повышенная влажность, количество пыли);
  • насколько аппаратное обеспечение может быть адаптировано под скорость линии;
  • какой расход материалов у модели, к которой вы присмотрелись.

Нередко на производствах этикетки перерабатываются, дополняются, если подразумевается экспорт или изменение состава. Также для первичной и вторичной упаковок может быть разная ориентация нанесения. В одном месте она выполняется вертикально, а в другом – горизонтально. Важно, чтобы оборудование за раз могло нанести всю информацию, охватить нужное рабочее пространство без проблем. Берите в учет свои материалы упаковки и помните о следующем нюансе. Что хорошо для стеклянных бутылок, то для пластиковых не совсем подойдет, и наоборот.

Если при этом производство обширное, обслуживание будет происходить не очень часто, то обязательно берите принтеры с высокой степенью защиты, иначе повышенное количество пыли и влажность могут им навредить. Всегда интересуйтесь, с какой скоростью может работать предлагаемое решение, можно ли дотянуть его до уровня предельной производительности вашей линии. Иначе процесс будет затягиваться, а это убытки через малое покрытие потребности.

Важно, чтобы расход маркировочного материала на одну единицу не превышал определенный порог

Важно, чтобы расход маркировочного материала на одну единицу не превышал определенный порог. В противном случае придется постепенно и стабильно повышать цены, что негативно сказывается на продажах.

Несколько важных мелочей

Стоит отдавать предпочтение продукции от тех фирм, у которых вы сможете найти наиболее простые и надежные, интуитивно понятные в управлении решения. Возможность выноса контрольных панелей на сенсорные планшеты с удаленным управлением значительно упрощает процесс. Простое, понятное пользователю программное обеспечение дает возможность управлять всем без особой подготовки. Крупные фирмы, занимающиеся поставкой подобных принтеров, часто проводят обучение после запуска линии. Они сопровождают работу некоторое время.

Одним из таких предприятий является «Доминанта», где можно заказать автоматизированное оборудование для конвейеров разных форматов и объемов выработки. Найдутся маркировочные принтеры для пластика, жестяных банок, стекла, картона. Это углекислотные, оптоволоконные, струйные и лазерные модели.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в