турнирная таблица
Чемпионат Запорожья по мини-футболу
Новая лига
Команды
И
В
Н
П
М
О
«ЗПП» 3 3 0 0
29:3
9
«Легион» 2 1 0 1
9:6
3
«Сич» 1 1 0 0
4:1
3
«Плаверс» 1 0 1 0
2:2
1
ФК «Алекс» 3 0 1 2
8:20
1
«ПУМБ» 2 0 0 2
6:14
0
«Кристалл» 0 0 0 0
:
0
по состоянию на 02.03.2013
последние статьи по теме
Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
3-й Национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» состоялся! [26.11.14]
«ТЕМП-ЗАЄС» - финалист Кубка Украині среди детей 2001 г.р. в Донецке [16.02.14]
2-ой Национальный турнир «Кубок Атомэнергомаш-2013» в городе Энергодар [28.11.13]
Чемпионат г. Запорожья по мини-футболу «Новая лига» [04.03.13]
Суперкубок Запорожья по мини-футболу [16.10.12]
Кубок Запорожской области по пляжному футболу [28.08.12]
Чемпионат г. Запорожья по пляжному футболу среди аматорских команд сезона 2012 [08.08.12]
Интервью с игроком МФК "Динамо" (Москва) Алексеем Поповым специально для ЗОАМФ [20.07.12]
Суперлига. Имекс лишил Лотос шансов на медали [27.02.12]
«Вектор» громит «Югсталь», «Сиал-Джет» не заметил «Боро» [08.02.12]
«Югсталь» сенсационно обыгрывает «Имекс» [24.01.12]
Стартовала запорожская футзальная Суперлига [28.12.11]
Определились все участники футзальной Суперлиги [20.12.11]
«Югсталь» терпит разгромное поражение от «Сиал-Джета» [29.11.11]
Чемпион Премьерлиги «Привоз» терпит очередное поражение [23.11.11]
В Премьерлиге без потерь теперь только «Югсталь» [14.11.11]
«Сиал-Джет» забивает девять мячей в одном матче [08.11.11]
В Премьерлиге без потерь лишь «Сиал-Джет» и «Югсталь» [01.11.11]
Стартовал чемпионат Запорожья по мини-футболу [25.10.11]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Повышенная активность Роналду в «Ювентусе» и отсутствие видимого эффекта. Или может его просто не замечают? [30.11.18]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Стартовала запорожская футзальная Суперлига

На выходных стартовал турнир в Суперлиге чемпионата Запорожья по мини-футболу. Напомним, что ее составили десять лучших команд по итогам турнира в Премьерлиге

Суперлига

Космос - Югсталь - 1:2 (1:2)

Голы: Колесник, 11 - Руденко, 1, Гордон, 14

Первый матч Суперлиги порадовал голом уже на первой минуте: Просветов и Руденко умело разыграли стандарт, и последний спокойно отправил мяч в свободный угол. Таким образом, Космос не успел справиться со стартовым натиском Югстали. Зато совсем иначе Космос стал действовать в дальнейшем. "Космонавты" выровняли игру и провели несколько хороших атак, одна из которых увенчалась голом. Сергей Колесник буквально вдавил мяч в ворота после прострела. Откровенно говоря, Югсталь не имела ощутимого преимущества. Космос смотрелся не намного хуже. А вернуть "красным" лидерство помог Гордон, который отважился на удар издали, ставший откровением для кипера Космоса. Молодой игрок Югстали продолжал угрожать воротам Космоса, но ни один из его трех последующих ударов не стал таким точным, как первый.

Отличные моменты отыграться упустили Мякота и Ревуцкий, упустившие по выходу один на один на старте второго тайма. Их судьбу повторил и Гордон, который дал сблизиться с собой киперу Космоса Мотылеву. Последние 5 минут прошли при игре на встречных курсах, но реализовать многочисленные моменты командам не удавалось. Тот же Гордон мог забивать голов пять, хотя ограничился одним, пусть и решающим. Не последнюю роль в этом сыграл голкипер Космоса Иван Мотылев, которому вполне заслуженном достались два билета на ледовый каток "Катран".

Павел Просветов, игрок Югстали: Очень хотелось выиграть, поэтому команда немного волновалась. Но как иначе играть, если не бороться с этим? А вот хватит ли нам сил на Суперлигу - покажут следующие четыре игры  с серьезными соперниками. У нас в команде нет звезд, так что будем отталкиваться от того, что имеем.

Лотос - Вектор - 2:3 (0:3)

Голы: Сидоренко, 27, 30 - Якайтес, 2, 12, Малышенко, 7

А вот и центральная встреча тура. Лучше к ней подготовился Вектор: два точечных усиления позволили укрепить состав. Вернулся к своим друзьям, тоже катрановцам, Малышенко, а вот переход Захарченко из Лотоса стал большим сюрпризом.

Едва секундная стрелка обежала один круг, как счет свои голам в Суперлиге открыл Антон Якайтес, воспользовавшись ошибкой Латана возле своих ворот. Вектор выглядел мощнее и быстрее. На 7-й минуте дебютным голом отметился Малышенко, которому на блюдечке выкатил Кузьмин. Моментов у команд было немного. Правда, Якайтесу много и не надо: заброс из аута на "девятку" бело-синих, одно касание - прием, другое - мяч в сетке. Два гола - два очередных билета на лед. Лотос бился-бился, но, атакуя сугубо позиционно, не сумел добиться прорех в обороне Вектора.

Второй тайм Лотос уже играл с пятым полевым. Но и при этом ближе к голу был Вектор - Кузьмин и Малышенко могли наказывать соперника за вратаря-гонялу, но промахнулись. Гораздо больше остроты Лотос создал во второй половине тайма, когда Вектор позволил сыграть пару контратак. Подопечные Москвичева создали несколько неплохих моментов, но то Капустин парирует, то точного удара не хватит, то откровенно не повезет. Размочить счет удалось лишь на 27-й минуте, когда Сидоренко забыли на дальней штанге. На последней минуте Сидоренко свел отставание к минимуму, но оставалось лишь 40 секунд игры…

Владислав Захарченко, игрок Вектора: Игра была тяжелой. Для своего возраста я набегался очень прилично за эти 15 минут второго тайма. Мне тяжело дался переход  из Лотоса в Вектор. Я играл за Вектор в большой футбол, и у нас собралась отличная команда. Это стало главной причиной моего ухода из Лотоса, с которым мы расстались друзьями. Я не волновался лет 20-25 так, как волновался перед этой игрой. Ребят из Вектора я знаю, но до сыгранности с ними еще далеко. Если в большом футболе мы понимаем друг друга сразу, то в мини-футболе совсем другие правила, да и тактика у них не такая, как у Лотоса. Тем более за четыре с половиной года я привык к Лотосу. Каждый футболист в своей карьере меняет команды. Возможно, что с Вектором мы войдем в тройку. И Лотосу также желаю войти вместе с нами в тройку лучших.

Вазинтерсервис - Имекс - 1:3 (1:2)

Голы: Губриенко (в свои ворота), 14 - Харченко, 3, 13, Демченко, 22

Главное изменение в составе Имекса на Суперлигу - смена тренера. Теперь командой руководит Владимир Колесник. Доказывать свое преимущество Имекс стал сразу, лишив Вазинтерсервис мяча и забив быстрый гол. Сработала на отлично пара Прокопченко-Харченко: первый подал, а второй замкнул. Имекс продолжал атаковать, но Вазинтерсервис тоже не первый раз в футзал играл, не позволив Имексу напрягать своего кипера. Правда, Харченко таки смог просочиться на свидание с вратарем, использовав при этом Бережного, а это 0:2. Два гола и снова билета - для Харченко это уже второе звание игрока матча в сезоне. И тут уже был черед Вазинтерсервиса забивать: прострел с углового и автогол. 

Не менее напряженным был и второй тайм. Очень вовремя забил гол Демченко, который дважды бил, но первый раз бахнул в штангу, а добивал уже, когда вратарь был отыгран. Вазинтерсервис мог и отыграться усилиями Иванова, но оба своих момента Олег упустил.

Иван Борозинец, игрок Имекса: Никогда не бывает идеальной игры. Может, нам не хватало чуток  скорости. Несколько наших игроков выпало из-за травм и сейчас им тяжело набрать физическую форму. По тактике все было нормально. В целом соперники в Суперлиге стали плотнее, сильнее, чем в предыдущей подгруппе. Хорошая борьба будет в десятке. Все команды равны. У каждой команды есть над чем работать, Имекс не исключение.

Боро - Динамо - 4:5 (4:3)

Голы: Школовой, 7, Карпенко, 9, Затонских, 10, Каулько, 13 - Лоскутов, 5, Курбаков, 15, Бойко, 15, Гончаренко, 19, Старецкий, 24

Счет открылся достаточно быстро. Это Лоскутов здорово разобрался на чужой половине. Пошла обоюдоострая игра, и Боро удалось отыграться. Зозуля умудрился среагировать на удар Савчица в упор, но уже в следующей атаке выпустил из рук безобидный выстрел Школового. Боро быстро восстановило паритет, реализовав свою контратаку. Спустя еще минуту Боро удвоило преимущество -  Зозуля не справился с низовым ударом. Это вынудило Динамо взять там-аут, и команда в черном стала играть собраннее. Но не намного: на 13-й минуте Антия и Каулько убежали 2 в 1, а это уже 4:1. Но за последнюю минуту Динамо умудрилось отыграть сразу два мяча: Бойко подставил ногу под прострел Чекрыгина, а Курбаков со штрафного чуть не порвал сетку.

Хороший плацдарм, заложенный Динамо в конце первого тайма, сыграл свою роль. Спустя 5 минут игры последовал отыгрыш: Гончаренко технично переправил ворота передачу из глубины - 4:4! Прекрасные моменты выйти вперед поочередно упустили новобранец Динамо Дюженко и капитан Курбаков: первый угодил во вратаря, открывшись на дальней штанге, а второй, уложив и вратаря и защитника, решил спижонить и легонько поддеть мяч, но поддел в руки вратарю! Не менее острые моменты упускало и Боро: выход 3 в1 закончился ударом в штангу, а 1 в 1 - выигранной дуэлью Зозули. Исправил ошибки друзей Старецкий своим ударом впритирку со штангой, и это 4:5! Оставшееся время подарило зрителям еще очень много моментов, но стоит отдать должное вратарям обеих команд - они сегодня, несмотря на пропущенные голы, были на высоте. Вполне можно было дать по билету обоим вратарям, но все-таки Зозуля ушел с победой. Определенно, самая зрелищная встреча субботы!

Олег Зозуля, игрок Динамо: Игра была равной, нам чуть больше повезло. Соперник хороший, но есть у них некоторые недочеты. Мы проявили свой характер, волю Наш состав - милиционеры плюс 2-3 опытных игрока. Люди, завязавшие с футболом, работающие, трудно заставить их размяться и выйти на поле, играть 30 минут чистого времени. Благодарен ребятам, что мы проигрывали 1:4, но закончили победой 5:4. У нас был хороший соперник, молодая и очень амбициозная команда. Им не хватило опыта. Каждый игрок, каждая команда будет бороться исключительно за призовые места. Мы можем побороться за четвертое место и попасть в плей-офф. Будем стараться, будем играть.

Оптимальное Такси - Сиал Джет - 0:2 (0:0)

Голы: Тарасенко, 17, Шепеленко, 27

Такого отпора Сиал Джет еще не получал ни от одной команды в этом чемпионате. Ребята Дюженко играли неплохо, но больше хочется говорить о команде Москвичева. Такого решительного настроя от Такси и можно было ожидать, но помимо настроя Оптимальное Такси показало еще и игру. В первом тайме в фокусе была игра вратарей. Поначалу больше трудиться приходилось Козлову, но без работы, мягко говоря, не остался и Аникеев, реакция которого спасла Сиал Джет от ударов Строя и Забияки. У Сиал Джета самый опасный момент упустил Кириченко, не подставив ногу под прострел на дальней штанге. Ближе всех к голу был Будин, но его удар пришелся в стойку. Первый тайм закончился со счетом 0:0 - неожиданно и интересно.

Счет 0:0 продержался в общей сложности 17 минут. Успех Сиал Джету принес стандарт, после которого Чаусов рикошетом от Тарасенко порадовал своих. Но игра продолжалась, словно и не было никакого гола. Команды атаковали в открытую, напряжение росло - желтые карточки сыпались налево и направо. Причем Такси было ничуть не хуже Сиал Джета. Но в нужный момент не хватило везения: Строй после углового перевисел защитника и головой послал мяч в перекладину! А Сиал Джет  на это забил второй: Шепеленко, пронесся по флангу и перекинул Козлова, выиграл звание игрока матча и традиционные два билета на каток "Катран".

Александр Моргунов, игрок Сиал Джета: Мы готовились, смотрели ребят. Мы с ними встречались и в прошлом году, и в этом году. Команда серьезная, бьется от начала до конца. Сейчас Сиал Джет раздражитель номер один для всех, поэтому на нас они собирались, как на последний бой. Если Сиал Джет выполнит свою задачу - занять первое место, то это будет такая же приятая победа, как и в том году. Сейчас новый этап в соревнованиях. Начинаем все с ноля. Все команды равные, поэтому первые игры особенно важны. В принципе, ребята из Оптимального Такси молодцы, хорошо сыграли, но Сиал Джет включился в игру где-то к середине первого тайма. В итоге счет 2:0. В целом мы провели нормальную игру с достойным соперником. В преддверии Нового Года закончили на хорошей ноте, на победе. Взяли три очка. Полтора тайма показывали хорошую, добротную игру. Я считаю, что Сиал Джет все равно сегодня были сильнее. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, желаю таких игр побольше!

Премьерлига

Бонус - ВП ЗАЭС - 3:4 (2:3)
Голы: Полегенький, 15, Вагин, 16, Пазюк, 24 - Сидельников, 10, Кирилюк, 10, Могильный, 11, Сухар, 35

Привоз - Энергия - 3:2 (2:1)
Голы: Буланов, 15, Павлюк, 19, Макаров, 26 - Фролов, 11, 38

ТехноРынок - ХФК "НьюЛайф" - 2:4 (0:2)
Голы: Бочар, 22, Чёрный, 37 - Хомутов, 8, 27, Бабаков, 10, Марунич, 35

Фортуна - АльтезаАвто - 1:4 (1:0)
Голы: Загора, 16 - Кардаш, 22, 24, 37, 40

Первая лига

ЗСКА - Макс-Такси - 6:2 (2:2)
Голы: Ральцев, 6, 27, 29, Марченко, 7, Гуренко, 34, Михольчук, 38 - Петров, 10, Василенко, 18

Темп-ЗАЭС - Сич Юнайтед - 2:5 (1:3)
Голы: Митурич, 9, Корчемкин, 27 - Лунеко, 14, Епихин, 15, 23, Гамов, 19, 39

Россо Неро - Марок-Фут - 5:2 (3:1)
Голы: Петровский, 2, 11, Исаев, 16, 30, Ломовецкий, 23 - Драига, 10, 38

Гайдар - Айс - 3:2 (1:0)
Голы: Иващенко, 19, Козлов, 23, Межевич, 37 - Божко, 33, Тятенков, 40

Евроспорт - Байда - 3:4 (2:1)
Голы: Мовчанюк, 4, Брожко, 15, Куприн, 37 - Хоменко, 12, 31, Ниц, 32, 40

Хортицкий Центр - Славутич - 1:2 (0:1)
Голы: Водвуд, 22 - Пащетник, 20, Валуев, 35

ПАО "ЗАЗ" - Славянская Гвардия - 4:2 (3:1)
Голы: Торопцев, 1, 14, 32, Настич, 13 - Табуев, 10, Вилфред, 28

Ялта-Сити - Сфера - 7:1 (2:1)
Голы: Гайдаржи, 17, Вьюнов, 19, Колушев, 22, Добровольский, 24, 35, Бортник, 37, 38 - Мороз, 4

Бомбардиры

Малышенко Павел    Славутич    19
Ниц Никита    Байда    16
Петровский Владимир    Россо Неро    14

Вторая лига

Прогресс - Ластранс - 5:5 (1:2)
Голы: Посков, 7, Морозов (в свои ворота), 23, Шишко, 24, 35, Зуевский, 38 - Лещинский, 5, 33, 36, Карпов, 13, Морозов, 39

Владимировское - Мегаполис - 6:3 (2:0)
Голы: Борт, 8, 30, Плетнёв, 19, Иванцов, 32, Лучкевич, 35, Запороженко, 35 - Грановский, 21, Бойко, 23, 29

Альянс - Захисник - 11:1 (5:0)
Голы: Перепелица, 2, 30, 40, 40, Козаченко, 3, Гармаш, 17, 19, Сиволап, 20, 35, 40, Голов, 38 - Васюнин, 36

Кристалл - Спарта - 2:3 (1:2)
Голы: Романенков, 4, Петрушанка, 29 - Брик, 15, Перепелица, 16, Романов, 34

Бомбардиры

Зуевский Константин    Прогресс    20
Лучкевич Сергей    Владимировское    16
Перепелица Станислав    Альянс    15

Пресс-служба ЗОАМФ

28.12.2011


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |