misto.zp.ua

Клаус Ольбрихт: «Бизнес формируется не предприятиями, а, в первую очередь, людьми»

Клаус Ольбрихт: «Бизнес формируется не предприятиями, а, в первую очередь, людьми»

Президент индустриально-торговой палаты Магдебурга Клаус Ольбрихт рассказывает о позитивных результатах работы украинско-немецкого кооперационного бюро, о заинтересованности немецких предприятий в партнерстве с украинскими, приоритетных направлениях международного сотрудничества, роли торгово-промышленных палат в консультационной поддержке предпринимательства.

- Г.-н Ольбрихт, украинско-немецкая кооперационная биржа впервые собрала участников в 2007 году, став впоследствии традиционной. О каких итогах работы биржи можем говорить сегодня?

- Действительно, первая украинско-немецкая биржа состоялась в октябре 2007 года, продемонстрировав успешность такого формата работы для обеих сторон. Представители немецких фирм с удовольствием используют возможность налаживания контактов с украинскими партнерами, видят большой потенциал для сотрудничества. Есть конкретные примеры того, что такое деловое общение приносит позитивные результаты.

Так, немецкое предприятие, специализирующееся на реализации кранов, будет поставлять их в Украину. Я лично представляю предприятие, которое успешно сотрудничает с Украиной вот уже много лет. Тем не менее, даже в условиях налаженного сотрудничества, мы ценим возможность общения с партнерами с глазу на глаз, которую предоставляет кооперационная биржа.

В развитии деловых отношений важно личное общение, бизнес формируется не предприятиями, а конкретными людьми. Тем более, работа в сфере внешних отношений – очень длительный процесс. Переговоры, которые проходят сегодня, могут привести к конкретному результату и через год, и позже, главное – видеть перспективу, быть нацеленными на результат.

- С какими еще странами, кроме Украины, работает Магдебургская ТПП в рамках кооперационного сотрудничества?

- Можно сказать, что сотрудничество с Запорожьем – самое тесное в таком формате. Украинско-немецкое кооперационное бюро – пример долгосрочной работы с уже сложившимися, устоявшимися традициями. С его созданием экономические связи между предпринимателями Магдебурга и Запорожья вышли на качественно новый уровень.

В контексте кооперационного сотрудничества еще можно назвать Россию. Федеральная земля Саксония-Анхальт (центром которой и является Магдебург – прим. ред.) поддерживает деловые контакты с Китаем, Польшей, Румынией, Болгарией.

- Среди немецких предприятий, заинтересованных в партнерстве с украинскими компаниями, какие сферы деятельности преобладают?

- В работе биржи принимают участие предприятия пищевой промышленности (ищут поставщиков сырья для производства растительного масла), менеджмента строительной деятельности, технологии управления инфраструктурой организации, поставщики арматуры для предприятий химической отрасли. В разные годы заинтересованность в украинском рынке проявляли представители аграрного сектора, компании, занимающиеся выставочной деятельностью, представлены такие отрасли, как машиностроение, строительство.

- Что бы вы посоветовали, пожелали украинским предпринимателям?

- С нашей точки зрения, важно развивать средние и малые предприятия. Для этого необходимо, чтобы было меньше бюрократических процедур, чтобы было легче работать.

Я желаю украинским предпринимателям побольше смелости, решимости, не бояться начинать новый бизнес, выходить на международные рынки. В этой связи я рекомендую сотрудничать с торгово-промышленными палатами: они «ведут» предприятие от самых первых этапов становления и по мере необходимости консультируют по важным и порой непростым вопросам предпринимательской деятельностью.

Подготовила Наталья ОХРОМИЙ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Федя | 26.12 2011 в 01:46
Премьера! Приключения Жени Черняка в сериале-мегаблокбастере \"Ушиб мозга\". Детям до 18 и менеджерам ТМ \"Мегаполис\" не смотреть!

Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

«Содружество» - электронный деловой журнал Запорожской торгово-промышленной палаты.

«Содружество» - это информация, которая объединяет, помогает найти бизнес-партнеров, позволяет быть в курсе событий ЗТПП, служит источником новых знаний и бизнес-идей!
Журнал ставит перед собой задачу информировать об актуальных событиях деятельности ЗТПП, публиковать экспертные обзоры и комментарии специалистов, в частности, предоставлять экономический анализ запорожского рынка товаров и услуг, других регионов и стран, репортажи с форумов, выставок, проводимых ЗТПП, интервью с представителями власти и бизнеса, ведущих предприятий региона, знакомить с изменениями законодательства в сфере налогообложения, таможенного контроля, кроме того – юридические консультации, анонсы событий и мероприятий ЗТПП.

Контакты

Контактная информация:
Деловой электронный журнал ЗТПП «Содружество»
Адрес редакции:
69005, г. Запорожье, бул. Центральный, 4
Телефон:
(061) 213-51-13
Е-mail:
pressa@cci.zp.ua

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в