турнирная таблица
Чемпионат Запорожья по мини-футболу
Новая лига
Команды
И
В
Н
П
М
О
«ЗПП» 3 3 0 0
29:3
9
«Легион» 2 1 0 1
9:6
3
«Сич» 1 1 0 0
4:1
3
«Плаверс» 1 0 1 0
2:2
1
ФК «Алекс» 3 0 1 2
8:20
1
«ПУМБ» 2 0 0 2
6:14
0
«Кристалл» 0 0 0 0
:
0
по состоянию на 02.03.2013
последние статьи по теме
Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
3-й Национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» состоялся! [26.11.14]
«ТЕМП-ЗАЄС» - финалист Кубка Украині среди детей 2001 г.р. в Донецке [16.02.14]
2-ой Национальный турнир «Кубок Атомэнергомаш-2013» в городе Энергодар [28.11.13]
Чемпионат г. Запорожья по мини-футболу «Новая лига» [04.03.13]
Суперкубок Запорожья по мини-футболу [16.10.12]
Кубок Запорожской области по пляжному футболу [28.08.12]
Чемпионат г. Запорожья по пляжному футболу среди аматорских команд сезона 2012 [08.08.12]
Интервью с игроком МФК "Динамо" (Москва) Алексеем Поповым специально для ЗОАМФ [20.07.12]
Суперлига. Имекс лишил Лотос шансов на медали [27.02.12]
«Вектор» громит «Югсталь», «Сиал-Джет» не заметил «Боро» [08.02.12]
«Югсталь» сенсационно обыгрывает «Имекс» [24.01.12]
Стартовала запорожская футзальная Суперлига [28.12.11]
Определились все участники футзальной Суперлиги [20.12.11]
«Югсталь» терпит разгромное поражение от «Сиал-Джета» [29.11.11]
Чемпион Премьерлиги «Привоз» терпит очередное поражение [23.11.11]
В Премьерлиге без потерь теперь только «Югсталь» [14.11.11]
«Сиал-Джет» забивает девять мячей в одном матче [08.11.11]
В Премьерлиге без потерь лишь «Сиал-Джет» и «Югсталь» [01.11.11]
Стартовал чемпионат Запорожья по мини-футболу [25.10.11]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Жозе Моуринью ставит на Ювентус и Барселону в финале Лиги чемпионов [27.03.19]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Суперлига. Имекс лишил Лотос шансов на медали

После восьмого тура на места в плей-офф осталось пятеро претендентов. 8-й тур Суперлиги прошел в контексте борьбы за 4-е место. Лотос в полуразобранном состоянии потерпел закономерное поражение от Имекса и выбыл из борьбы за путевку в плей-офф. Теперь ее разыграют Югсталь и Вазинтерсервис, которые встречаются в очном поединке в 9-м туре. Удержал за собой первое место Вектор – теперь сине-белые скорее всего выходят в плей-офф победителями кругового турнира.

Вазинтерсервис – Космос 3:2

Голы: Бондаренко 5, 25, Иванов, 11 – Димитриев, 17, 19

Вазинтерсервис добыл важнейшую победу над Космосом, который под руководством Захарченко ощутимо прибавил. Теперь все внимание на игру 9-го тура, где будет решаться судьба последней путевки.

Вазинтерсервис начал игру расчетливо, не делая ничего лишнего. Гол удалось забить как раз в тот момент, когда Космос ненадолго захватил инициативу: на 6-й минуте обрезка в центре поля привела к тому, что Мацюх шикарным пасом внес Бондаренко в протокол. Спустя 5 минут счет удвоил Иванов: Олег убежал в отрыв, что заметил Зеленый и отдал шикарный пас. В общем, ход встречи Вазинтерсервис полностью контролировал, не позволив ему выйти за рамки удобного сценария. Пару раз мяч все-таки побеспокоил Резниченко, но не более того.

Но во втором тайме ситуация вышла из-под контроля ВИСа. На старте тайма Космосу удалось размочить счет: Зеленый завозился с мячом на своей половине и позволил себя обокрасть Димитриеву, который вышел один в один и переиграл Резниченко. На Вазинтерсервис это никак не повлияло. А зря – на 5-й минуте второго тайма Космос и вовсе сравнял счет. Снова отличился Димитриев, сыграв на добивании. Космос приобрел больше уверенности, и теперь Вазинтерсервису было крайне сложно перехватить инициативу. Космос имел отличный шанс выйти вперед, но в отрыве Никишин ударил в стойку. Ко второй половине тайма Вазинтерсервис наконец опомнился и активизировался. Это дало свои плоды: в одной из атак Владимир Зеленый кинул мяч на грудь Бондаренко, который вернул ВИСу лидерство. И уже после Вазинтерсервис сыграл на удержание.

Игрок матча: Денис Бондаренко (Вазинтерсервис)

Владимир Зеленый, играющий тренер Вазинтерсервиса: На восстановление сил после матча с Сиал Джетом была целая неделя, физически мы были готовы к этой игре. Просто мы отдали много эмоций в игре против Сиал Джета. Сейчас надо было сыграть через себя. Возможно, этот результат был даже важнее, чем в предыдущем матче.

Нашей игровой задачей было держать мяч, контролировать игру, оставить соперника без мяча, но  у нас в команде одна молодежь, они хотели брать игру на себя и играть на результат. С одной стороны это хорошо, но с другой – есть установка тренера. Перед игрой мы решили, что главное – это взять три очка, и не имеет значения, как именно, – все игроки это прекрасно понимали. Даже если силы покидали нас, то мы все равно бежали и бежали. Соперник был достойный, тренер поставил им тактически грамотную игру.

Боро – Югсталь 1:3

Голы: Харин, 25 (аг) – Руденко, 6, Голушков, 10, Зеленский, 30

Интересная игра, порадовавшая динамикой. Боро, несмотря на турнирный статус, не отсиживалось в обороне и тоже атаковало по мере сил и возможностей. Но, конечно, нити игры были в ногах Югстали. Первый гол Югсталь провела на 6-й минуте: вояж Руденко к воротам Боро с помощью Прянникова закончился голом. Через четыре минуты рикошет помог Югстали удвоить преимущество – удар наносил Голушков.

Второй тайм подарил вязкую игру без обильного количества моментов. Хочется отметить оборону Боро – она не была такой дырявой, как обычно. Ребята Головатенко применили прессинг, и, хотя это привело лишь к нескольким опасным атакам Югстали в появившиеся свободные зоны, но все же принесло свои плоды. Один в один выходил Прянников, но обыграв вратаря, не учел подбежавшего Савчица. Роман Харин в отрыве ударил головой в перекладину. А за пять с половиной минут до конца игры тот же Харин срезал мяч в свои ворота после флангового прострела – 1:2. На последней минуте ничью мог вырвать Антия, но поспешил с ударом и попал в Ушакова! Зеленский же за 4 секунды до конца пульнул в пустые – 1:3.

Игрок матча: Артем Ушаков (Югсталь)

Иван Прянников, игрок Югстали: Легкой победы мы не ожидали. Здесь все возможно: как Имекс, Сиал Джет всех обыгрывают, так и нам удавалось обыграть Имекс. Поэтому на любую игру надо настраиваться по-полной. В этой игре нам пришлой тяжело, много моментов не реализовали. Надо было больше забивать, тогда бы и не было столь трудной концовки. Любая команда, в любой момент может упустить победу, если не будет максимально сконцентрирована. В прошлой игре с Оптимальным такси, вроде вину можно переложить и на судью, но мы все равно тогда не доиграли и не реализовали все свои шансы.

Я бы не сказал, что победа над Боро получилась на классе - это победа больше на желании. Дальше будем стараться еще больше, тренировать и стараться. Чем больше мы будем играть вместе, тем лучше будет результат. Взять, к примеру, Сиал Джет: у них есть сыгранность, поэтому я думаю, что у нас все будет хорошо. Если выйдем в плей-офф, то проходной командой точно там не будем.

Сиал Джет – Вектор 2:2

Голы: Будин, 5, Лемиш, 24 – Малышенко, 16, Кузьмин, 17

Матч фаворитов уже традиционно для Суперлиги собрал полный зал. И, надо сказать, игра оправдала ожидания. Сиал Джет уже вторую игру подряд не может победить, а Вектор доказывает, что в боевом состоянии готов бороться с любыми соперниками.

Вектор со стартового свистка показал острые зубы – первые три минуты парни Дюженко только и делали, что отбивались. Но гол забил Сиал Джет. На 5-й минуте матча Шепеленко на фланге удобно откатил Будину, который без шансов для Сальникова пробил от штанги в дальний угол. Вектор больше был с мячом, но Аникеева не тревожил. Зато Сиал Джет мог забить еще не один гол – Вектор давал убегать в контратаки. Самый опасный момент был у Тарасенко, который не успел на верный прострел, лишь коленом чиркнув по мячу.

Секундная стрелка не успела описать два первых круга во втором тайме, как Вектор был уже впереди! Через полминуты после начала второй десятиминутки Вектор отыгрался. Поляков и Кузьмин разыграли аут, пас на дальнюю штангу, Малышенко, 1:1! Ровно через минуту Сиал Джет пропускает еще одну атаку, и все тот же Кузьмин играет на добивании – 1:2! Вот такой холодный душ для Сиал Джета…Но, несмотря на все свое дальнейшее давление на ворота Сальникова (который, к слову, пару раз выручил), второй гол Сиал Джета получился неожиданным – Вектор показывал отличную оборону. Но вот не уследили на дальней штанге за Лемишем, куда сферу направил Пылыпив. Остаток встречи прошел под аккомпанемент атак Сиал Джета, но на победный гол ребята Дюженко не наиграли – Вектор не дал.

Игрок матча: Дмитрий Кузьмин (Вектор)

Евгений Лемиш, игрок Сиал Джета: Все команды Суперлиги показывают очень хороший уровень. Борьба за третье и четвертое места очень напряженная. Может быть, что в последнее время мы где-то подустали, не хватает эмоциональности. Мы настраиваемся на каждую игру, бьемся, стараемся. Вектор, наши сегодняшние соперники, не зря идут на первом месте. На старте второго тайма немного потеряли концентрацию, малейшая ошибка – потеряли игрока и тут же получили 2 гола. Сейчас будем обсуждать предстоящие игры, готовиться к плей-офф, анализировать ошибки и настраиваться на серьезную борьбу – вот наши планы. Считаю, что результат матча закономерен. Обе команды очень амбициозны, бились, хотели выиграть. Эта игра достойна такого счета.

Оптимальное Такси - Динамо  1:0

Гол: Ярошевский, 29

Скучная и малозрелищная игра. Было больше борьбы, чем собственно футбола. Обе команды играли хорошо в обороне, но невзрачно в нападении. В первом тайме острых моментов как таковых не было. А то, что было, становилось легкой добычей Козлова и Величко.

Второй тайм подарил еще больше борьбы. Что касается опасных моментов, то их тоже было немного. Хорошую возможность забить самолично создал Чекрыгин, убежав в отрыв и ударив в дальнюю девятку, но Козлов не подвел. Но, пожалуй, самый реальный момент упустил Строй. Ковязин отдал удобный поперечный пас, а Строй пробил в как нельзя кстати вышедшего из ворот Величко. Тем не менее, гол зрители увидели. Спасибо Оптимальному Такси за это. Ярошевский убежал один на один (Олейник попытался поймать соперника хотя бы за шорты, но не успел!), пробил в Величко, от которого мяч залетел в ворота.

Игрок матча: Сергей Ярошевский (Оптимальное Такси)

Максим Строй, игрок Оптимального Такси: В этом сезоне не идет у нас игра в нападении, поэтому так мало забитых голов. Есть такой момент в жизни, когда просто не везет. О сегодняшней игре могу сказать, что мы впервые за четыре сезона выиграли у Динамо. Только однажды у нас была ничья, в борьбе за третье-четвертое место в Премьерлиге, но по очкам Динамо все-таки заняло тогда третье место.

Сегодня мы выиграли за счет самоотдачи. Задача была: игра 2-3 минуты в прессинг и 2-3 минуты «дома», чтобы сломать Динамо. Последние минуты матча мы знали, что динамовцы введут пятого, но мы нормально сыграли в обороне и не дали им забить мяч. Установку тренера мы выполнили.

Что касается нашего общего выступления в Суперлиге, то мы не выполнили начальную задачу: попадание в четверку. На протяжении чемпионата у нас было много желтых карточек, отсутствовали лидеры команды, не показывали результата в некоторых играх.

Лотос – Имекс 2:6

Голы: Морозов, 9, Капитан, 18 – Прокопченко, 8, 12, 24, 25, Демченко, 17, Попов, 29

А Лотос выбыл из борьбы за плей-офф, хотя и сражался до последнего. Против Имекса Москвичеву пришлось играть ослабленным составом – без Клемпарского, Пикалова, Тарабары и Авраменко. Тем не менее, Лотосу можно только поаплодировать за проявленное желания. Что касается Имекса, то сразу в глаза бросается игра Виталия Прокопченко, который оформил каре. Хотя и стоит отметить, что большую часть голов Лотос пропустил в пустые ворота, когда играл с пятью полевыми. Был у Лотоса и свой герой – это Владимир Морозов, который в трудную минуту надел футболку, вышел на поле и сорвал овации!

С первой секунды Имекс насел на соперника. Но первая действительно опасная атака на счету Лотоса. Машьянов мог забивать после того, как сам же заработал штрафной, но с добивания ударил выше! На 7-й минуте счет был открыт: Прокопченко принял мяч перед воротами, одним движением убрал Машьянова и пробил под перекладину! Лотос, понимая турнирное положение, сразу стал играть пятого. Козырем команды и настоящим сюрпризом стал администратор команды Владимир Морозов, который неожиданно появился у кромки поля, вышел на площадку, показал хорошее движение, а потом получил мяч, подработал и пальнул в дальний угол от штанги – 1:1! Фантастика. Лотос продолжил играть с пятым полевым – ребятам Москвичева для продолжения борьбы за выход в плей-офф нужна была только победа. Но против Имекса это сделать не так-то просто, что и доказал Виталий Прокопченко, быстро вернув красно-белым преимущество.

Не так много минут второго тайма дарили интригу. Демченко выцарапал мяч у вражеского последнего, а дальше было дело техники. Тут же Капитан с паса Латана носком отправил мяч в сетку ворот Мельника – 2:3. Тем не менее, игру вскоре успокоил Прокопченко, забив головой в пустые ворота с броска Мельника. Через минуту лучший бомбардир Имекса снова отличился, и снова в пустые. А счет окончательный счет 2:6 установил Андрей Попов, тоже забив ударом в пустые ворота.    

Игрок матча: Владимир Морозов (Лотос)

Игорь Москвичев, тренер Лотоса: В четверг произошла непредвиденная ситуация: в нашей команде выбыла практически половина состава. Причиной этого послужили травмы игроков, отъезд одного из лидеров команды – Пикалова. Как показала игра, футболистов нам не хватало. Откровенно говоря, нашим шансом была игра впятером. Мы понимали, что два тайма отыграть мы не сможем, поэтом нашим планом была игра впятером против четверых. Но не хватало людей, которые могут придержать мяч, сыграть хладнокровнее. Не могу сказать, что игрой впятером недоволен. Плохо, что игроки терялись в простых ситуациях. У нас не было полноценных пятерых игроков, поэтому пришлось выпустить Владимира Морозова. Владимир Морозов двигался свежо где-то первую минуту, а потом «задохнулся». Для игры в Суперлиге нужны постоянные тренировки, нагрузки. Мы его выпустили, потому что человек поиграл на хорошем уровне, он может остановить мяч. Да, у него масса тела «немного» больше положенного, но то, что было в его силах, он сделал плюс забил гол.

По ходу чемпионата мы должны были сделать так, чтобы не Лотос зависел от результатов других команд, а обеспечивать результат и проход в плей-офф самостоятельно. Думаю, что все происходит закономерно. Наша игра отображение нашего положения. Могу сказать, что в играх с Вазинтерсервисом и Югсталью мы упустили свои очки. В игре с Югсталью мы выглядели не лучше соперников, а вот к матчу с Вазинтерсервисом были просто не подготовлены. Возможно, это мои ошибки. Были моменты, когда в первом тайме, идя впятером, мы не забивали голов, если бы мы забили третий мяч, то игра поменялась бы целиком. Вот два очка, которых мы не досчитались.

Пресс служба ЗОАМФ

27.02.2012


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |