Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Как запорожские нардепы голосовали за «тарифные» вопросы

Как запорожские нардепы голосовали за «тарифные» вопросы

На прошлой неделе Верховная Рада Украины не поддержала проекты Постановлений о введении моратория сроком на один год на повышение тарифов на энергоносители; снижение цен на электроэнергию и тарифов на распределение газа и возвращении льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт/ч.

Читатели «МИГа» поинтересовались у журналистов газеты: а как же голосовали за столь важные вопросы нардепы из Запорожской области, мажоритарщики и списочники?

Рассказываем.

Рада не поддержала проект постановления № 4590 о принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт/ч [не хватило 52 голоса].

«За» принятие этого решения, т.е. за возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт/ч,  проголосовали: Евгений Шевченко [76 округ], Юлия Яцык [79 округ], Сергей Минько [80 округ].

Воздержались: Роман Соха [75 округ], Михаил Крячко [списочник], Марина Никитина [82 округ], Павел Мельник [81 округ].

Не голосовали: Сергей Штепа [77 округ],  Артем Кунаев [списочник], Геннадий Касай [74 округ], Владимир Кальцев [списочник], Александр Пономарев [78 округ].

Также Рада не поддержала проект постановления № 4587 о принятии неотложных мер с целью снижения цены на электроэнергию и тарифов на услуги распределения природного газа [не хватило 67 голосов].

«За», т.е. за снижение цены на электроэнергию и тарифов на услуги распределения природного газа: Р. Соха, Е. Шевченко, М. Никитина, П. Мельник, А. Пономарев, А. Кунаев, С. Минько.

Воздержались: С. Штепа, М. Крячко.

Не голосовала: Ю. Яцык.

Отсутствовали: Г. Касай, В. Кальцев.

И – «вишенка на тортике»: нардепы провалили Постановление об обращении к Кабмину в отношении отмены необоснованного увеличения стоимости энергоносителей и о введении моратория сроком на один год на повышение тарифов на энергоносители.

 «За», т.е.  за отмену необоснованного увеличения стоимости энергоносителей и введение моратория сроком на один год на повышение тарифов на энергоносители: Е. Шевченко, Ю. Яцык, С. Минько, А. Пономарев.

Воздержались: С. Штепа, М. Крячко, Р. Соха, М. Никитина, П. Мельник.

Отсутствовали: Г. Касай, В. Кальцев.

Не голосовал: А. Кунаев.

Уточняем, что данными проектами предлагалось поручить Кабмину безотлагательно ввести мораторий сроком на один год на действие всех постановлений Кабмина и НКРЭКУ, которыми с 1 января 2021 года были повышены тарифы на газ и его доставку, электроэнергию, отопление и горячую воду, и не допускать в течение одного года принятия таких решений; установить льготный тариф для населения на первые 100 кВт /ч в месяц в размере 0,90 грн за 1 кВт/ч, а также установить льготный тариф для населения, постоянно проживающего в 30-километровой зоне АЭС, в размере 70 процентов от действующего тарифа [прямое отношение к жителям Энергодара]; рекомендовалось ввести госрегулирование в сферах энергетики и комуслуг, направленные на снижение цен на услуги газоснабжения бытовым потребителям, а также регулирование уровня рентабельности услуг субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по распределению природного газа, с одновременным установлением максимального размера тарифа на услуги распределения природного газа и др.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в