Лента статей
Про СМИ

Студентський інформаційний портал «Пороги» - це цікаво й корисно, це креативно й актуально, це гостро й оперативно. «Пороги» - це погляд запорізького студентства на молодіжні проблеми. Це репортажі з мистецьких акцій і спортивних подій, інтерв’ю з  неординарними людьми, це матеріали, що зацікавлять молодого науковця, майбутнього студента, творчу людину. «Пороги» - це ресурс для тих, хто шукає себе, хто хоче писати, кого турбує молодь Запоріжжя. «Пороги» - для тих, хто думає і хоче знати.

Контакты

Адреса:
м. Запоріжжя, вул. Залізнична, 24, 9 поверх, к. 907

Телефон:
289-12-22

Сайт:
www.porogy.zp.ua

E-mail:
porogy@mail.ru

misto.zp.ua

Диджеинг – работа или хобби?

Музыка, танцпол, эйфория. Вы догадались о чем мы будем рассказывать?  Где бы ты ни был, ты слышишь музыку. Музыка — один из главных факторов нашего настроения, душевного и физического состояния. Если у тебя плохое настроение, ты включаешь веселую и зажигательную музыку. Но есть такие люди, у которых никогда не бывает плохого настроения, ведь их жизнь это сплошная  музыка. Кто же эти люди? Да, это диджеи.

9 марта отмечается Всемирный день диджея. А ведь знаете, каждый из нас даже не задумывался откуда пошел этот праздник. 15 лет назад, это был совсем не праздник посвященный создателям разнообразной музыки, это была грандиозная благотворительная акция для больных детей и взрослых. Идеей этой акции был фонд World DJ Fund и организация Nordoff Robbins Music Therapy. Они считали, что музыка лучшее лекарство. Благотворительный марафон шел в течении недели, а заканчивался именно 9 марта. По традиции, все деньги  заработанные на марафоне диджеями, перечислялись в фонды помощи.

В нашем современном обществе все понимают, что быть диджеем – это не просто хобби, а настоящий усердный труд.. Ведь эта работа требует быть талантливым и ответственным за позитивный настрой десятков, а иногда и тысяч людей. Про все плюсы и минусы этой нелегкой работы расскажет нам один из запорожских диджеев – Liptonink.

«Меня зовут Денис, на данный момент мне 24, играть я начал с 20 лет. Так что бы серьезно с 21. То есть профессионально занимаюсь этим три года. По образованию я учитель физкультуры. Понимаю, что профессия диджея и учителя физкультуры несовместимы, но никогда в жизни нельзя предугадать чем ты будешь заниматься в будущем. Когда я еще учился по специальности, были одни мечты, но так сложилось что пришлось  менять свою жизнь. Когда я начинал учиться диджеингу, я это делал не по собственной воле. Я не считаю это талантом, а скорее как духовное призвание, которое во мне увидели и начали развивать».

  • Если Денис начал заниматься диджеингом не по своей воле, так зачем он продолжил ?

«Я попробовал этим заниматься, мне понравилось, и  у меня многое получалось. Я даже решил поучаствовать в первом, в своей жизни, диджейском  батле на Zobi Fest ,  в котором было 10 диджеев. Не знаю каким образом, но я победил. Для меня это было очень неожиданно».

  • Забегая наперед, как же обычный парень с образованием учителя физкультуры стал известным диджеем Запорожья?

«На самом деле, на данный момент я вообще не ощущаю себя каким-то популярным. Вижу классный фидбек от людей. Вижу, что люди тащатся от этого всего точно так же как и я от того, что я делаю. Вижу  заинтересованность людей в этом всем, но я никогда не стремился быть популярным или лучшим. Я никогда даже не думал, что я стану таким».

  • Казалось бы, легкая работа, включаешь музыку , танцуешь, кайфуешь от этого , а на самом деле все не так просто как мы это себе представляем.

«Эта работа, как и любая другая требует своих жертв. В первую очередь самый большой удар идет по личному времени. Ты полностью отказываешься от выходных, от сна и от нормального питания. Суббота и воскресенье у всех людей выходные, а я работаю диджеем уже три года. Три года у меня не было полноценных выходных вообще. Ночью ты работаешь, на следующий день ты спишь. Так и проходят выходные диджеев».

  • Три года подряд каждые выходные тратятся на то, чтобы дарить людям настроение и крутую музыку. Откуда у самих диджеев берется столько энергии?

«Я такой диджей который играет для людей и я чувствую, что я должен находить в себе силы давать каждые выходные то, что я даю. Это бесконечная мотивация. Но для меня диджеинг — не основной вид деятельности, это моё хобби. Поэтому, мне кажется, оно мне не надоест. Моя основная работа – художник. А еще у меня есть собственная студия, на которой я делаю татуировки. То есть у меня есть работа, которая мне приносит доход и есть работа, которой я уделяю 80% своего времени. А есть диджеинг, которому я уделяю 20% времени. Мне всегда легко работать диджеем. В первую очередь, приятно проведенное время. Кто-то любит дома поиграть в приставку, кто-то попить пиво с друзьями, а я люблю послушать хорошую музыку и поделиться ею с хорошими людьми. Мне нравиться находиться с людьми на одной волне, ощущать их поддержку. А еще управлять людьми, потому что сильнее чем музыка, контроль над людьми ничто не дает, разве что только любовь. Позитивные эмоции, счастливые лица людей во время того как играешь. Это и есть то самое большое удовольствие от работы».

  • Мир клубов и тусовок, как же Liptonink туда попал?

«Изначально я работал по разным заведениям, набивал себе имя, был на слуху, сам это понимал. С ребятами, которые работают в Crowbar , это Tife DJ, Plawers DJ ,Shepard DJ, Light Stuff, Lebed, я познакомился с кем-то в универе, с некоторыми мы были в одной компании. Но всегда было разделение. Они всегда были диджеям, а я бы всегда был художником, так как в моей жизни произошли некоторые изменения, ребята меня подтянули работать в клуб. Летом 2018 года открылось новое летнее ночное заведение, в котором работали все те же диджеи и я. Это все было так по родному».

Liptonink Tife DJ  создали собственный проект под названием WEB. Тусовка в стиле хип-хопа, всеми узнаваемый рэп. Который, на данный момент, берет большие обороты по популярности среди других стилей. Диджеям сложно было найти баланс, поскольку у каждого свой стиль, и поэтому Денис и Илья решили создать отдельный проект со своей музыкой.

Приоткрыв закулисье будущего Денис сказал нам только то, что они с командой планируют кое-что невероятно масштабное, что именно, останется для всех нас секретом. А так же , кроме  Crow Bar диджея Liptonink вы можете встретить в Smoky Bar,Whiskey House Bar, а в конце весны и в Leto project.

Сегодня праздник отмечают в 82 странах и в каждой есть свой топ лучших.  В Украине тоже есть свой топ чарт диджеев. Один из наших музыкантов попал и в мировой топ.  Это Omnia, который занял 58 место в списке.

А вот и список топ 100 лучших диджеев мира:

  1. Martin Garrix
  2. Dimitri Vegas & Like Mike
  3. Hardwell
  4. Armin Van Buuren
  5. David Guetta
  6. Tiesto
  7. Don Diablo
  8. Afrojack
  9. Oliver Heldens
  10. Marshmello

Продолжение списка вы можете увидеть на сайте DJ Mag.

Топ диджеев Украины:

  1. Mays
  2. Spartaque
  3. Tapolsky
  4. Anna Lee
  5. Артем Неба
  6. Буржуй
  7. Sunny
  8. Конь aka LK
  9. Nastia
  10. SMART APES

Продолжение списка вы можете увидеть на сайте topclub.ua.

Топ диджеев Запорожья (за наблюдениям автора статьи):

  1. Liptonink
  2. Tife DJ
  3. Plawers DJ
  4. Shepard DJ
  5. Light Stuff
  6. Lebed

Мария Гедикова


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |