турнирная таблица
Чемпионат Запорожья по мини-футболу
Новая лига
Команды
И
В
Н
П
М
О
«ЗПП» 3 3 0 0
29:3
9
«Легион» 2 1 0 1
9:6
3
«Сич» 1 1 0 0
4:1
3
«Плаверс» 1 0 1 0
2:2
1
ФК «Алекс» 3 0 1 2
8:20
1
«ПУМБ» 2 0 0 2
6:14
0
«Кристалл» 0 0 0 0
:
0
по состоянию на 02.03.2013
последние статьи по теме
Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
3-й Национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» состоялся! [26.11.14]
«ТЕМП-ЗАЄС» - финалист Кубка Украині среди детей 2001 г.р. в Донецке [16.02.14]
2-ой Национальный турнир «Кубок Атомэнергомаш-2013» в городе Энергодар [28.11.13]
Чемпионат г. Запорожья по мини-футболу «Новая лига» [04.03.13]
Суперкубок Запорожья по мини-футболу [16.10.12]
Кубок Запорожской области по пляжному футболу [28.08.12]
Чемпионат г. Запорожья по пляжному футболу среди аматорских команд сезона 2012 [08.08.12]
Интервью с игроком МФК "Динамо" (Москва) Алексеем Поповым специально для ЗОАМФ [20.07.12]
Суперлига. Имекс лишил Лотос шансов на медали [27.02.12]
«Вектор» громит «Югсталь», «Сиал-Джет» не заметил «Боро» [08.02.12]
«Югсталь» сенсационно обыгрывает «Имекс» [24.01.12]
Стартовала запорожская футзальная Суперлига [28.12.11]
Определились все участники футзальной Суперлиги [20.12.11]
«Югсталь» терпит разгромное поражение от «Сиал-Джета» [29.11.11]
Чемпион Премьерлиги «Привоз» терпит очередное поражение [23.11.11]
В Премьерлиге без потерь теперь только «Югсталь» [14.11.11]
«Сиал-Джет» забивает девять мячей в одном матче [08.11.11]
В Премьерлиге без потерь лишь «Сиал-Джет» и «Югсталь» [01.11.11]
Стартовал чемпионат Запорожья по мини-футболу [25.10.11]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Жозе Моуринью ставит на Ювентус и Барселону в финале Лиги чемпионов [27.03.19]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Чемпион Премьерлиги «Привоз» терпит очередное поражение

На выходных состоялись матчи пятого тура чемпионата Запорожья по мини-футболу.

Премьерлига

ХФК "НьюЛайф" - Сиал Джет - 0:7 (0:0)

Голы: Будин, 22, Шепеленко, 22, Тарасенко, 25, 26, 33, 35, Кириченко, 39

Да, итоговый счет получился в меру ожидаемым, но вот кто мог предположить, что целый тайм подопечные Ванярхи отыграют на ноль с чемпионом Суперлиги? Безусловно, определенная доля везения сопутствовала ХФК, но вот везет, как известно, далеко не всем подряд.

Игра началась с волны атак Сиал Джета. Но мяч упорно не шел в ворота. Большая заслуга в этом вратаря ХФК Владимира Хабарова. Нельзя сказать, что Сиал Джет имел мало моментов забить - это был бы незаслуженный комплимент защите Нью Лайфа. Ребята Ванярхи отчаянно оборонялись, но снять напряжение не могли. Самые невероятные моменты Сиал Джет пустил в расход под занавес тайма. Сначала это был свободный удар из пределов штрафной, завершившийся безрезультатно, а потом только самоотверженность Романа Литвиненко спасла Нью Лайф - Роман с линии ворот перевел мяч через перекладину и отвел угрозу.

Но только лишь раздался свисток на второй тайм, как Нью Лайф посыпался. Шепеленко дали получить мяч в штрафной, а этого Жене было достаточно - удар с разворота в дальнюю девятку! Тут же Будин отбирает мяч на чужой половине и наказывает соперника во второй раз за минуту. А еще через пару минут дуплетом выстрелил Тарасенко. И лишь после этого провала игра более-менее вернулась в русло первого тайма. Но теперь Нью Лайфу уже не так везло. Привычный уже кураж поймал Тарасенко. Антон отличился еще дважды, оформив каре. Уже не так надежной действовал Хабаров, пропустив два дальних выстрела, которые можно было брать. Последнее слово было за Кириченко, которому ассистировал Брожко. Нью Лайф не имел хороших возможностей отличиться, но зато показал себя молодцом в борьбе с лидером.

Тарас Ванярха, тренер Нью Лайфа: В первом тайме наша команда  играла очень достойно,  показывая этим, что на половину игры с таким серьезным и опытным соперником, как Сиал-Джет, мы готовы.  Уровень подготовки, исполнения, мастерства наших соперников намного выше, но мы показали, что мы идем правильным путем и будем стараться идти дальше в плане функциональной подготовки, тактических действий. Если в десятку мы войдем, то будет уже совсем другая игра.

Усталость и потеря концентрации внимания стали главными причинами плохого старта второго тайма. Три грубых ошибки привели к этим пропущенным голам. Но мы достойно сопротивлялись, показали свой характер. За весь первый тайм у нас было момента два, у наших оппонентов - четыре или пять. Наша команда показала этим, что не даст сыграть Сиал-Джету так, как они хотят.

Отметим, что в Премьерлиге появилась новая приятная традиция: лучшему игроку каждого матча вручают два билета на ледовый каток "Катран". В матче Сиал-Джет - Нью Лайф лучшими игроком прогнозируемо стал Антон Тарасенко.

ЗаТЭС ПАО "Днепроэнерго" - Вектор - 4:3 (2:2)

Голы: Щербина, 1, 12, Олег Мардар, 23, Каргин, 35 - Якайтес, 2, 14, Химич, 37

Прекрасный матч выдали ЗаТЭС и Вектор. Обе команды борются приблизительно за одни и те же и позиции и имеют схожие проблемы - малую глубину состава. Энергодар, к тому же, как выяснилось, еще и без тренировок обходится.

Встреча фактически началась со счета 1:1. Первая же контратака Энергодара закончилась голом: Александр Мардар скользящей передачей нашел на другом фланге атаки Щербину, который в касание переиграл Сальника. Привычно ответ за Вектор держал капитан, усилиями которого сине-белые отыгрались уже в следующей атаке. После этого пошла более-менее равная игра с небольшим количеством моментов. Так продолжалось до 15-й минуты, когда снова на сцену вышел Щербина. Евгений обманным движением ушел от оппонента и "прошил" толпу, топтавшуюся подле ворот. Самое интересное, что снова моментально последовал отыгрыш, и снова Якайтес!

А вот во втором тайме Вектор уже не смог так разяще отвечать - куда-то подевалась точность в завершении атаки. Моментов у Вектора было полно. Зато Энергодар показал пример рачительности, тщательно подойдя к реализации моментов. Вперед команду ЗаТЭС теперь уже вывел Олег Мардар, который удачно сыграл на добивании после удара Каргина. Вектор мог, как и в тайме первом, отвечать сразу, но вот на месте Якайтеса оказался Кузьмин, которому немного не хватило везения - с острого угла Дмитрий попал в штангу. В общем, фортуна отвернулась от Вектора.

Зато Энергодар забил еще. Чудный гол удался Каргину, который удачно поймал мяч на ногу после заброса с углового от Олега Мардара. Оставалось 5 минут, Вектору нужно было отыгрывать 2 гола, но сил хватило только на один. Химича проспали на дальней штанге, куда пошла передача от Якайтеса. Оставшиеся три минуты Вектор играл с пятым полевым, но толку от этого было мало - ЗаТЭС в этом компоненте обороны очень силен.

Лучшим игроком матча и обладателем двух билетов на каток стал Евгений Щербина.

Максим Каргин, игрок ЗаТЭС: Именно такую тактику игры мы и планировали изначально - не лезть никуда. Во-первых, мы сейчас совершенно не тренируемся, собираемся только на игры, так что на первом месте этот круг мы точно не завершим. Когда нам сделают ремонт в зале, и мы начнем тренироваться, станем командой посильнее. Сегодня нам больше повезло, ведь команда "Вектор" достаточно сильная. Надеемся, что в следующих играх все будет так же удаваться.

Нет, мой мяч не был наигранной комбинацией. Мы не тренируемся, поэтому этот гол стал импровизацией. Отлично, что он прошел. Главное, мы победили, а какой гол - неважно.Что касается наиболее желанного соперника, то хотелось бы сыграть с Сиал Джет как можно быстрее. Знаю ее игроков, а сама игра с таким сильным соперником будет интересной и принесет много опыта и пользы нашим молодым игрокам.

Фортуна - Лотос - 1:2 (0:2)

Голы: Саллах, 31 - Пикалов, 7, Расторгуев, 18

Достаточно размеренной выдалась третья субботняя игра в ЗАСе. Лотос добыл уверенную победу, не приложив к этому каких-либо дополнительных усилий. Ни больше, ни меньше, чем надо было для победы. Фортуна же уже не представляет собой такую грозную силу, как это было в прошлом сезоне. Уход ключевых игроков не мог не сказаться, а молодые ребята, пришедшие взамен, пока кроме желания ничего не показывают. Так что игра прошла под полным контролем Лотоса.

На 7-й минуте был грубо сбит Тарабара, который провел чудесный матч. Его финты вынуждали Фортуну фолить. Тут же выскочил штатный пенальтист Лотоса Александр Пикалов и спокойно реализовал стандарт. За пару минут до перерыва Лотос удвоил преимущество - играющий президент команды Расторгуев воспользовался обрезкой Фортуны и низом ткнул мяч по назначению.

Во втором тайме Фортуне удалось один отквитать - это бывший полностью бесполезным технарь Мохамед Салах таки забил в пустые ворота в одной из атак. Почувствовав запах крови, Фортуна кинулась прессинговать беспечных игроков Лотоса. Это вынудило Москвичева взять тайм-аут и задать взбучку своим игрокам с использованием непарламентских выражений. После этого Лотос стал более собранным и спокойно удержал преимущество.

Приз в виде двух билетов на каток достался капитану Лотоса Александру Пикалову.

Игорь Ляховский, игрок Фортуны: У нас новая команда, со старого состава осталось три человека. Все достаточно неопытные, пока только набираем форму. Изначально знали куда идем, что будет тяжело, сильный соперник, но давать задний ход наша команда не привыкла.  Лучше учиться на сильных, чем обыгрывать самых слабых. На второй круг подготовимся поприличнее.

На данный момент стоит одна задача: набрать молодым игрокам нужного опыта для участия в городских турнирах. Золотых медалей не ждем, ждем отдачи на поле, хорошей игры и уважения друг к другу. Ждали от нескольких игроков, что они откроются, но ожидания себя не оправдали. Приняли решение, что возьмем двух-трех более опытных игроков.

В игре с Лотосом можно было брать очки. Первый гол-пенальти, был фол в подкате, спорить здесь не о чем. Второй мяч отдали из-за неопытности, несыграности. Не забил бы Лотос второй мяч, возможно, была бы ничья. Они забили - молодцы. Это тоже надо уметь.

Имекс - Привоз - 3:0 (2:0)

Голы: Харченко, 11, 14, Лапин, 35

А вот, наконец, и уверенная победа Имекса, которая означала еще большее падение Привоза. Кто бы мог предположить, что "газетчики" после 5-ти туров будут последними в группе? Но исходя из нынешнего состояния чемпиона Премьер Лиги 2011, субботнее поражение вполне объяснимо.

Победа Имекса получилась спокойной и уверенной. Видимо, команду порядком истощили напряженные игры прошлых туров. Свой поход за двумя билетами на каток "Катран" начал Дмитрий Харченко, которому прекрасно ассистировал Прокопченко. Через три минуты Имекс удвоил счет: перехват Демченко, Ломака с Харченко убежали в контратаку и последний оформил дубль.

Без большого количества острых моментов прошел и второй тайм. Особенным он стал разве что для Андрея Лапина, который отличился первым голом в новой команде, наказав Привоз за ошибку в игре с пятым полевым. Таким образом, Имекс победой отпраздновал возвращение в строй своего президента после непродолжительного отсутствия ввиду травмы. 

Александр Кресяк, играющий президент Имекса: Не считаю, что мое присутствие в составе сказалось на игре. Здесь дело в другом: по ходу сезона мы начинаем потихоньку набирать, от игры к игре начинаем лучше играть, хотя есть над чем работать.

С таким составом мы должны выигрывать все игры, а пока реализовались только на 50%.  Игроки все опытные, умеют работать с мячом, не хватает игровой дисциплины - это выражается в фолах, заработанных на чужой половине поля. Мы все время висим на пятом фоле. Хотя, это говорит и о том, что у команды есть зубы и мы боремся за каждый мяч.

Многие игроки пришли в команду из большого футбола, не чувствуя особой разницы с мини-футболом. Много времени ушло на освоение. Мы были готовы к этому. Спасало то, что это отборочный тур и главное войти в пятерку. Теперь эта задача решена, по ходу сезона мы наберем.

Сегодня сыграли хорошо, боролись, но не обошлось без ошибок. Привоз - хорошая команда, по сегодняшней игре видно, что они прибавили. Наши соперники на последнем месте, им нечего терять, надо спасать свое имя, бороться, выходить, играть, доказывать. В какой-то мере они были раскрепощение, на них не давил результат. Со всеми соперниками ждем встреч, мы  просто любим футбол. для нас каждая игра - праздник.

ВП ЗАЭС - Боро - 2:1 (0:1)

Голы: Сидельников, 32, Зыкин, 40 - Карпенко, 15

Энергия - Оптимальное Такси - 3:3 (1:1)

Голы: Куропятник, 17, Багиров, 27, Авраменко, 40 - Строй, 5, Ковязин, 23, Ярошевский, 30

Югсталь - Гранд - 4:0 (0:0)

Голы: Прянников, 29, Мищенко, 31, Харин, 36, Зеленский, 40

АльтезаАвто - Динамо - 3:6 (1:3)

Голы: Козарик, 8, Товчигречка, 33, Майхрович, 40 - Бойко, 2, Гончаренко, 7, 36, Липак, 18, Курбаков, 28, 40

ТехноРынок - Бонус - 5:5 (2:2)

Голы: Штин, 4, 35, Рыбалко, 18, Туров, 26, Бочар, 28 - Калоев, 6, 33, Грушко, 10, 38, 39

Вазинтерсервис - Космос - 4:0 (2:0)

Голы: Бондаренко, 9, Мацюх, 20, 33, Козловский, 28

Бомбардиры

Якайтес Антон    Вектор    12
Тарасенко Антон    Сиал Джет    10
Харченко Дмитрий    Имекс    6
Руденко Сергей    Югсталь    5
Сурков Дмитрий    Оптимальное Такси    5
Багиров Эдуард    Энергия    5

Первая лига

Марок-Фут - ЗСКА - 2:8 (1:6)
Голы: Рбиби, 7, Селлум, 35 - Мельниченко, 2, Полторацкий, 4, 17, Наликашвили, 5, Марченко, 19, 19, Шишига, 33, Гуренко, 40

Темп-ЗАЭС - Хортицкий Центр - 3:2 (2:2)
Голы: Корчемкин, 1, 10, 36 - Саенко, 6, Стефутин, 20

Байда - Гайдар - 7:1 (1:1)
Голы: Игнатуша, 12, 34, Шарамок, 24, Акопян, 36, Ниц, 37, Панасенко, 37, Толоченко, 40 - Межевич, 19

Славянская Гвардия - Сфера - 4:4 (2:1)
Голы: Вилфред, 11, 30, Ромео Аделаджа, 20, Табуев, 34 - Запороженко, 12, 26, Кузовлев, 33, 40

Славутич - Макс-Такси - 4:3 (2:0)
Голы: Малышенко, 3, 11, 23, Шепелев, 39 - Стасев, 21, Руденко, 25, 36

Евроспорт - ПАО "ЗАЗ" - 1:3 (0:3)
Голы: Чупраков, 30 - Олещук, 3, Загора, 19, Кизым, 20

Сич Юнайтед - Россо Неро - 5:4 (2:2)
Голы: Гамов, 1, 31, Епихин, 16, 24, Лунеко, 35 - Жиголов, 7, Петровский, 12, Исаев, 36, Данильченко, 38

Айс - Ялта-Сити - 0:6 (0:3)
Голы: Пасько, 11, 12, 14, 38, Дудник, 31, Гайдаржи, 34

Бомбардиры

Загора Андрей    ПАО "ЗАЗ"    9
Межевич Игорь    Гайдар    9
Наликашвили Валерий    ЗСКА    9
Малышенко Павел    Славутич    7
Меркулов Егор    Гайдар    7
Петровский Владимир    Россо Неро    7
Ковган Александр    Ялта-Сити    6
Полторацкий Руслан    ЗСКА    6

Вторая лига

Ластранс - Альянс - 3:2 (1:0)
Голы: Лещинский, 6, 28, 31 - Сиволап, 22, 33

Спарта - Мегаполис - 3:1 (0:1)
Голы: Мищенко, 24, 34 - Попов, 5, Перепелица, 35

Захисник - Владимировское - 3:11 (2:4)
Голы: Бабекин, 8, Чуча, 20, Лозовой, 26 - Иванцов, 5, 18, 22, Лучкевич, 9, 29, 35, Носенко, 10, 22, Черняк, 33, 34, 35

Прогресс - Кристалл - 2:7 (0:1)
Голы: Зуевский, 28, Стулень, 34 - Форостенко, 20, Гальченко, 22, 26, 29, Шефер, 23, 32, Петрушанка, 25

Бомбардиры

Лучкевич Сергей    Владимировское    9
Зуевский Константин    Прогресс    8
Перепелица Станислав    Альянс    8
Попов Владислав    Мегаполис    7

Пресс-служба ЗОАМФ

23.11.2011


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |