misto.zp.ua

Чарльз Бронсон – буйный зверь, который ищет свободу

Чарльз Бронсон – буйный зверь, который ищет свободу

«Не освободят – устрою бунт. Освободят – устрою бунт». Как ни крути, в его судьбе и до сегодняшнего дня это лозунг, который заложен в сердце и кулаках. Просидеть полжизни в одиночной камере и не потерять энтузиазма к дракам, разбою и мировой славе – вот краткая особенность именно этого человека. Усы, очки с круглой оправой и английский независимый дух. Чарльз Бронсон (настоящее имя – Майкл Гордон Питерсон) – о нем и поговорим.

Опасный преступник Великобритании

Сегодня он до сих пор пребывает в тюрьме, его считают одним из самых опасных преступников Великобритании, а именно – за его стычки с правоохранительными органами, постоянный разбой и избиение тюремных надзирателей.

Несомненно, существуют особенные личности, которым без разницы, какими именно делами прославиться. Его же «подогревало» изнутри, когда перед ним преклонялись все заключенные.

Его характеризуют как «сверхчеловека», «буйного зверя, который ищет свободу», хотя, думаю, не стоит его так идеализировать.

Его определяли в психушку за странное поведение и агрессию. Пичкали транквилизаторами, из-за которых, как он говорил на свидании в тюрьме с режиссерской группой, даже из самого сильного и здорового могут сделать овощеподобное существо. Увы, но это правда. Подобные таблетки не только блокируют агрессию, но и во много и много раз притупляют действие определенных частей головного мозга, что ведет к специфическому поведению.

Непредсказуемо

Двойственное отношение сложилось у меня после ознакомления с его биографией. Этот человек умудряется одновременно и жестоко избивать охрану тюрьмы, и писать картины, стихи. Плюс ко всему этому, еще жертвовать вырученные деньги на благотворительность. Очень противоречивые качества, соединяющиеся в одной личности.

Он боролся не за свободу, а ради личного самоутверждения и удовлетворения. Чарльз Бронсон гениально подходил к методам своих нападений: однажды, например, намазав свое тело маслом, в голом виде избил охрану тюрьмы. Для его обезвреживания созывались специальные отряды. Только они были в силах его остановить на какое-то время.

У Бронсона были любящие родители, жена и ребенок – ничего из этого его не останавливало… На его счету масса жесточайших побоев, но как ни странно, ни одного убийства.

Сегодня в Великобритании существует даже движение за свободу этого человека. Хотя зачем ему свобода, если его тянет обратно в водоворот насилия и атак на надзирателей?

До сих пор его опасаются, он постоянно держит себя в тонусе, делает различные физические упражнения. Наверное, готовится к следующим нападениям и захватам заложников. Бронсон написал книгу советов «Фитнес в одиночной камере», в ней учит быть готовым к любой ситуации.

Знакомство

Как же я узнала об этой личности?

Совсем недавно просмотрела фильм «Бронсон» еще 2008 года выпуска режиссера Николаса Виндинга Рефна, который посвящен «вечному» узнику. Не буду скрывать, считаю его гениальным по постановке и способу изображения главного героя. Понятное дело, многое зависело от актера и его подхода к перевоплощению. Сыграл Бронсона Том Харди. Он специально со съемочной группой навестил Майкла Питерсона в тюрьме для того, чтобы детально передать все нюансы.

Фильм – чередование потока сознания главного героя, его амбиций и реальности. Площадка для театра одного, очень и очень профессионального, актера. Для этого режиссер вставляет моменты, изображая Бронсона в гриме на сцене. Из этих вставок нам дают понять, что он очень переживал, когда его распределили в психическую больницу для особо жестоких и опасных преступников. Сцена изображения дискотеки, поведения душевно больных людей, цвета синих и зеленых оттенков – все это вводит в особый транс. Сам Бронсон в фильме говорит, что «эти психи – нормальные малые, но они же … ПСИХИ!».

Главное, что не произошло поломки человеческой личности – здорового и молодого человека. Хотя на сцене в темных и ярко-красных тонах Бронсон вещает с разным гримом на лице (с одной стороны – он во фраке, с другой – женщина, заведующая психушкой), что при малейшей выходке, ему с легкостью введут нужную дозу нужного лекарства.

Фильм, по сути, обрывается на том, чем начинается: Чарльз Бронсон, совершенно без одежды, обмазанный черным цветом, дерется с охраной. После чего его запирают в клетке в полный рост, где невозможно даже повернуться. Он истекает кровью, но счастлив от того, что в его венах очередная доза адреналина после стычки с надзирателями.

Справка «Порогов»

Сегодня Чарльз Бронсон пребывает в Уэйкфилдской темнице, которую также называют «Домом с монстрами» из-за своих обитателей – хладнокровных убийц и жестоких насильников. Он рисует и пишет стихи. Вот официальный сайт его творчества: http://www.charliebronsonart.co.uk/

Александра СТЕПАНЕНКО


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Студентський інформаційний портал «Пороги» - це цікаво й корисно, це креативно й актуально, це гостро й оперативно. «Пороги» - це погляд запорізького студентства на молодіжні проблеми. Це репортажі з мистецьких акцій і спортивних подій, інтерв’ю з  неординарними людьми, це матеріали, що зацікавлять молодого науковця, майбутнього студента, творчу людину. «Пороги» - це ресурс для тих, хто шукає себе, хто хоче писати, кого турбує молодь Запоріжжя. «Пороги» - для тих, хто думає і хоче знати.

Контакты

Адреса:
м. Запоріжжя, вул. Залізнична, 24, 9 поверх, к. 907

Телефон:
289-12-22

Сайт:
www.porogy.zp.ua

E-mail:
porogy@mail.ru

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |