турнирная таблица
Чемпионат Запорожья по мини-футболу
Новая лига
Команды
И
В
Н
П
М
О
«ЗПП» 3 3 0 0
29:3
9
«Легион» 2 1 0 1
9:6
3
«Сич» 1 1 0 0
4:1
3
«Плаверс» 1 0 1 0
2:2
1
ФК «Алекс» 3 0 1 2
8:20
1
«ПУМБ» 2 0 0 2
6:14
0
«Кристалл» 0 0 0 0
:
0
по состоянию на 02.03.2013
последние статьи по теме
Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
3-й Национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» состоялся! [26.11.14]
«ТЕМП-ЗАЄС» - финалист Кубка Украині среди детей 2001 г.р. в Донецке [16.02.14]
2-ой Национальный турнир «Кубок Атомэнергомаш-2013» в городе Энергодар [28.11.13]
Чемпионат г. Запорожья по мини-футболу «Новая лига» [04.03.13]
Суперкубок Запорожья по мини-футболу [16.10.12]
Кубок Запорожской области по пляжному футболу [28.08.12]
Чемпионат г. Запорожья по пляжному футболу среди аматорских команд сезона 2012 [08.08.12]
Интервью с игроком МФК "Динамо" (Москва) Алексеем Поповым специально для ЗОАМФ [20.07.12]
Суперлига. Имекс лишил Лотос шансов на медали [27.02.12]
«Вектор» громит «Югсталь», «Сиал-Джет» не заметил «Боро» [08.02.12]
«Югсталь» сенсационно обыгрывает «Имекс» [24.01.12]
Стартовала запорожская футзальная Суперлига [28.12.11]
Определились все участники футзальной Суперлиги [20.12.11]
«Югсталь» терпит разгромное поражение от «Сиал-Джета» [29.11.11]
Чемпион Премьерлиги «Привоз» терпит очередное поражение [23.11.11]
В Премьерлиге без потерь теперь только «Югсталь» [14.11.11]
«Сиал-Джет» забивает девять мячей в одном матче [08.11.11]
В Премьерлиге без потерь лишь «Сиал-Джет» и «Югсталь» [01.11.11]
Стартовал чемпионат Запорожья по мини-футболу [25.10.11]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Жозе Моуринью ставит на Ювентус и Барселону в финале Лиги чемпионов [27.03.19]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

«Вектор» громит «Югсталь», «Сиал-Джет» не заметил «Боро»

Прошли матчи пятого тура Суперлиги чемпионата Запорожья по мини-футболу

Югсталь – Вектор 1:4

Вектор в отличном стиле удержал за собой первое место. Это поражение отбросило Югсталь на четвертую строчку.

Это была напряженная игра, с минимальным количеством прорех и ошибок, которые могли бы привести к голу. В первой половине инициативой владел Вектор, но Югсталь показала хорошую оборону. Тем не менее, пара острых моментов была: Ушаков не без проблем справился с ударами Литовченко и Захарченко. Вскоре шанс получила и Югсталь, но трансформировался он…в гол Вектора! Красные убежали в контратаку, но непонятно что сделал Дранко, попросту отдав мяч Сальнику. В ответном быстром отрыве Вектор с третьей попытки таки проткнул Ушакова. Бело-синие могли и укрепить лидерство, но Малышенко за минуту упустил два отличных момента.

Во втором тайме Вектору было легче. Югсталь стабильно начала давать сбои, что вылилось в два быстрых гола. Отмечаем Ростислава Литовченко, который отдал две голевые передачи – сначала Якайтесу, а потом и Полякову. За 8 минут до конца Югсталь стала играть с вратарем-гонялой. Снова вернейший момент запорол Дранко, пожадничав и не отдав партнеру на пустые ворота. За минуту до конца матча Югсталь наконец выдавила гол: красивый раскат – Харину остается лишь подставить ногу на линии. Но и это не все: Якайтес с левой пульнул мяч из своей штрафной в осиротевшие ворота.
Владислав Захарченко, игрок Вектора: Победа далась нам скорее тяжело, чем легко. Каждая команда, вышедшая в Суперлигу, что-то из себя представляет. С этого момента начинаются очень серьезные игры. Если бы они забили первый гол, то чаша весов перевесила бы в их сторону. Результат радует, но было еще и пару моментов, которые можно было бы и реализовать.

О Югстали: Наши соперники старались, бились и не зря получили столько желтых карточек. Видно было, что они хотели победить. Желаю им в дальнейшем еще лучшей игры.

О ресурсе команды: Я думаю, что ресурса команды хватит и на дальнейшую борьбу. Главное не получать нелепых желтых и красных карточек. Если из обоймы не выпадет ни один наш игрок, то в наш силах быть среди призеров.

Имекс – Динамо 8:3

Имекс легко разделался с Динамо. Освежающий эффект привнес Прокопченко, в самом лучшем стиле провели себя Демченко на пару со Смирновым. В общем, Имекс вовсю устремляется отыгрывать отрыв от Сиал Джета и Имекса.

За первые полтайма Имекс наиграл всего на один опасный момент – удар Прокопченко в перекладину. Зато вторая половина подарила больше остроты – Имекс порядком разыгрался: Величко откровенно выручил после удара Прокопчеко, а вот в следующей атаке был бессилен перед рикошетом после выстрела все того же Прокопченко. Динамо в первом тайме наиграло на два дальних удара, которые без труда перевел на угловой Мельник. Имекс тем временем удвоил счет: Демченко ударом в касание отправил мяч в дальнюю девятку. Сам Демченко сделал и третий гол, заработав шестой фол. Харченко с точки издевательски ударил Величко «между». На последней минуте размочило счет и Динамо: после розыгрыша стандарта Старецкий всколыхнул сетку.

Во втором тайме Динамо удалось сократить счет до минимума. Дюженко на дальней штанге нашел пасом Олейника. Нельзя не отметить и тот факт, что Имекс отдал инициативу динамовцам, а сам провел пару контратак, в которых два отличных момента не реализовал Прокопченко. Удачливее в быстром отрыве сыграл Смирнов, отличившись дебютным голом за Имекс. Не лучшим образом сыграл и кипер Динамо Величко, как, впрочем, и в следующем моменте, когда гол забивал Ломака – 5:2. Тайм-аут Динамо, и игра с пятым полевым. Вскоре это дало плоды: динамовцы здорово разыграли преимущество - Бойко дал Курбакову забить с линии ворот. Но затем Имекс быстро забил два гола, воспользовавшись пустыми воротами: Лавриненко, а потом и Харченко – 7:3. Финальный штрих поставил Демченко, также попав по пустым.

Андрей Демченко, игрок Имекса: В этой игре был большой накал страстей, равные команды с большими амбициями. Многие игроки, игравшие в большой футбол, встретились на мини-площадке и подарили всем интересную игру. Соперник был очень неплохой. Был момент, когда они могли перехватить инициативу, мы поджались к воротам, появилась неуверенность из-за забитых нам двух голов.

Космос – Оптимальное Такси 1:1

Главная новость тура: Космос теперь тренирует мастер спорта Владислав Захарченко. Тренерский дебют получился неплохим: Космос под его руководством набрал свои первые очки в чемпионате. В пользу Космоса играл и нынешний игровой спад Оптимального Такси. 

Тем не менее, именно Такси повело в счете: Ковязин со штрафного пальнул в борющуюся массу из двух игроков на дальней штанге. Забив гол, Такси постепенно отдало инициативу Космосу. Атаки Космоса стали приобретать все больше силы, и под конец тайма лишь каркас спас Такси от пропущенных голов. Куприн и Романенко оказались в роли невезучих.

Второй тайм стал логичным продолжением первого. Такси по-прежнему отсиживалось у своих ворот, не проведя ни одной осмысленной атаки. Что творится с командой, непонятно…Космос отыгрался, хотя моментов хватило бы  на победу с разгромным счетом. Ревуцкий и Мякота упустили самые верные возможности. Откровенно неважно играло Такси, за исключением разве что вратаря команды Александра Козлова. Вскоре Космос получил право на точку – шестой фол заработал Полтавец, но Романенко ударил выше! За последующую минуту капитан Космоса еще дважды угрожал воротам Такси, но верх одержал Козлов. Не менее верный шанс выиграть поединок был и у Такси, но Ковязин, который этот 6-й фол заработал, ударил крайне бесхитростно.

Игорь Ковязин, игрок Оптимального Такси: Сегодняшняя ничья с Космосом – закономерна, у них тоже было много моментов. Наша физическая подготовка оставляет желать лучшего без ежедневных тренировок. Главное, что мы стараемся выиграть в каждой игре, к сожалению, в этом турнире пока не очень получается. Мы тренируемся всего раз в неделю, а за одну тренировку в полтора часа тяжело что-то наработать. Наигрываем стандарты, выход из прессинга, надеемся, что это нам поможет. Игорь Москвичев  - опытный тренер, с ним у нас где-то что-то и получится.

Боро – Сиал-Джет 0:11

Ожидаемо безнадежно для Боро. Первого гола Сиал Джета неожиданно пришлось ждать больше чем полторы минуты. Лемиш продвинулся по флангу и с левой прошил вратаря Боро. По ниточке прошел второй гол Сиал Джета: Пылыпив рачительно отдал Шепеленко, который в касание удвоил преимущество. Женя его под занавес и утроил, развернувшись на месте. Боро, кстати, тоже имело шансы забить. Голищев не забил выход один в один в отрыве, а Антия просто не попал в пустые ворота.

Второй тайм ничего нового не показал. Шепеленко оформил каре, Брожко оформил хет-трик, Ермаченков отстоял насухо, а Боро так и не смогло связать хотя бы три паса. 

Сергей Дюженко, тренер Сиал Джета: Мы не собирались отыгрываться на Боро за ничью с Имексом. В начале игры у нас даже что-то не получалось, а потом забили один, второй…Настраиваемся на все матчи одинаково: на борьбу, на движение, на атаку.

Пытаемся из каждой игры извлекать уроки, исправлять ошибки. Выделять никого из своих игроков не буду. Были огрехи  в обороне, недоработки, но в целом, игрой остался доволен.

Вазинтерсервис – Лотос 4:4

Неплохая игруля увенчала игровой день. Казалось, Вазинтерсервис выстрадал заслуженную сенсацию, но неспроста в футзале играют «чистое» время.

Вазинтерсервис стойко держался полтайма, не допустив особых пожаров в своей штрафной. Но на 8-й минуте Сидоренко откровенно не успели накрыть, и Владимир удачно сыграл на добивании. Вскоре Лотос удвоил счет: продолжительный раскат мяча в штрафной Вазинтерсервиса закончился выстрелом Капитана, которому отличиться помог рикошет. Весьма неожиданно и к тому же довольно дерзко Вазинтерсервис рановато как для такой стадии игры стал катать пятого. Да так стал катать, что через пару минут в четыре паса сделал из игроков Лотоса зрителей, а Козловского  - автором первого забитого гола. Противоречивым получился третий гол Лотоса: Клемпарский бил во время сирены, но мяч залетел уже после нее. Судьи гол засчитали, а это вызвало категорическое несогласие Вазинтерсервиса.

Во втором тайме Вазинтерсервис не снизил давление. Козловский отличился дублем, затолкав мяч в сетку. Михаил мог делать и хет-трик, но в дуэли с Кунцевичем ударил в последнего. Впрочем, гол от ребят Зеленого не ушел. Через несколько минут герой Вазинтерсервиса Михаил Козловский удобно отдал Дзякуну, который сравнял счет!  Это был вечер Вазинтерсервиса, по крайней мере, команда Владимира Зеленого проявила больше воли к победе. И вот, обрезка Костюченко привела к тому, что Вазинтерсервис вышел три в одного и коллективными усилиями вышел вперед – 4:3! Сам гол на счету Конотопа. Оставалось правильно отзащищаться против Лотоса с его пятью полевыми. И все шло к победе Вазинтерсервиса, но,но и еще раз но! Оставалось 1,7 секунды до конца игры, Лотос вводил аут и Костюченко рикошетом от Зеленого переиграл Резниченко! Обидно, ведь, по справедливости говоря, Вазинтерсервис заслужил на победу.

Виталий Конотоп, игрок Вазинтерсервиса: Думал, что победные три очка наша команда положила себе в копилку, но за две секунды до конца матча мы пустили очень обидный мяч. Я не увидел этого момента, но скажу, что это катастрофа. Мы играли самоотверженно, грамотно, возможно, нам просто не хватило везения.

Наша команда всегда настраивается так, чтобы взять как можно больше очков. Играем на победу – именно с такой мотивацией выходим на каждую игру. В этой группе собрались самые сильные команды. Кто-то тренируется больше, кто-то меньше. Но шансы равные у всех. Здесь все зависит от психологии, кто как подойдет к игре.

Пресс служба ЗОАМФ

08.02.2012


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |