День дыни, 16 июля,веселый украинский праздник. Как известно, дыня – это один из любимых десертов украинцев. В основном ее едят в сыром виде, разрезая на ломтики. Но «Пороги» подобрали пять рецептов, где дыня откроет вам новые вкусовые грани.
Мороженое из дыни
Ароматный десерт на 5 порций порадует Вас в жаркий день нежным сливочно-дынным вкусом.
Ингредиенты:
Мякоть дыни — 250 г
Сахар — 100 г
Сливки — 250 мл
Мороженое из дыни приготовить очень просто. Измельчите в блендере мякоть дыни с сахаром, смешайте со взбитыми сливками и отправьте в морозилку на 5-6 часов. Через час взбейте массу с помощью венчика и вновь поместите в холодильник. Через час повторите процедуру. Готовое мороженое перед подачей можно посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Оригинальное сочетание, казалось бы, не сочетаемых вкусов в этом случае окажется уместным. И заставит себя ощутить изысканным гурманом.
Ингредиенты:
300 гр. мякоты дыни,
100 гр. икры лососевых,
1 луковица,
2 апельсина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого сухого портвейна,
2 ст.л. рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ею салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.
Кстати, не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?
Дынный десерт от Эктора Хименеса «Браво»
Экзотический рецепт от блестящего повара Эктора Хименеса врядли кого-то оставит равнодушным.
Ингредиенты
Дыня – 600г
Лимон – 2 шт
Перец халапеньо, стручки – 1 шт
Вода – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Для приготовления сиропа в сковороде смешиваем воду, сахар, натёртую цедру лимона и измельчённый перец халапеньо. Смесь нагреваем не более 1-2 минут. Фигурно нарезаем мякоть дыни, а лимон – дольками. Готовый сироп пропускаем через сито.
Подача и сервировка десерта очень важна. На блюдо выкладываем дыню, слегка посыпаем перцем халапеньо, цедрой лимона и поливаем соусом.
Гаспачо из дыни
Испанский холодный суп гаспачо традиционно готовится из перетёртых или пюрированных сырых овощей с использованием томатов. Но сегодня мы приготовим белый гаспачо с дыней.
Это очень свежий, легкий и пикантный суп-пюре. Дыня придает ему необычную, но очень приятную ароматную нотку. Подавать его можно как в тарелках, так и в бокалах как смузи.
Ингредиенты:
Дыня — 500 г
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (красный) — ½ шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 100 мл
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Хлеб (вчерашний) — 2 ломтика
Лед — 10 кубиков
Соль, перец
Дыню, огурец, лук, чеснок почистить. У перца удалить плодоножку и семена. У хлеба удалить корку. Все нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить лед и перебить все в гладкое пюре. Приправить суп солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Подавать сильно охлажденным.
Десерт «Солнечные дольки»
Дыня (средняя круглая) — 1 шт
Виноград (зеленый без косточек) — 250 г
Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
Желатин — 18 г
Вода (кипяченая) — 120 мл
Сахар — 60 г
Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Тем временем отрежьте верхушку дыни и удалите семена. Заполните дыню виноградом. К замоченному желатину добавьте сахар и нагрейте на плите до полного растворения (до кипения не доводить!). После этого добавьте желатин с сахаром в вишневый сок. Залейте дыню вишневым желе, поместите её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезайте дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов!
Анна КРАТ
Комментарии:
нет комментариев