Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

misto.zp.ua

Как выбрать качественное полотенце для разных задач

Как выбрать качественное полотенце для разных задач

Качественное полотенце — то, которое отлично справляется со своими задачами. Оно хорошо впитывает воду, приятное на ощупь, не приходит в негодность через пару стирок. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно учитывать несколько важных моментов. Есть некоторые особенности в зависимости от того, для чего вам нужно полотенце.

Для ванны

Банные модели должны быть достаточно плотными и пушистыми, чтобы впитывать излишки воды с кожи и волос после ванны, душа, бани. Они длинные и широкие, чтобы удобно было укутаться. Обращайте внимание на плотность: она отражает количество волокон на квадратный сантиметр. В характеристиках указывают значения в граммах на квадратный метр. Чем они выше, тем лучше впитывается влага. Ориентируйтесь на значения 450–550 г/м². Менее плотные подходят для кухни — они тонкие, гигроскопичности достаточно для вытирания посуды, но мало для тела. С показателями выше 500 г/м² будут долго сохнуть, хороший выбор для походов в баню.

Длина ворса тоже влияет на впитываемость влаги. 5 мм — идеально. С длинными ворсинками изделие быстрее теряет вид после стирок, с короткими — снижается гигроскопичность.

Полотенце напрямую контактирует с кожей, поэтому банные модели изготавливают преимущественно из натуральных материалов: хлопка, бамбука. Популярны махровые изделия: мягкий пушистый ворс приятен к телу, отлично поглощает влагу. Они прочные и долго служат.

Для кухни

Такие изделия меньше и тоньше, чем банные. Они нужны, чтобы протирать посуду, продукты после мытья, промакивать руки, смахивать крошки. Важное требование к кухонным полотенцам — возможность легко удалить с них загрязнения. На ткани нередко появляются пятна, остаются следы готовки. Для кухни подходят модели из хлопка — материал устойчив к загрязнению, хорошо отстирывается.

Махровые изделия — не лучший выбор для вытирания посуды: могут оставлять ворсинки. Можно держать такие для рук. Вафельные — более практичный вариант: ткань не оставляет ворса, жесткая, хорошо впитывает влагу и быстро сохнет. Посуду, бокалы из стекла удобно вытирать льняными моделями.

 Как выбрать качественное полотенце для кухни

Компания «СВ Текстиль» предлагает купить полотенца оптом для дома или интернет-магазина. Модели турецких производителей представлены в наборах: изделие с вафельным рисунком подходит для посуды, другое, с ворсом, — для рук. Прекрасная идея для подарка.

Для пляжа

Такое полотенце должно быть большим, чтобы удобно было расстелить на песке и расположиться, поставить сумку. Многие выбирают на пляж модели из велюра: они хорошо впитывают влагу, приятны к телу, легко очищаются от песка и загрязнений. Как правило, это яркие изделия с рисунком или узором.

 Как выбрать качественное полотенце для пляжа

Качественное полотенце для ванны, пляжа или кухни отличается ровными строчками по краям, отсутствием вылезающих нитей или петель. Ткань выглядит аккуратно. Проверить качество окрашивания полотна можно с помощью воды и кусочка белой ткани. Намочите ее и проведите по полотенцу — посмотрите, остались ли цветные следы.

Правильный уход сохраняет материал

Чтобы текстиль служил как можно дольше и сохранил исходные свойства и вид, важно правильно ухаживать за изделиями. Вот основные правила:

  1. Изделия из хлопка стирают при температуре до 60 градусов и до 800 оборотов. Изучите рекомендации производителя на ярлыке, они могут быть индивидуальными для конкретного изделия.
  2. Цветные и белые стирайте отдельно.
  3. Махровые модели при ручной стирке не следует сильно отжимать, тереть.
  4. Для смягчения ненадолго замочите текстиль в подсоленной воде.
  5. Перед сушкой аккуратно расправьте ткань. В дополнительной глажке изделия с ворсом не нуждаются. Вафельные гладить можно, но с отпариванием.
  6. Сушить лучше всего естественным путем.
  7. Оставлять полотенце с грязным бельем надолго не рекомендуется, особенно во влажном виде: это способствует размножению бактерий, появляется неприятный запах. Лучше сразу отправлять в стирку.

Не забывайте вовремя менять полотенца. Банные — примерно раз в 5 дней, кухонные — каждые 3 дня при постоянном использовании. Для гигиеничности свежекупленные стоит постирать перед использованием.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в