misto.zp.ua

День дыни: топ-5 дынных десертов от гурманов

День дыни: топ-5 дынных десертов от гурманов

День дыни, 16 июля,веселый украинский праздник. Как известно, дыня – это один из любимых десертов украинцев. В основном ее едят в сыром виде, разрезая на ломтики. Но «Пороги» подобрали пять рецептов, где дыня откроет вам новые вкусовые грани.

Мороженое из дыни

Ароматный десерт на 5 порций порадует Вас в жаркий день нежным сливочно-дынным вкусом.

Ингредиенты:

Мякоть дыни — 250 г

Сахар — 100 г

Сливки — 250 мл

Мороженое из дыни приготовить очень просто. Измельчите в блендере мякоть дыни с сахаром, смешайте со взбитыми сливками и отправьте в морозилку на 5-6 часов. Через час взбейте массу с помощью венчика и вновь поместите в холодильник. Через час повторите процедуру. Готовое мороженое перед подачей можно посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

2Салат с дыней и красной икрой

Оригинальное сочетание, казалось бы, не сочетаемых вкусов в этом случае окажется уместным. И заставит себя ощутить изысканным гурманом.

Ингредиенты:

300 гр. мякоты дыни,
100 гр. икры лососевых,
1 луковица,
2 апельсина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого сухого портвейна,
2 ст.л. рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ею салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.

Кстати, не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?

Дынный десерт от Эктора Хименеса «Браво»

dina3Экзотический рецепт от блестящего повара Эктора Хименеса врядли кого-то оставит равнодушным.

Ингредиенты

Дыня – 600г

Лимон – 2 шт

Перец халапеньо, стручки – 1 шт

Вода – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для приготовления сиропа в сковороде смешиваем воду, сахар, натёртую цедру лимона и измельчённый перец халапеньо. Смесь нагреваем не более 1-2 минут. Фигурно нарезаем мякоть дыни, а лимон – дольками. Готовый сироп пропускаем через сито.

Подача и сервировка десерта очень важна.  На блюдо выкладываем дыню, слегка посыпаем перцем халапеньо, цедрой лимона и поливаем соусом.

Гаспачо из дыни

3Испанский холодный суп гаспачо традиционно готовится из перетёртых или пюрированных сырых овощей с использованием томатов. Но сегодня мы приготовим белый гаспачо с дыней.

Это очень свежий, легкий и пикантный суп-пюре. Дыня придает ему необычную, но очень приятную ароматную нотку. Подавать его можно как в тарелках, так и в бокалах как смузи.

Ингредиенты:

Дыня — 500 г

Огурец — 1 шт

Перец болгарский (красный) — ½ шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 100 мл

Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.

Хлеб (вчерашний) — 2 ломтика

Лед — 10 кубиков

Соль, перец

Дыню, огурец, лук, чеснок почистить. У перца удалить плодоножку и семена. У хлеба удалить корку. Все нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить лед и перебить все в гладкое пюре. Приправить суп солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Подавать сильно охлажденным.

Десерт «Солнечные дольки»

815384_42350nothumb500Ингредиенты:

Дыня (средняя круглая) — 1 шт
Виноград (зеленый без косточек) — 250 г
Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
Желатин — 18 г
Вода (кипяченая) — 120 мл
Сахар — 60 г

Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Тем временем отрежьте верхушку дыни и удалите семена. Заполните дыню виноградом. К замоченному желатину добавьте сахар и нагрейте на плите до полного растворения (до кипения не доводить!). После этого добавьте желатин с сахаром в вишневый сок. Залейте дыню вишневым желе, поместите её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезайте дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов!

Анна КРАТ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Студентський інформаційний портал «Пороги» - це цікаво й корисно, це креативно й актуально, це гостро й оперативно. «Пороги» - це погляд запорізького студентства на молодіжні проблеми. Це репортажі з мистецьких акцій і спортивних подій, інтерв’ю з  неординарними людьми, це матеріали, що зацікавлять молодого науковця, майбутнього студента, творчу людину. «Пороги» - це ресурс для тих, хто шукає себе, хто хоче писати, кого турбує молодь Запоріжжя. «Пороги» - для тих, хто думає і хоче знати.

Контакты

Адреса:
м. Запоріжжя, вул. Залізнична, 24, 9 поверх, к. 907

Телефон:
289-12-22

Сайт:
www.porogy.zp.ua

E-mail:
porogy@mail.ru

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |