турнирная таблица
Чемпионат Запорожья по мини-футболу
Новая лига
Команды
И
В
Н
П
М
О
«ЗПП» 3 3 0 0
29:3
9
«Легион» 2 1 0 1
9:6
3
«Сич» 1 1 0 0
4:1
3
«Плаверс» 1 0 1 0
2:2
1
ФК «Алекс» 3 0 1 2
8:20
1
«ПУМБ» 2 0 0 2
6:14
0
«Кристалл» 0 0 0 0
:
0
по состоянию на 02.03.2013
последние статьи по теме
Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
3-й Национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» состоялся! [26.11.14]
«ТЕМП-ЗАЄС» - финалист Кубка Украині среди детей 2001 г.р. в Донецке [16.02.14]
2-ой Национальный турнир «Кубок Атомэнергомаш-2013» в городе Энергодар [28.11.13]
Чемпионат г. Запорожья по мини-футболу «Новая лига» [04.03.13]
Суперкубок Запорожья по мини-футболу [16.10.12]
Кубок Запорожской области по пляжному футболу [28.08.12]
Чемпионат г. Запорожья по пляжному футболу среди аматорских команд сезона 2012 [08.08.12]
Интервью с игроком МФК "Динамо" (Москва) Алексеем Поповым специально для ЗОАМФ [20.07.12]
Суперлига. Имекс лишил Лотос шансов на медали [27.02.12]
«Вектор» громит «Югсталь», «Сиал-Джет» не заметил «Боро» [08.02.12]
«Югсталь» сенсационно обыгрывает «Имекс» [24.01.12]
Стартовала запорожская футзальная Суперлига [28.12.11]
Определились все участники футзальной Суперлиги [20.12.11]
«Югсталь» терпит разгромное поражение от «Сиал-Джета» [29.11.11]
Чемпион Премьерлиги «Привоз» терпит очередное поражение [23.11.11]
В Премьерлиге без потерь теперь только «Югсталь» [14.11.11]
«Сиал-Джет» забивает девять мячей в одном матче [08.11.11]
В Премьерлиге без потерь лишь «Сиал-Джет» и «Югсталь» [01.11.11]
Стартовал чемпионат Запорожья по мини-футболу [25.10.11]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Повышенная активность Роналду в «Ювентусе» и отсутствие видимого эффекта. Или может его просто не замечают? [30.11.18]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

«Югсталь» сенсационно обыгрывает «Имекс»

Прошли матчи очередного тура чемпионата Запорожья по мини-футболу

Суперлига

Югсталь - Имекс - 4:2 (3:1)

Голы: Голушков, 12, 14, Прянников, 14, Дранко, 30 - Прокопченко, 12, Демченко, 19

Интереснейшей матч, который подарил зрителям настоящее зрелище и достаточно непредсказуемый результат.

Югсталь начала вторым номером, что неудивительно. Но Имексу это территориальное преимущество в стартовые минуты матча ничего не дало. Югсталь старательно оборонялась, пытаясь найти свой шанс в контратаке. Лучший из них был у Руденко, который в отрыве чуточку не попал в дальний угол. Что касается моментов Имекса, то их было в достатке. Но компонент реализации подвергся длительной наладке. К концу тайма атаки Имекса стали все острее и острее, и защита Югстали начала потихоньку давать сбои. Где не успевали защитники, страховал Ушаков, так что прежде чем Виталий Прокопченко забил первый гол в матче, прошло много времени. За 77-м номером не уследили и позволили выйти один на один – 0:1.

Но не все в этом матче было так просто. Югсталь имела в пять раз меньше моментов, но в десять раз лучше реализацию. В итоге красные только до конца тайма успели сравнять счет, выйти вперед и удвоить преимущество. Успех Югстали принесли контратаки. Дважды ювелирные удары наносил Голушков (что трансформировалось в два билета на каток), а счет 3:1 установил Иван Пряников сверхточным ударом от штанги! Недоумение застыло на лицах игроков Красно-белых.

Имекс бросился исправлять положение. Штук пять подряд обоюдных контратак завершились голом Демченко, которому на пустые ворота дал пас Харченко. Но отыграться, несмотря на достаточное количество времени, у Имекса не получилось. Югсталь совсем закрылась в своей штрафной, и даже игра с пятым полевым не принесла никаких вистов команде Колесника. А вот Югсталь еще и укрепила лидерство за 37 секунд до конца – в пустые ворота попал Дранко!

Сергей Руденко, игрок Югстали: Хотелось доказать, что мы не слабее Имекса. Думаю, у нас получилось. Сегодня удалось победить за счет командной игры и меньшего количества ошибок. При этом удалось забить свои мячи – тоже не обошлось без доли фарта. Играть первым номером было бы тяжело – мы бы физически не выдержали. Собирались не отсиживаться в обороне, как с Сиал Джетом. Не думаю, что психологически эта победа нас расслабит – у нас недооценки соперника нет никогда.

Боро - Оптимальное Такси - 2:5 (1:1)

Голы: Коротич, 8, Голищев, 18 - Сурков, 4, 23, Ярошевский, 26, Ковязин, 27, Куцеров, 27

Боро с первых минут завладело мячом, но против Такси, главным оружием которого являются контратаки, это не всегда к лучшему, что и доказали первые минуты матча. Дважды Такси убегали в отрыв: Строй угодил в штангу, а вот менее верный удар Суркова рикошетом от рук кипера Боро оказался в дальнем углу ворот. На 8-й минуте Боро отыгралось: Максим Коротич отважился на удар в касание из-за пределов штрафной, а рикошет от Строя и штанги сделали свое дело. Остаток тайма прошел в равной борьбе без особо острых моментов. Таким образом, по относительно спокойной игре плоды стали приносить локальные вспышки, возникавшие за счет индивидуальных действий, что подтвердил и второй тайм.

Отважился взять на себя игру Викентий Голищев, и его соло по центру увенчалось точным ударом – 2:1. Такси отвечало не менее остро, но главная атакующая сила команды Максим Строй упустил несколько шансов. В тот вечер ответ держал другой игрок – Дмитрий Сурков, удачно сыгравший после стандарта и справедливо удостоившийся звания Игрока матча. А немного погодя Такси уже было впереди. Боро традиционно для себя растеряло концентрацию, а ребята Москвичева быстро забили три: соперник дважды давал бить с близкого расстояния Ярошевскому, Ковязину, а затем и Куцерову.

Дмитрий Сурков, игрок Оптимального Такси: Настраивались на более легкую игру, чем с Сиал Джетом и Лотосом. Первый гол немного расслабил нас, потому пропустили в ответ два и пришлось отыгрываться. В конце игры, наконец, освоился Максим Строй – и у нас сразу получилось забить много.

Вазинтерсервис - Вектор - 2:3 (2:0)

Голы: Конотоп, 14, Зелёный, 15 - Литовченко, 22,  Захарченко, 24, Химич, 28

Вектору пришлось буквально выгрызать результат у Вазинтерсервиса. Возможно, сказалось и отсутствие Кузьмина. Но стоит отдать должное ребятам Зеленого, которым чуточку не хватило для сенсационного результата.

Вектор начал, как и подобало фавориту. Чудом не случился гол после удара Захарченко: мяч угодил в штангу, потом в Зеленого, покатился по линии, где его с радушием встретили руки Белякина! Не сбавляя давления, Вектор продолжил осаду. Снова в штангу угодил Захарченко. Артобстрел от Вектора продолжался, но все летело либо мимо, либо в игроков Вазинтерсервиса, старательно накрывавших удары и прострелы. Вектор явно не знал, что делать. А Вазинтерсервис провел пару контратак, из которых выжал максимум. Конотоп в отрыве ударил в перекладину, но это была лишь отсрочка. После углового Виталий вывел свою команду вперед, а еще через минуту Мацюх выкатил Зеленому, который таки пробил Капустина.

Не изменилась ситуация и после перерыва. Вектор продолжал бездумно долбить в сторону рамки. Однажды мяч так просочился в ворота после надцатого удара Литовченко. А через две минуты небольшая неразбериха в штрафной Вазинтерсервиса – и Захарченко низом сравнивает счет! Но Вазинтерсервис все равно имел момент вернуть лидерство: Конотоп в очной дуэли не переиграл Капустина, а в ответ Вектор забил усилиями Химича. Таким образом, киперу Вектора уже второй раз посчастливилось выиграть два билета на каток, а Вазинтерсервис провел третью отличную игру подряд, хотя и достаточно обидно проиграл.

Владимир Зеленый, игрок Вазинтерсервиса: К концу второй тайма начала сказываться усталость, потому не хватило концентрации в решающих моментах. Соперник сегодня показал свой уровень, но ведь и мы не первый год играем в футбол.

Космос - Динамо - 3:4 (3:1)

Голы: Ревуцкий, 3, Петренко, 5, Димитриев, 12 - Курбаков, 11, Старецкий, 23, 26, Олейник, 24

Напряженным получился и предпоследний поединок субботы, где встретились Космос и Динамо. Космос отлично начал, но, словно испугавшись собственной прыти, отдал игру сопернику.

Космонавты быстро повели в два. Ревуцкий в контратаке получил мяч и, качнув оппонента, точно ударил в дальний угол. Тут же Колесник отобрал мяч на чужой половине и на блюдечке выкатил Петренко. Динамо отквитало один гол индивидуальными усилиями Курбакова, но Димитриев быстро вернул былое преимущество, сыграв головой на добивании. Невероятный момент упустил Виталий Олейник, которому после действий Старецкого оставалось только в ворота попасть, но как раз в этом Олейник, мягко говоря, не преуспел.

Второй тайм не порадовал таким количеством моментов. До минимального удалось сократить отставание Старецкому – удар Владимира из-под игрока дезориентировал вратаря Космоса. Скоро тройка на табло зажглась и напротив Динамо – Олейнику было проще забить, чем не забить. Таким образом, Космос, можно сказать, испугался самого себя – после забитых голов команда окопалась на своей половине и стала играть на удержание счета. Непростительная ошибка, которая стоила Космосу возможной победы. Динамо продолжало напирать и вышло вперед. Снова не выручил кипер Космоса, отбив мяч на ногу Старецкому, который и добыл для своей команды вторую викторию на турнире.

Владимир Старецкий, игрок Динамо: Получилась неплохая игра, я ожидал более спокойного развития. В начале игры совершили обидные ошибки, которые привели к интересному развитию событий. Создали много моментов и мы, и соперники, но сегодня удача была на нашей стороне. Наверное, мы показали больше желания. Влиться с ходу в игру нам мешает не лучшее функциональное состояние – не все в команде успевают тренироваться, да и размяться нормально тяжело.

Лотос - Сиал Джет - 1:5 (1:0)

Голы: Расторгуев, 14 - Чаусов, 18, Брожко, 18, Тарасенко, 21, 22, Будин, 27

Даже без Латана и Машьянова Лотос дал серьезный бой Сиал Джету. Пока хватало сил, парни Москвичева сдерживали натиск оппонентов, но все равно не ушли от разгромного поражения.   

Сиал Джет с ходу стал напрягать Кунцевича, но тот слабины не давал. Опасный момент был у Лотоса, но элегантное движение Расторгуева пяткой направило мяч чуть в сторону от дальнего угла. Впрочем, время президента придет чуть позже. Весь тайм Сиал Джет топтался вокруг владений Лотоса, но все, что удалось создать команде Дюженко, на ноль умножил Кунцевич. А вот Лотос нашел свой шанс в контратаке, где Расторгуев хладнокровно реализовал выход один на один. Отмечаем и ассист Артема Капитана.

Забить гол Сиал Джету удалось только тогда, когда он немного дал мяч Лотосу. Вскрыть оппонента получилось моментально: ребята Москвичева забыли Чаусова на своей половине, пас, образцовое исполнение, гол. На кураже Сиал Джет забил второй. Брожко с левой вогнал сферу под перекладину. Веру в шанс выиграть поединок Лотос уже упустил, что было видно по действиям игроков. А Сиал Джет продолжил укреплять лидерство.

Со стандарта сообразили следующий гол: Тарасенко вынырнул из-за спины оппонента, а Чаусов это увидел. Следующий гол получился похожим, как две капли воды, только вместо углового был аут. Лотос стал играть с пятым полевым, но плодов это не дало. Разве что Тарасенко с Будиным забили легкий гол, а первый удостоился звания Игрока матча.

Антон Тарасенко, игрок Сиал Джета: Долго набирали свой ход - почти весь первый тайм. Нас завел пропущенный гол. Слишком мало времени на разминку дается для того, чтобы с ходу войти в игру. Во втором тайме мы были особенно сильнее физически, но полтора тайма матча была интрига. 

Бомбардиры

Якайтес Антон    Вектор    6
Харченко Дмитрий    Имекс    5
Демченко Андрей    Имекс    4
Малышенко Павел    Вектор    4
Прокопченко Виталий    Имекс    4
Тарасенко Антон    Сиал Джет    4

Премьерлига

Фортуна - ВП ЗАЭС - 3:1 (0:1)
Голы: Рыбалка, 24, 28, Шевченко, 38 - Сухар, 6

ХФК "НьюЛайф" - АльтезаАвто - 3:0 (0:0)
Голы: Хомутов, 31, 39, Годун, 35

ТехноРынок - Энергия - 3:6 (2:3)
Голы: Чёрный, 12, 40, Глазунов, 20 - Фролов, 11, 40, Борт, 13, Багиров, 15, 40, Куропятник, 29

Привоз - ЗаТЭС ПАО "Днепроэнерго" - 3:0 (0:0)
Голы: Дмитрий Коломоец, 24, Шакула, 26, Москвичёв, 39

Бонус - Гранд - 3:2 (2:1)
Голы: Попов, 1, 20, Мищук, 33 - Гончаренко, 18, Эдельштейн, 31

Бомбардиры

Хомутов Никита    ХФК "НьюЛайф"    5
Кардаш Игорь    АльтезаАвто    4
Фролов Александр    Энергия    4
Чёрный Роман    ТехноРынок    4
Мищук Александр    Бонус    3
Шакула Артём    Привоз    3

Первая лига

ЗСКА - Марок-Фут - 7:4 (4:3)
Голы: Ральцев, 4, 13, Герасименко, 11, 23, 38, Михольчук, 16, 22 - Эланес, 3, Драига, 14, 33 , Адми, 15

Гайдар - Байда - 5:3 (1:2)
Голы: Межевич, 13, 39, Ларин, 23, 38, Фидря, 39 - Панасенко, 10, Ниц, 12, Хоменко, 33

Сфера - Славянская Гвардия - 5:3 (4:1)
Голы: Степанян, 1, 7, Мороз, 10, 22, Кузовлев, 14 - Салах, 9, 33, Кристофер, 30

Макс-Такси - Славутич - 1:4 (1:1)
Голы: Галаган, 10 - Филипчук, 20, Рипа, 28, Пащетник, 35, Копылёв, 40

Россо Неро - Сич Юнайтед - 2:6 (2:2)
Голы: Горелов, 11, Касабаев, 20 - Юрий Гамов, 9, 14, Александр Епихин, 28, 30, Сергей Епихин, 34, Максименко, 40

Хортицкий Центр - Темп-ЗАЭС - 2:1 (1:0)
Голы: Беляев, 17, Стефутин, 40 - Гончаренко, 36

ПАО "ЗАЗ" - Евроспорт - 3:1 (2:0)
Голы: Орленев, 10, Полюшко, 19, Кизым, 29 - Брожко, 26

Ялта-Сити - Айс - 8:1 (8:1)
Голы: Вьюнов, 2, 28, Бортник, 8, 19, Шляхов (в свои ворота), 20, Целуйко, 33, Гайдаржи, 35, Добровольский, 36 - Садовой, 39

Бомбардиры

Малышенко Павел    Славутич    19
Межевич Игорь    Гайдар    17
Ниц Никита    Байда    17
Михольчук Сергей    ЗСКА    15

Вторая лига

Владимировское - Захисник - 7:1 (2:1)
Голы: Борзенко, 9, 25, Иванцов, 18, Шкабарня, 23, 33, 39, Мальцев, 37 - Васюнин, 20

Альянс - Ластранс - 1:1 (0:0)
Голы: Сиволап, 36 - Подробинюк, 21

Кристалл - Прогресс - 2:0 (1:0)
Голы: Романенков, 2, Обиюх, 32

Мегаполис - Спарта - 1:5 (1:2)
Голы: Шульц, 5 - Кельник, 7, Лапин, 16, Владленченко, 30, Перепелица, 35, Алимов, 38

Бомбардиры

Зуевский Константин    Прогресс    21
Лучкевич Сергей    Владимировское    16
Перепелица Станислав    Альянс    15
Романенков Игорь    Кристалл    14
Лещинский Алексей    Ластранс    13
Шефер Вячеслав    Кристалл    11

Третья лига

ВВК-20 - Синие дьяволы - 2:3 (2:3)
Голы: Гончаренко, 5, Костенко, 15 - Чириков, 8, 20, Лысяк, 16

Сталкерс - Степной (пос. Заповитное) - 1:4 (1:0)
Голы: Сысоев, 3 - Балюк, 22, Прошин, 31, 32, Рудой, 37

Платинум - Завод полупроводников - 3:8 (1:6)
Голы: Степин, 4, 34, Майстрович, 39 - Русс, 3, Николенко, 6, 28, Тур, 11, Хлопицкий, 12, Тищенко, 17, Вишняк, 19, 28

FC Azov - ЗТМК - 3:6 (1:1)
Голы: Ждан, 15, Савченко, 27, 40 - Кряженко, 5, 37, Поддубный, 23, Буйненко, 30, Дыньков, 38, Ветошкин, 38

Dream Beer Team - Славутич (Васильевка) - 5:5 (3:2)
Голы: Савченко, 10, 20, Муравьев, 15, Герасенков, 22, Яшников, 24 - Комлык, 1, 14, 30, 37, 38

Бомбардиры

Комлык Владислав    Славутич (Васильевка)    5
Кряженко Александр    ЗТМК    5
Николенко Николай    Завод полупроводников    4
Прошин Максим    Степной (пос. Заповитное)    4
Савченко Андрей    FC Azov    4
Чириков Анатолий    Синие дьяволы    4
Яшников Сергей    Dream Beer Team    4

Пресс-служба ЗОАМФ
 

24.01.2012


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |