misto.zp.ua

Фронтмену группы «Валентин Стрыкало» стремно ходить по родному Запорожью

Фронтмену группы «Валентин Стрыкало» стремно ходить по родному Запорожью

Фронтмену группы «Валентин Стрыкало» стремно ходить по родному Запорожью Статті >> Інтерв’ю 13-11-2012, Катерина Свириденко

Несколько дней назад в боулинг-клубе «Капиталист» выступила группа «Валентин Стрыкало». Перед концертом фронтмен группы, коренной запорожец Юрий Каплан пообщался с журналистами.

- Вы вернулись в родной город, какие чувства возникли? Или вы не считаете Запорожье родным?

 - Ну, как это «не считаю Запорожье родным»? Я здесь родился, вырос. Другой вопрос, что ходить по нему ночью стремно. Нет, когда я здесь жил, мне не было страшно. Я здесь нормально ходил в любое время суток. А сейчас я почему-то ловлю на себе взгляды людей, которые «упыри». И они смотрят, сволочи! И «упыри», по-моему, хотят крови вообще. У меня такое чувство сложилось, я с друзьями поделился, и они говорят: «Слушай, то же самое!». Становится немножко не по себе. Мы вчера ночью поехали на Хортицу. Выехали на место, где хороший вид открывается и просто проторчали там часа три. Там хорошо.

- Хорошо там, где людей нет?

 - Да, мы не встретили ни одного человека за все время. Там только собака была, кошка и ежик. И нам с ними было очень комфортно.

 - Вы второй раз приезжаете с концертом в Запорожье. Скажите, «родные стены» помогают? Чем отличаются концерты в других городах от концерта дома?

 - В Запорожье очень красивые девушки. Везде много красивых девушек, но в Запорожье особенно. Бывает, смотришь в зал, и хочется спросить: «Эй, есть хоть одна страшная? Пожалуйста, хоть одну страшную покажите!». Это отличительная черта. И это вдохновляет.

- Вы не так давно представили свой альбом. Было ощущение, что «наконец-то! Свершилось!»?

 - Мы так долго над ним работали. Все давалось настолько тяжело, что я думал, после выхода у меня будет такое чувство. Но на самом деле был немножечко другой эффект. Я просто долго его слушал и анализировал ошибки. Мотал их на ус, как говорится. И думал, как сделать так, чтобы этого больше не повторилось.

- В последнее время в музыке появилось много ироничных, сатиричных персонажей. Как думаете, почему именно сейчас снова начинается такая волна?

 - Не знаю, может быть так и есть. Но на мой взгляд, по-прежнему и серьезная музыка, и рэпчик «за жизнь» (я вообще без шуток, там парни не шутят) гораздо больше востребован, чем юмор, который делаем мы. Мне кажется, что люди хотят смеяться, когда все плохо.

- Были ли у вас предложения записать совместную песню с кем-то из украинских или российских артистов? Как вы вообще относитесь к дуэтам?

 - Вопрос этот часто задают, и я задумываюсь о дуэте только тогда, когда мне задают этот вопрос. На самом деле в наших творческих планах мы не рассматриваем никаких дуэтов. Я не знаю, зачем это нужно.

- Неужели нет групп, творчество которых вам было бы близко?

 - У меня есть множество групп, творчество которых мне близко. Но я не хочу с ними совместной песни. Она нужна, когда какая-то группа хочет раскрутиться и записывает дуэт с более известной группой. Я считаю, что мы можем попробовать записать песню с более известной группой, чем мы, но по-моему, это унизительно и не совсем честно. Если же менее успешная группа захочет записать с нами песню, то она должна нам очень понравиться. Обычно мне рэперы провинциальные пишут, предлагают совместную работу. Я слушаю, как правило, первые секунд десять этих песен и выключаю сразу же, потому что это ужасно.

- Твои родители будут на концерте?

 - Сегодня будут.

- Как они относятся к вашему творчеству? Им нравится?

 - Некоторые песни им нравятся, некоторые нет. Те песни, где много нецензурной лексики, конечно же, моим родителям не нравятся. Они люди интеллигентные.

 -  После посещения твоего аккаунта в твиттере возник вопрос, научился ли ты расстегивать предмет женского гардероба?

 - Нет. Я буквально вчера написал, что нужно сходить и наконец купить лифчик и научиться. Я-то в конце концов его расстегиваю, просто каждый раз это сопровождается смешком, что ломает всю романтику.


- У тебя есть поклонники, есть ненавистники. Приходилось ли общаться со вторыми?

 - Когда-то я стоял в супермаркете на кассе. Ко мне подошел чувак. Он был очень пьян и сказал: «Ты ничего собой представляешь». Я сказал: «Ты тоже». Он ответил: «Да, это так». Развернулся и ушел. Вот такой был опыт общения.

- Как ты относишься к конфликтам?

 - Очень плохо. Как, наверное, и все люди. Хотя когда мы были в Краснодаре, все с кем нам приходилось общаться, не считая наших поклонников на автограф-сессии, конфликтовали. Это были официанты, люди в отеле на ресепшене, организаторы концерта, промоутеры. Это какая-то особенность местности, что любая твоя просьба оборачивалась агрессией. Например: «Извините, а можно чайку?». И на тебя просто начинали «стартовать»: «Какого чайку?! Скажи! Так и скажи!». Мы, правда, больше смеялись над этим.

- В Украине прошли выборы. И многие звезды хорошо так «поддержали» кандидатов. Вам поступали предложения подобного рода?

 - Да, нам поступали предложения, но мы отказывались. Мы не поддерживаем никакие политические силы. Эти грязные политические деньги нам не нужны, и пусть они все там усрутся, как говорила моя бабушка.

По материалам пресс-конференции, на которой присутствовал автор


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Студентський інформаційний портал «Пороги» - це цікаво й корисно, це креативно й актуально, це гостро й оперативно. «Пороги» - це погляд запорізького студентства на молодіжні проблеми. Це репортажі з мистецьких акцій і спортивних подій, інтерв’ю з  неординарними людьми, це матеріали, що зацікавлять молодого науковця, майбутнього студента, творчу людину. «Пороги» - це ресурс для тих, хто шукає себе, хто хоче писати, кого турбує молодь Запоріжжя. «Пороги» - для тих, хто думає і хоче знати.

Контакты

Адреса:
м. Запоріжжя, вул. Залізнична, 24, 9 поверх, к. 907

Телефон:
289-12-22

Сайт:
www.porogy.zp.ua

E-mail:
porogy@mail.ru

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |