misto.zp.ua

Бог есть Любовь

Важную роль в циркуляции социально одобряемых образцов, моделей поведения, мотивов, ценностей и т.п. играют средства массовой информации. СМИ «обслуживают» право человека на выбор. А возможность выбора из нескольких альтернатив является обязательным атрибутом демократии вообще и гражданского общества в частности. Принимая участие во ІІ Всеукраинском журналистском конкурсе «Мир нашему дому: СМИ за толерантность и консолидацию украинского общества», инициированном главой правления Международного центра толерантности, народным депутатом Александром Фельдманом, мы стараемся сделать мир чуточку терпимей и добрее.

Бог есть Любовь Берегите друг друга
В ст.3 Декларации принципов толерантности сказано: «Толерантность необходима в отношениях между отдельными лицами, в семье и обществе... Необходимо формировать атмосферу толерантности, отношения открытости, внимательность друг к другу и чувство солидарности...».
Очень часто мы, такие заботливые и внимательные со своими друзьями и знакомыми, становимся просто невыносимыми дома. Мы почему-то утвердились в мысли, что наша семья – эти самые близкие, самые дорогие нам люди, – обязана как должное воспринимать нас такими, какие мы есть, и не высказывать по этому поводу недовольства. Мы поздно возвращаемся с работы, уделяя своей второй половине часок на то, чтобы вместе отужинать, и забываем поинтересоваться увлечениями детей, контролируя только их оценки в дневнике. Мы звоним родителям, чтобы узнать, как у них дела, и очень редко навещаем их с тем, чтобы услышать что-то помимо слова «нормально». Мы каждый день собираемся проведать дедушку/бабушку, но каждый раз откладываем посещение на завтра...

Так жить нельзя
Если вы устали – придя домой, просто обнимите своего любимого человека и скажите, как вы по нему соскучились. Когда придет хандра – не бегите искать веселья в кафе или в шумном кругу друзей: займитесь нужными делами, на которые у вас никогда не хватает времени. Если вы счастливы – разделите эту радость с родными и близкими: ведь каждому хочется приобщиться к счастью.

Всегда надо начинать с себя
Не надо стараться исправить те вещи, которые вы исправить не в состоянии (хотя, по моему глубокому убеждению, НЕВОЗМОЖНОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ – было бы желание, и все получится). Иногда достаточно вызвать резонанс – остальное мир сделает за вас. Это сродни тому, как лавина начинается со звука.
Сделайте то, что вам под силу: воспитайте в себе хорошие качества, передайте их детям. Снисходительно относитесь к несдержанным людям, старайтесь искать компромиссы.

Если вам делают больно
Почти всегда причина злости человека спрятана в глубоком безразличии к нему со стороны людей, которые ему дороги – супруга (супруги), родственников, друзей. Может не совпадать желаемое и действительное, человек может чувствовать себя неловко оттого, что он никак не решается сказать вам что-то очень важное, а вы не хотите помочь ему в этом стремлении. Тем более, если человек боится, что ваша реакция на его сообщение будет отрицательной... И тогда, расценивая ваше поведение как безразличие, человек... уходит. Он сомневается, «закрывается», а потом думает, будто бы он вам не нужен.

Вы что-то сделали не так.
Вы не проявили к человеку должной заботы и внимания. А человек, например, хотел сообщить вам, что болен, и надеялся на вашу поддержку и понимание... И даже если вы уверены, что вам этот человек нужен при любых обстоятельствах, включая и болезнь, - его заставить поверить в это будет нелегко. Дорогой вам человек просил вас взять недельку отпуска – а вы не взяли, т.к. разрешенное уже потратили на отдых на морях; он просил раньше приходить с работы – а вы не можете, потому что сознательно выбрали такое ремесло; он начинает разговаривать о серьезном – а вы и слышать об этом не хотите, и переводите все в шутку... Вы говорите, что будете любить его (ее) и всю жизнь заботиться, - а сами не можете уделить пару часов в день для душевного общения...
Масла в огонь подливают «доброжелательные» соседи, друзья, знакомые, приводя странные статистические данные и уверяя дорогого вам человека, что он вам не нужен. Их-то тысячи, а вы один (одна)... Так и случаются трагедии...
А для того, чтобы трагедий не было, просто нужно быть внимательнее друг к другу.

Бог есть Любовь Любовь и религия
Мы очень много разговаривали о религии со студентами Запорожского мединститута. И как-то один из них, Кхалед, сказал: «Ты знаешь, мне бы так хотелось съездить в Мекку! Ведь это такое потрясающее чувство, когда пред лицом Бога все люди становятся равными! Белые одеяния символизируют чистоту духа, а молитва здорово объединяет людей, независимо от того, кто они и откуда...».
Все стремится к единству в разнообразии.

Я – тебе, ты - мне
Возьмем в качестве примера и Америку. Соединенные Штаты создают равные условия труда и проживания для всех своих граждан, а те, в свою очередь, искренне трудятся на благо экономики страны, обеспечивая ей процветание. К тому же, азиаты более трудолюбивы и выносливы. Эти качества были приобретены ими благодаря специфике географического расположения части света, и могут стать ценным вкладом в украинскую экономику.
Исключительным, идеальным примером аккумуляции всех народностей и сословий стала Швейцария: 4 официальных языка – немецкий, французский, ретророманский и итальянский, а также политическая нейтральность и толерантность способствовали накоплению капиталов в швейцарских банках. Швейцария смогла обеспечить на своей территории спокойствие. А, как известно, деньги тишину любят.

Беженцы
Не могут похвастаться добрым отношением со стороны общественности сегодня мигранты и беженцы. Но давайте вспомним войну 1941-1945 годов. Ведь тогда практически все обладали таким статусом, но ни миграция, ни беженство не считались пороками – наоборот, каждая хозяйка пыталась чем-то быть полезной для этих нуждающихся в помощи людей... А что же теперь? Неужели для того, чтобы смягчить человеческое сердце, нужны беспрестанные войны?
Люди не теряют веры, надежды, и самые отважные из нас апеллируют к человечности каждого, стараются отыскать живые струны в огрубевших сердцах...
В адрес нашей редакции совершенно недавно пришло письмо от жителя Бразилии, дедушка которого был выходцем из Украины.

Бразилец родом из Украины
Джо Карлос Налягака вместе со своей женой в 2006 году продал все свое имущество в Бразилии для того, чтобы переехать жить в Украину. Сделали они это потому, что после более близкого знакомства с историей жизни своего дедушки Джо с семьей принял решение прожить свои последние дни в Украине. В данный момент Джо 44 года, он уже успел получить украинский паспорт (чем очень гордится) и выучить русский язык.
В 2006 году Джо с женой посетил Украину. Но их приезд продлился недолго: всего 15 дней в Коростене. Затем семья была вынуждена покинуть Украину, поскольку устроиться на работу не удалось, а без денег жизнь невозможна.
Ради осуществления своей мечты – переезда на ПМЖ в Украину – Джо готов на все. Он понимает, что просто так в жизни ничего не дается, и готов реалистично смотреть на вещи. Одним из выходов в сложившейся ситуации он видит в заключении бизнес-партнерства между представителями Украины и ним - как представителем Бразилии. «Я очень люблю Украину и ищу партнера для бизнеса. Я бы мог представлять украинский или русский товар в Бразилии, и, может быть, так мне бы удалось собрать деньги и осуществить свою мечту - навсегда остаться в Украине».
За время пребывания в Бразилии Джо разослал по миру более 6500 писем (обычных и электронных), с просьбой помочь ему. Но на свои письма Джо получил только 4 ответа (напомним, из 6500)... Его адрес в Интернете – nalegaca@mail.ru. Может быть, ваше письмо станет пятым...

Такие разные, но – население Земли!
Культурное разнообразие интересует всех, и уже довольно давно. Сколько существует мир, столько люди стремятся путешествовать и знакомиться с миром во всех его проявлениях и красках. Недаром одними из самых востребованных передач и материалов являются те, которые рассказывают о различных культурах и образах жизни людей. Да и в журналистику, кстати сказать, идут ради общения со множеством самых разных людей во всех уголках земного шара.
Даже в Декларации принципов толерантности указано: «Люди по природе своей отличаются внешним видом, положением, языком, поведением и имеют право жить в мире и сохранять свою индивидуальность...». А все вместе мы составляем ЕДИНОЕ население Земли!

СПРАВКА
Бог есть Любовь. А Любовь угодна Богу. Ни один успешный бизнес и доброе дело не обходятся без Божьей помощи. И Любовь эта – безгранична, всеобъемлюща и доступна каждому.

Ольга Горбатова 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

 

Елена Сопина, главный редактор газеты Улица Заречная«Улица Заречная» - это информационно-аналитический еженедельник, на страницах которого вы всегда можете найти самые свежие и актуальные новости о политической и общественной жизни города и области, страны и мира. Благодаря сотрудничеству с популярным всеукраинским изданием «Известия в Украине», мы имеем возможность знакомить наших читателей с качественными аналитическими материалами на злободневные темы, подготовленными специалистами и содержащими мнения и оценки ведущих экспертов страны.
Интересную и полезную информацию на полосах «Улицы Заречной» найдет для себя каждый житель области – вне зависимости от возраста и социального положения. Кроме того, издание выходит вместе с бесплатным приложением - «Улица Культурная», -содержащим обширную ТВ-программу, новости культуры и шоу-бизнеса, а также анонсы самых интересных и значимых событий нашего города.

Контакты

Главный редактор:
Елена Сопина
Наш адрес:
69015, г. Запорожье, ул. Кияшко 16а
Тел./факс:
239-90-11
Интернет-сайт:
www.ulitsa.com.ua
E-mail:

newspaper@econom.zp.ua
Подписной индекс:
23281
23282 (льготный)

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |