misto.zp.ua

Мостов спаситель

На днях ТРК «Алекс» показал сюжет — бездомные собаки нападают на запорожцев, те травят их подручными средствами, а страдают в итоге домашние животные. Очевидно, что проблема кусачих собак-бомжей вышла из-под контроля городских служб. Причем давно. Потому, что никто ею не занимается — чиновники бродячих животных не отстреливают, не отлавливают, а издалека наблюдают за ними из своих дорогих авто и надеются на милость Божью — авось небеса разверзнутся и оттуда упадут на Запорожье намордники. И пока запорожцы бродят по городу, словно зомби, искусанные дикими псами, мэр Александр Син грезит собачьим приютом и обещает, что приедет инвестор и построит его. Что это за инвестор? Почему он так долго едет? Может, раз он такой медлительный и призрачный, стоит махнуть на него рукой и заняться поиском иного выхода из ситуации, пока Запорожье не накрыла волна бешенства? Кабинет Министров тоже так решил и утвердил документ, согласно которому планируют финансировать строительство приютов во всех городах Украины.

Не хочется отвлекать Александра Сина от его инвестиционных грез, но придется же ему как-то напомнить фразу из новогоднего советского мультфильма «Дал слово — держи!». А потому, одной рукой отбиваясь от бродячих собак, другой - «Остров...» ставит мэру «минус».

Среди нарастающей предвыборной гонки приятно, что есть еще на свете парни, которые не думают о пиаре, а просто сидят и складывают кубик Рубика, тем самым устанавливая рекорды и прославляя родное Запорожье. Студент ЗНТУ Денис Житник с помощью высшей математики и хорошей памяти четырежды собрал цветную головоломку за 10 минут с завязанными глазами. Парень признался, что непосредственно на подготовку к рекорду он потратил более 40 минут – тщательно запоминал положение кубиков и просчитывал комбинации. И хотя Дениса Житника вряд ли пока можно называть VIP-персоной, «Остров...» поощряет талантливого парня своим «плюсом». Мало ли, вдруг мы будущее светило рубикологии разглядели и поощрили, и он нам за это кубик соберет?

В день Старого Нового года Александр Пеклушенко расщедрился. Во время посещения веселовской гимназии запорожским губернатором директор учебного заведения Игорь Кривко вспомнил, что «говорят под Новый год — что ни пожелается, то всегда произойдет, то всегда сбывается», и рассказал главе области о своей мечте. А желание у директора школы незамысловатое, но приятное - видеть возле родной школы уличные спортивные тренажеры для детей. Общая стоимость их установки - 67 тыс. грн. Далее сайт «Репортер» цитирует губернатора и директора:

- Когда у вас день рождения? - поинтересовался Александр Пеклушенко.

- 4 августа, - ответил директор гимназии.

- Вы - Лев. Я как Дева обещаю: к вашему дню рождения тренажеры будут, - сказал губернатор.

Нам, дотошным Ракам, непонятно, при чем тут дата дня рождения директора, если дарят тренажеры детям, но лишь бы подарили. За попытку создать базу данных знаков зодиака подчиненных и обещание помочь детям Александру Пеклушенко от нас «плюс». К тому же, «Остров...» теперь знает, к кому можно обратиться за составлением профессионального гороскопа.

На первом расширенном заседании группы советников губернатора писатель Петр Ребро акцентировал внимание представителей областной власти на необходимости возведения в Запорожье памятника Тарасу Шевченко. «Сегодня ставят памятники салу, галушке, сантехнику, бычку, всем, но только не таким выдающимся личностям, как Тарас Григорьевич Шевченко. Обидно. Я поднимал этот вопрос уже неоднократно. Просил установить памятник писателю к его 150-летней годовщине. Через два года мы будем отмечать его 200-летие, а памятника все нет», - возмутился член Союза писателей Украины. «Остров...» присоединяется к праведному гневу Петра Ребро и ставит ему «плюс».

Не идет дело с запорожскими мостами. Так решил экс-мэр Запорожья Евгений Карташов и предложил губернатору Александру Пеклушенко более внимательно отнестись к этому вопросу. А именно обратить внимание на кадры, которые легендарное сооружение возводят. По его мнению, необходимо «отказаться от ребят, которые были назначены на те или иные должности, но не справляются с доверенной им работой». А чтобы уж процесс пошел наверняка, предложил свою кандидатуру в качестве советника в вопросе строительства мостовых переходов. Что же, за роль спасителя самой долгоиграющей стройки (разве что после Днепрогэса) «Остров...» ставит бывшему городскому голове Евгению Карташову «плюс». И надеется увидеть его все-таки в костюме супергероя среди рабочих эпохальной стройки.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

RECS | 22.01 2012 в 18:08
какое справляются???тупо тырят и саботируют!так же как и все

Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |