турнирная таблица
Чемпионат Запорожья по мини-футболу
Новая лига
Команды
И
В
Н
П
М
О
«ЗПП» 3 3 0 0
29:3
9
«Легион» 2 1 0 1
9:6
3
«Сич» 1 1 0 0
4:1
3
«Плаверс» 1 0 1 0
2:2
1
ФК «Алекс» 3 0 1 2
8:20
1
«ПУМБ» 2 0 0 2
6:14
0
«Кристалл» 0 0 0 0
:
0
по состоянию на 02.03.2013
последние статьи по теме
Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
3-й Национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» состоялся! [26.11.14]
«ТЕМП-ЗАЄС» - финалист Кубка Украині среди детей 2001 г.р. в Донецке [16.02.14]
2-ой Национальный турнир «Кубок Атомэнергомаш-2013» в городе Энергодар [28.11.13]
Чемпионат г. Запорожья по мини-футболу «Новая лига» [04.03.13]
Суперкубок Запорожья по мини-футболу [16.10.12]
Кубок Запорожской области по пляжному футболу [28.08.12]
Чемпионат г. Запорожья по пляжному футболу среди аматорских команд сезона 2012 [08.08.12]
Интервью с игроком МФК "Динамо" (Москва) Алексеем Поповым специально для ЗОАМФ [20.07.12]
Суперлига. Имекс лишил Лотос шансов на медали [27.02.12]
«Вектор» громит «Югсталь», «Сиал-Джет» не заметил «Боро» [08.02.12]
«Югсталь» сенсационно обыгрывает «Имекс» [24.01.12]
Стартовала запорожская футзальная Суперлига [28.12.11]
Определились все участники футзальной Суперлиги [20.12.11]
«Югсталь» терпит разгромное поражение от «Сиал-Джета» [29.11.11]
Чемпион Премьерлиги «Привоз» терпит очередное поражение [23.11.11]
В Премьерлиге без потерь теперь только «Югсталь» [14.11.11]
«Сиал-Джет» забивает девять мячей в одном матче [08.11.11]
В Премьерлиге без потерь лишь «Сиал-Джет» и «Югсталь» [01.11.11]
Стартовал чемпионат Запорожья по мини-футболу [25.10.11]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Жозе Моуринью ставит на Ювентус и Барселону в финале Лиги чемпионов [27.03.19]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Интервью с игроком МФК "Динамо" (Москва) Алексеем Поповым специально для ЗОАМФ

- Здравствуйте, Алексей. Очень приятно принимать в гостях таких интересных людей. Я знаю, что Вы уже несколько лет живете за пределами Украины, играете в российском чемпионате. Как часто у Вас получается приезжать в родной город?
- На самом деле, хотелось бы, конечно, почаще. Последний раз я был в Запорожье 4 года назад. Ситуация складывается таким образом, что идет напряженный сезон, нет времени, что бы вырваться в середине Чемпионата. Когда наступает отпуск, то огромное количество планов просто невозможно охватить. Во-первых, хочется отдохнуть, потому как понимаешь, что с одной стороны сезон уже окончен, а с другой – новый сезон не за горами и нужно постараться максимально восстановить свои силы. Я стараюсь выделить пару недель, что бы посвятить их отдыху.

- Во время отдыха продолжаете ли Вы тренироваться, или отдых действительно полный?
- Скорее полный отдых. Максимум что – пробежки для разминки, либо же какие-то специальные упражнения для восстановления после травм, например. А вообще, всегда стараюсь отдохнуть и морально и физически – прогулки, здоровый сон. Стараюсь абстрагироваться от всего, что давит во время сезона.

- Хотелось бы поинтересоваться именно психологическим отдыхом – если ли у Вас какие-то свои способы, которые Вам особо помогают? Возможно это какое-то хобби, увлечение, не связанное с футболом? Что-то вроде рыбалки, охоты и т.д.
- Да, как и у любого человека, безусловно, есть. Вот рыбалку и охоту я не очень люблю. То, что действительно нравится, это путешествия. При чем не просто путешествие, как это общепринято – я стараюсь посетить места, которые имеют какую-то историческую ценность, места которые оставили след в истории человечества. Дело в том, что я с детства люблю историю, особенно древнюю. Когда я был моложе, у меня была задумка посетить места, где находились все древние Империи – Рим, Греция, Египет, Персия, Константинополь и остальные. Конечно же, на данный момент есть некоторые объективные причины, почему я не могу попасть в некоторые места, но частично моя задумка реализовывается успешно. Часть пути уже пройдена и могу сказать, что это «глобальный» план на всю жизнь.

- Наверное, Ваша профессиональная деятельность помогает Вам в этом?
- Да, конечно. Более того, когда стоял вопрос о выборе профессии именно этот фактор сыграл свою роль. Возможность ездить и смотреть на мир была очень привлекательна.

- Давайте вернемся к Запорожью. Насколько я понимаю, у Вас тут живут родственники и близкие Вам люди?
- Да, тут у меня живут родители.

- Как часто Вы общаетесь с ними? Приезжают ли они к Вам в гости?
- Да, они навещают меня в Москве и я приезжаю к ним в Запорожье. Но в последнее время как-то не получалось этого делать в виду большой занятости. Но, в любом случае, уровень развития современных технологий позволяет нам общаться через интернет и это очень хорошо, т.к. поддержка родителей очень важна для меня.

- Давайте перейдем к Вашей профессиональной деятельности. Что интересного происходит сейчас в Вашей спортивной жизни, какие задачи ставишь перед собой?
Сейчас МФК «Динамо» пережил довольно сложный период, это был период становления, когда Президентом клуба был Константин Викторович Еременко. По сути он был одним из организаторов команды, стоял у истоков, вывел её не только на первые места в России, но и на достойный уровень международного футзала. К сожалению, он скоропостижно ушел из жизни. После его смерти был промежуток некоторой неопределенности, когда было не совсем понятна дальнейшая судьба команды. На данный момент Президентом клуба является Андрей Николаевич Губернский. Это человек, который тоже работал с командой до этого и можно сказать, что он при новой должности остается старым членом коллектива.

- Поменялась ли административная структура клуба с приходом нового главы?
Нет, не могу этого сказать. Не могу сказать, что в данном случае смена руководства повлекла за собой смену курса. Все осталось в том же русле, задачи, поставленные ранее, так же выполнялись, плюс добавились новые цели. Удалось сделать очень важное дело – не сломать то, что было накоплено ранее и развить достигнутые результаты. Конечно же, кое-что добавилось,  появились новые взгляды на проблемы. Благодаря этому, за последние два года команда вышла на новый качественный уровень, когда она может ставить перед собой задачи стратегического масштаба – планировать с широким горизонтом. Не просто, как говорится – появились деньги, набрали игроков и побежали вперед. В клубе проводится серьезная политика по подбору кадров и в первую очередь подбор людей на перспективу, не в угоду сиюминутных достижений. На данный момент, деньги не является единственным ресурсом, на котором держится команда. В первую очередь это люди, которые двигают команду вперед, к новым успехам. И это радует меня лично и других игроков. Я думаю, что это даст свои положительные результаты в будущем. Что касается лично меня, скажу, что, как и любому игроку, мне хочется больше играть, играть лучше от игры к игре. Свое дело надо делать на совесть.

- Скажите, а как Вы видите свою карьерную лестницу в дальнейшей перспективе, рассматриваете ли в будущем возможности играть в других клубах более высокого уровня, например европейские?  Представители иностранных клубов наверняка же проводят работу по поиску новых игроков для своих команд?
- На самом деле, гипотетически я был бы не против попробовать себя в Испанском Чемпионате. На данный момент мы как раз работаем с испанским тренером, который много чего выиграл в той же Испании и является специалистом очень высокого уровня. Естественно, мне как игроку, хочется попробовать как можно больше. На данный момент я играл на Украине, в России и уже есть какой-то опыт для сравнения. Я чего-то достиг, но всегда есть какие-то более высокие цели, к которым хочется стремиться. И это даже не столько возможность поиграть где-то конкретно, сколько возможность стать лучше в профессиональном плане. С другой стороны, я считаю, российский Чемпионат не является слабым. Он на достаточно высоком уровне и из года в год уровень неуклонно растет – это приятно.

- Такой вопрос – Вы в свое время играли за донецкий Шахтер, тоже довольно заслуженный клуб и в пределах Украины один из лучших, да и на международном уровне далеко не последний. Почему Вы покинули его и переехали именно в Россию?
- Почему? Поступило хорошее предложение, как клубу, так и мне лично. Я решил попробовать.

- Сложно ли дался переезд, обустройство на новом месте? Даже не касаясь игры, а чисто по-человечески.
- Могу сказать точно – изначально мне казалось, что это пройдет легче, чем оказалось на самом деле. Тут получилась интересная ситуация – к тому моменту я уже был состоявшимся игроком, выступал за сборную своей страны. Мне казалось, что я что-то умею. Когда я попал в новый клуб, я понял, что вообще «ничего не умею». Уровень был совершенно иной, намного выше. Тут и подготовка и иной принцип игры, как таковой, другие требования – в общем, мне пришлось тяжело. Слава Богу, в итоге все встало на свои места, но пришлось хорошо поработать. Хотя с другой стороны – а как иначе?
Тут еще есть такой момент – нас «там» никто не ждет и свое место приходится буквально выгрызать, доказывая каждую минуту, что ты лучше, ты достоин этого места.
Что же касается бытовой стороны переезда, мне это далось намного легче. Я давно мечтал жить в большом мегаполисе, где кипит жизнь, где есть множество возможностей для чего бы то ни было, поэтому адаптировался к новым условиям достаточно быстро. Как по мне – Москва это то место, где ты в любом момент можешь реализовать возможность, о которой, например, тут и мечтать не приходится.

- Расскажите, каким образом построена в клубе работа с новичками, какие есть особенности? Все-таки, команда это сложившийся организм и войти на равных в игру достаточно сложно, особенно вратарю, от которого зависит очень много в игре.
- Во-первых, расскажу, как получилось со мной. Меня пригласил лично Еременко. На позиции вратаря в то время играл Павел Степанов, игрок сборной, заслуженный спортсмен высокого уровня. При переходе в команду, мне сразу же дали понять, что «ты, конечно, хороший парень, перспективный и если ты себя проявишь сразу, то будешь играть, но на тебя есть расчет на длительную перспективу». Позиция такова, что даже если игрок не «заиграет» сразу, то это не говорит о том, что от игрока избавятся. Всегда дается некоторый промежуток времени для адаптации, что бы человек смог преодолеть трудности на новом месте, привыкнуть к новой обстановке, узнать людей, партнеров по команде. Все-таки, команда серьезная, задачи стоят тоже серьезные, участие в турнирах высокого уровня и руководство четко понимает то, что для получения стабильно хорошего результата нужно потратить некоторое время и усилия. Поэтому к молодым игрокам есть особое отношение – это как долгосрочный вклад, который дает отдачу только при систематической и длительной работе. Приходя именно в «Динамо», любой игрок должен четко понимать, что тут очень серьезный подбор кадров и сходу, налегке, вряд ли получится удачно вписаться в общую картину. В такую команду нельзя прийти «звездой». Были неоднократные случаи, когда в команду приходили игроки высочайшего класса, но, к сожалению, не могли раскрыться, словить свою игру в новом коллективе. Это, безусловно, давит каждый матч, каждый игровой эпизод. Нужно играть только на победу без вариантов – это морально и физически очень сложно. Поэтому сразу проявить себя практически никому не удавалось. Один из немногих исключений, пожалуй, это бразильский легионер Фернандиньо – игрок сборной Бразилии. Это человек, который смог сразу же вписаться в общую концепцию команды и сразу же стал показывать результат. Аналогичных случаев я не могу вспомнить за то время, что я играю в «Динамо», а это 7 лет.
Поэтому сам клуб относится очень спокойно и демократично к этому вопросу, поскольку есть общее понимание проблемы новых людей в коллективе и это тоже большой плюс. Это дальновидная позиция.

- Хотелось бы поговорить на счет участия «Динамо» в еврокубках. В сезоне 2011-12 гг. Ваш клуб вышел в финал и встретился там с испанской «Барселоной». Как Вы оцените уровень испанских команд в целом и «Барселоны» в частности?
- Ну что сказать – безусловно, очень высокий уровень. Мини-футбол в Испании очень развит, на высоком уровне находится инфраструктура и все начинается все от детского спорта. Там к этому вопросу очень серьезное отношение. Помимо этого под спорт заточена медиа-индустрия, много трансляций, люди без проблем могут следить за любыми матчами не только с участием местных команд, но и за международными турнирами. Так же в спорт привлекаются большие финансовые средства, много спонсоров, которые вкладывают деньги в это дело. Конечно, сейчас ситуация несколько осложнена кризисом, но все равно – там все в порядке. Есть команды, есть трансляции, семинары, тренинги, масса около спортивных мероприятий, направленных на популяризацию спорта, готовятся кадры, как игроков, так и тренеров. Можно сказать, что многого, что есть в Испании, нет в России, а тем более на Украине. Один из самых важных факторов превосходства это то, что все, без исключения, испанские команды играют именно в мини-футбол, а не в классический футбол в зале. Для того, что бы обыгрывать такие команды, нужно быть на соответствующем уровне и еще чуть-чуть лучше. Нужно прикладывать максимум сил, играя даже с командой среднего уровня. А если говорить про такие гранды, как «Барселона», то тут и говорить нечего – нужно выкладываться на 200%, выше своих возможностей. Это сложно, но можно.

- Собственно, как Вы и доказали это несколько лет назад, выиграв Кубок УЕФА?
- Да (смеется). Так и получилось.
Ну а что касается этого сезона, то, наверное, мы были просто не достаточно готовы к такой игре, где-то не доработали, где-то не до конца собрались с мыслями. Как итог – проигрыш.
До этого мы трижды играли в финале. Хочу сказать одну вещь – одно дело «проскочить» в финал и проиграв там быстро сойти со сцены, а другое дело методично проходить в финальную часть, доказывая свою состоятельность и серьезность намерений. Ты показываешь, что ты не случайный гость на этой «вечеринке» и к тебе уже начинают относиться по-другому. Попробуем в следующем году, а «Барселона» - ну, не сложилось, будем это исправлять в будущем.

- В любом случае, те же испанцы, наблюдая Вас каждый год в финальной части турнира все же будут, как минимум, опасаться встречи с «Динамо» и не будут считать это легкой прогулкой.
- Да, наверное, так. Все-таки, когда из года в год встречаешь в финале одних и тех же соперников, то не подумаешь, что это «проходная» команда и будешь готовиться максимально ответственно, даже если команда ничего и не выигрывала до этого. К примеру – сборная Нидерландов по футболу. Команда вроде ничего и не выигрывала толком, а всегда давит, всегда опасная и всегда в фаворитах. Так и тут.

- А как насчет «Шахтера», Вы как бывший игрок этой команды можете оценить ее выступление в еврокубках? И в целом, если сравнивать так называемую школу украинского и российского мини-футбола, какую оценку можете дать, как игрок, который играл и там и там?
- Я думаю, что украинский мини-футбол всегда был хорош тем, что мы всегда трезво оценивали свои силы и возможности. Мы играли дисциплинированно и пусть в нашем составе не было супер-звезд, но мы брали командной игрой, боролись друг за друга, держались монолитно. Пусть наша игра не всегда была яркой, но мы старались отрабатывать все моменты до конца, без компромиссов. Была слаженность команды.
А насчет украинских мини-футболистов могу рассказать такое. Об украинцах отзываются люди, которые с ними работали, в частности Юрий Николаевич Руднев, который в свое время тренировал Екатеринбургскую «Альфу». И вот по поводу тех времен он вспоминал, что у него было несколько футболистов из Украины – Корнеев, Кудлай, Моргунов, Косенко и что это была самая «управляемая» команда, с которой он когда-либо работал. Управляемость выражалась в готовности игроков выполнять установки тренера на все 100%. Не бывало таких случаев, когда игроки проявляли «самодеятельность» на площадке, ставя под угрозу ход игры. Он понимал, что если выбрал определенную тактику на игру, то команда будет придерживаться этой тактики до последнего.

Личное дело:

Воспитанник запорожской СДЮШОР «Металлург». Начинал карьеру в клубах «Винер-Форд Университет» и «Запорожкокс» из Запорожья. В 2001—2005 годах выступал за донецкий «Шахтёр», в составе которого стал трёхкратным чемпионом Украины и трёхкратным обладателем кубка Украины по мини-футболу.
С 2005 года игрок московского клуба «Динамо». В его составе стал трёхкратным чемпионом и обладателем кубка России и победителем Кубка УЕФА по мини-футболу 2006-07. Долгое время выполнял роль второго вратаря команды после Павла Степанова, однако в последнее время всё чаще выигрывает у российского ветерана место в составе.
Вместе со сборной Украины по мини-футболу дважды становился серебряным призёром чемпионата Европы.

Достижения:

1997/1998 Виннер-Форд- Университет  3-е место
1998/1999 Виннер-Форд- Университет  2-е место и обладатель кубка Украины
1999/2000 Запорожкокс  2-е место
2000/2001 Запорожкокс  5-е место
2001 серебряный призер чемпионата Европы в составе сборной Украины
2001/2002 Шахтер, Чемпион Украины
2002/2003 Шахтер,  2-е место и обладатель кубка Украины
2003 серебряный призер чемпионата Европы в составе сборной Украины
2003/2004 Шахтер, Чемпион Украины и обладатель кубка Украины
2004/2005 Шахтер, Чемпион Украины
2005/2006 Динамо Москва, Чемпион России
2006/2007 Динамо Москва, Чемпион России и обладатель кубка УЕФА
2007/2008 Динамо Москва, Чемпион России и обладатель кубка России
2008/2009 Динамо Москва, 2-е место и обладатель кубка России
2009/2010 Динамо Москва, 3-е место и обладатель кубка России
2010/2011 Динамо Москва, Чемпион России и обладатель кубка России
2011/2012 Динамо Москва, Чемпион России

Пресс служба ЗОАМФ

20.07.2012


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |