Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Полицейский контроль и флешмобы на балконах: запорожанка рассказала о карантине в Испании

 

Запорожанка рассказала, как живется в Испании в условиях карантина

Жительница Запорожья Елена сейчас находится в Испании — стране, которая стала второй в мире после Италии по количеству смертей от коронавируса. Как сообщает Associated Press, за сутки в стране умерло 738 человек и это рекордная цифра от начала пандемии.

В стране ввели серьезные карантинные меры и штрафы за их несоблюдение.

Елена живет в Валенсии. Она рассказала, как живут люди в Испании в условиях эпидемии.

— Просто так на улицу выйти нельзя — только в магазин или аптеку, которые находятся рядом с домом. Общественный транспорт ходит, но пользоваться им можно только тем, кто ездит на работу. У такого человека обязательно должен быть документ от руководителя, в котором указывается, что человек обязательно должен ходить на работу. Все остальные сидят дома — закрыты абсолютно все школы и садики. Если я выйду на улицу, меня может запросто остановить полиция и поинтересоваться, куда я иду и зачем.

При входе в магазин каждому дезинфицируют руки и выдают одноразовые перчатки. В очередях люди стоят на расстоянии метр — полтора друг от друга.

Серьезный контроль

Но все же на улицу желательно не выходить. Очень много полиции — в машинах, на лошадях. Летают даже вертолеты, которые просматривают территорию, отслеживают скопление людей. Контроль очень серьезный.

Выехать из города можно только по уважительной причине — например, ты возвращаешься в Украину на самолете. в таком случае у тебя должны быть оправдательные документы, которые объясняют, зачем ты едешь, билет. И в машине не должно находиться больше одного человека. За это действительно штрафуют.

Все учреждения, которые оформляли документы, тоже закрыты. У многих от этого зависит легальный срок пребывания в стране и люди переживают. Пишут о том, что государство компенсирует коммунальные услуги, но это пока не точно. Возможно, это просто разговоры. Зато я точно знаю, что малый и средний бизнес в условиях карантина поддерживают. Для предпринимателей ввели «каникулы» по платежам аренды и кредитам.

Настроение у людей разное. Кто-то паникует, а кто-то спокойно относится. Каждый вечер в 8 часов все выходят на балкон и аплодируют врачам и полицейским в благодарность за то, что они помогают нам переживать этот кризис, — рассказала Елена.

На видео ниже можно посмотреть, как это происходит:

Видеоплеер
 
Фото: Instagram

Антонина ФРОЛОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |