турнирная таблица
Чемпионат Запорожья по мини-футболу
Новая лига
Команды
И
В
Н
П
М
О
«ЗПП» 3 3 0 0
29:3
9
«Легион» 2 1 0 1
9:6
3
«Сич» 1 1 0 0
4:1
3
«Плаверс» 1 0 1 0
2:2
1
ФК «Алекс» 3 0 1 2
8:20
1
«ПУМБ» 2 0 0 2
6:14
0
«Кристалл» 0 0 0 0
:
0
по состоянию на 02.03.2013
последние статьи по теме
Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
3-й Национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» состоялся! [26.11.14]
«ТЕМП-ЗАЄС» - финалист Кубка Украині среди детей 2001 г.р. в Донецке [16.02.14]
2-ой Национальный турнир «Кубок Атомэнергомаш-2013» в городе Энергодар [28.11.13]
Чемпионат г. Запорожья по мини-футболу «Новая лига» [04.03.13]
Суперкубок Запорожья по мини-футболу [16.10.12]
Кубок Запорожской области по пляжному футболу [28.08.12]
Чемпионат г. Запорожья по пляжному футболу среди аматорских команд сезона 2012 [08.08.12]
Интервью с игроком МФК "Динамо" (Москва) Алексеем Поповым специально для ЗОАМФ [20.07.12]
Суперлига. Имекс лишил Лотос шансов на медали [27.02.12]
«Вектор» громит «Югсталь», «Сиал-Джет» не заметил «Боро» [08.02.12]
«Югсталь» сенсационно обыгрывает «Имекс» [24.01.12]
Стартовала запорожская футзальная Суперлига [28.12.11]
Определились все участники футзальной Суперлиги [20.12.11]
«Югсталь» терпит разгромное поражение от «Сиал-Джета» [29.11.11]
Чемпион Премьерлиги «Привоз» терпит очередное поражение [23.11.11]
В Премьерлиге без потерь теперь только «Югсталь» [14.11.11]
«Сиал-Джет» забивает девять мячей в одном матче [08.11.11]
В Премьерлиге без потерь лишь «Сиал-Джет» и «Югсталь» [01.11.11]
Стартовал чемпионат Запорожья по мини-футболу [25.10.11]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Жозе Моуринью ставит на Ювентус и Барселону в финале Лиги чемпионов [27.03.19]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

«Сиал-Джет» забивает девять мячей в одном матче

На выходных состоялись матчи третьего тура чемпионата Запорожья по мини-футболу.

Премьерлига

ВП ЗАЭС - Сиал Джет - 0:9 (0:2)

Голы: Тарасенко, 15, 24, 34, Чаусов, 17, 33, Брожко, 27, Кириченко, 29, Шепеленко, 30, 31

А вот и первая катастрофа чемпионата. Хотя начало игры не предвещало такого издевательства. Команда ЗАЭС предложила ребятам Сергея Дюженко серьезную оборону во главе с Пащенко в воротах, который спасал в самых немыслимых ситуациях. За стартовые 5 минут один Тарасенко мог забить, наверное, 5 голов, но кипер Энергодара был неумолим. Об атаке подопечные Севинского и не помышляли. Несмотря на итоговый счет, первого гола зрителям пришлось ждать целых 15 минут. Он вышел трудовым: Лемиш пыром пульнул по воротам, а подоспевший Тарасенко буквально занес сферу в рамку. Через две минуты чудовищно ошиблась оборона ЗАЭС, позволив Чаусову прошить Пащенко.

А вот второй тайм был зеркальным отображением первого. За 7 минут Сиал Джет забил 7 голов! После того как дубль оформил Тарасенко, а Брожко удачно подключился на дальней штанге, все стало ясно. Команда ЗАЭС как будто не была на площадке. Или была?

Антон Тарасенко, игрок Сиал Джета: Соперник ничего не показал. Считаю, наша игра не позволила ему этого показать. Не сказал бы, что такие победы сильно расслабляют, но лучше играть с более сильными соперниками. Еще не время говорить, какую игру мы показываем - основных игр чемпионата еще не было.

Привоз - Вектор - 2:4 (1:0)

Голы: Дмитрий Коломоец, 5, Владислав Коломоец, 40 - Якайтес, 21, 22, 34, Поляков, 25

Привоз уступает во втором туре подряд, умудрившись снова проиграть, ведя в счете. Первый тайм Привоз выиграл, хотя и оборонялся большую его часть. Газетчики быстро забили гол: Дмитрий Коломоец благодарит за это небольшой рикошет. В ответ Вектор устроил настоящую осаду ворот Корнеева, которому пришлось по-настоящему несладко. Привоз сыграл от контратаки, но самое больше, чего удалось таким образом достигнуть, - это удар в штангу Владислава Коломойца.

На второй тайм концентрации Привоза в обороне не хватило. А ведь именно концентрация может стать главным оружием против Якайтеса. Минутное послабление - и тут же вынимаешь. Так случилось и с Привозом. Капитана Вектора попросту не успели покрыть близ ворот. Результат - 1:1.  На этом эмоциональном подъеме Вектор быстро забил еще два: Якайтес с разворота положил от штанги, а Поляков технично перекинул опытного Корнеева.

Привоз стал катать пятого полевого, но вскорости поплатился и за это: Якайтес головой поразил пустую рамку. Но и впятером Привоз не добился ничего - очень уж грамотно оборонялся Вектор. Да, Владислав Коломоец один мяч отквитал, но оставалось лишь 5 секунд до конца игры.

Диего Антия, игрок Вектора: Играли достаточно неплохо. Не ожидали такого начала от Привоза, но вскоре разобрались, какую тактику они выбрали, и отыгрались после перерыва. Переломить ход игры удалось благодаря такому мастеру как Антон Якайтес, который забил невероятные мячи. Привоз - хорошая команда, но мы оказались сильнее. Мне кажется, в следующих матчах Привоз возьмет свое.

Югсталь - ТехноРынок - 3:1 (1:1)

Голы: Мищенко, 15, Дранко, 29, Руденко, 31 - Почапский, 4

Югсталь, как и Сиал Джет, продолжает идти без поражений и потерь очков. На сей раз жертвой стал ТехноРынок. И хоть Денис Почапский на 4-й минуте сильно встревожил соперников неожиданным выстрелом издали, который стал откровением для кипера Югстали, но это был лишь просто приятный момент для ТехноРынка. По сути, большего ТехноРынок не добился - не удалось даже убегать в контратаки. Оборону соперника цементом залили Просветов и компания. Югсталь атаковала без устали, но лучшие свои моменты не забила. Лишь за 5 минут до конца первого тайма Мищенко пушечным выстрелом в дальний угол восстановил паритет.

Продолжила Югсталь наседать и после перерыва. Но тут уж в игру по-настоящему вступил кипер ТехноРынка Юрий Завгородний. Наконец, Югсталь вышла вперед - это Прянников удобно откатил под удар Станиславу Дранко. Все точки над "і" доставил Руденко, которому прямо на ногу отбил мяч Завгородний после удара Прянникова.

Павел Просветов, капитан Югстали: Это была хорошая игра, равные соперники. Мне "заруба" понравилась. Пропущенный гол не так уж сильно нас обескуражил - это футбол, тут все бывает. Мы не боялись пропустить и играли на победу. Игра у нас очень хорошая - я доволен, хотя немного хромает реализация моментов. Думаю, наша победная серия продлится до игры с Сиал Джетом. Тогда будет тяжело. Наверное, будет первая ничья!

Имекс - Динамо - 5:4 (1:3)

Голы: Острогляд, 2, 23, Харченко, 35, Демченко, 36, Ломака, 40 - Гончаренко, 1, Старецкий, 4, Курбаков, 16, Чекрыгин, 40

Жемчужиной субботы стала самая что ни на есть заруба от Имекса и Динамо. Удовольствие от игры можно косвенно ощутить, даже если просто просмотреть протокол. В действительности все было еще ярче. Обоим соперникам, мягко говоря, было что доказывать в первую очередь самим себе. Имекс в прошлом туре достаточно неожиданно потерял два очка в игре с Оптимальным Такси, а Динамо так и вовсе проиграло обе встречи. Отсюда и такой настрой команд и такая напряженная игра.

Имекс снова пропускает первым. Уже в первой атаке Гончаренко с острого угла попал "между" Мельнику. Не успели все опомниться, как Имекс отыгрался. Свое дело сделал Александр Острогляд. Через минуту, которая показалась одним мгновением, снова забивает Динамо! Всему виной некоторая расхлябанность подопечных Антонова в защите, которой воспользовался Старецкий. И все это за 3 минуты! Вот это начало!

Лишь после трех забитых голов пошла игра в более привычном ее виде. Мотивированное Динамо усилиями капитана забивает еще один. А вот Имексу дико не везет - в первом тайме каркас динамовских ворот играл против красно-белых. Удары Демченко, Лавриненко, шальной рикошет от Гончаренко - все прилетело в стойки.

На старте второго тайма напряжение еще больше возросло - дали развернуться Острогляду, чего делать нельзя было. После 2:3 пошла ну очень нервная игра. Арбитрам было непросто удержать пыл команд. За 5 минут до конца игры у обеих команд было по 5 фолов. В такой момент у Имекса своеобразным джокером выступил Андрей Демченко, опыт которого держал его голову холодной, а ноги горячими. Каскадами финтов запорожская легенда оптом и в розницу нанизывала оппонентов, но долгое время последний рубеж обороны Динамо держался.

Наконец ребятам Антонова удалось сравнять счет - удачно к атаке подключился Харченко, а через минуту Демченко, убрав соперника, с правой всколошматил сетку ворот Динамо, выведя Имекс вперед! Тут же Лавриненко фолит в шестой раз и судьи назначают 6-метровый. Его берется исполнять Старецкий, но бьет в штангу! Счет 5:3 установил Сергей Ломака, когда у Динамо вышел Чекрыгин и стал играть пятого полевого. Динамо прижало соперника к воротам, но времени хватило только на точный дальний удар Чекрыгина, который произошел вместе с сиреной!

Андрей Демченко, игрок Имекса: Мини-футбол - более динамичная игра, чем большой футбол. Здесь меньше пауз. Расслабился на минуту - получил два. Пока у нас не так все легко - в нашей команде 90% игроков пришли из большого футбола, и сейчас у нас идет перестроение из большого футбола в футзал.

Пока наш президент недоволен игрой и результатом, тем более, что в команде собраны такие опытные игроки. Конечно, он хочет, чтобы его команда приносила радость. Но он умный человек и понимает, что сейчас идет то самое перестроение.

У Динамо толковая команда - видно, что ребята не первый год вместе играют. Все толковые. В Запорожье очень сильный мини-футбол, потому слабых команд здесь не бывает. Вот поэтому и получаются игры вроде сегодняшней - здесь нет фаворитов, здесь любая команда может выиграть за счет желания и самоотдачи.

АльтезаАвто - Энергия - 4:2 (1:2)

Голы: Козарик, 17, 24, Кардаш, 31, Товчигречка, 35 - Багиров, 3, 18

ХФК "НьюЛайф" - Бонус - 3:1 (2:1)

Голы: Федоринов, 4, Хомутов, 20, Шимитюк, 40 - Калоев, 15

Фортуна - Оптимальное Такси - 0:6 (0:2)

Голы: Строй, 2, Забияка, 3, 23, Григоров, 30, 34, Сурков, 31

ЗаТЭС ПАО "Днепроэнерго" - Лотос - 1:1 (0:1)

Голы: Александр Мардар, 30 - Захарченко, 13

Космос - Боро - 0:3 (0:3)

Голы: Коротич, 7, Затонских, 20, Голищев, 20

Вазинтерсервис - Гранд - 2:3 (0:3)

Голы: Зелёный, 28, Бондаренко, 33 - Эдельштейн, 4, 14, Корочёв, 20

Бомбардиры:

Якайтес Антон    Вектор    6
Тарасенко Антон    Сиал Джет    5
Голищев Викентий    Боро    4
Багиров Эдуард    Энергия    4

Первая лига

Макс-Такси - ЗСКА - 4:4 (0:3)
Голы: Петров, 25, Василенко, 30, Мамонтенко, 35, 38 - Михольчук, 4, Гуренко, 9, 17, Наликашвили, 38

Сич Юнайтед - Темп-ЗАЭС - 3:0 (1:0)
Голы: Гамов, 1, Коростылёв, 22, Епихин, 40

Айс - Гайдар - 1:5 (0:2)
Голы: Кикоть, 23 - Меркулов, 10, 10, Межевич, 35, 37, 40 (1:5)

Марок-Фут - Россо Неро - 4:5 (2:2)
Голы: Драига, 12, 20, 25, Эланес, 35 - Приходько, 3, Петровский, 4, Кузьменко, 23, Лучкевич, 33, Исаев, 40

Байда - Евроспорт - 2:3 (1:2)
Голы: Мельник, 7, Игнатуша, 36 - Третьяков, 11, Брожко, 18, Пшеничный, 36

Славянская Гвардия - ПАО "ЗАЗ" - 2:10 (2:3)
Голы: Скорин, 8, 20 - Загора, 2, 24, 40, Филипчук, 17, Кизым, 20, 36, Олещук, 27, 35, Кандыбко, 30, , 40

Славутич - Хортицкий Центр - 5:1 (2:1)
Голы: Рипа, 12, 27, 31, Шепелев, 20, Подгорный, 29 - Привалов, 18

Сфера - Ялта-Сити - 1:5 (1:0)
Голы: Огурецкий, 16 - Бондаренко, 25, Бортник, 30, Гайдаржи, 31, Ковган, 38, Кармазенко, 39

Бомбардиры:

Ковган Александр    Ялта-Сити    6
Наликашвили Валерий    ЗСКА    6
Меркулов Егор    Гайдар    5
Рипа Сергей    Славутич    5

Вторая лига

Ластранс - Прогресс - 1:3 (1:2)
Голы: Ивженко, 4 - Зуевский, 1, 18, 22

Мегаполис - Владимировское - 2:5 (0:3)
Голы: Шульц, 26, Попов, 37 - Лучкевич, 5, 20, Дядько, 13, Черняк, 25, Шульц (в свои ворота), 39

Захисник - Альянс - 1:6 (0:1)
Голы: Орляк, 28 - Перепелица, 11, 37, Казаченко, 24, Телега, 25, Лебедь, 32, Гармаш, 34

Спарта - Кристалл - 3:3 (1:1)
Голы: Зенин, 7, Брик, 40, Перепелица, 40 - Форостенко, 10, Гальченко, 30, Шефер, 38

Бомбардиры:

Зуевский Константин    Прогресс    7
Перепелица Станислав    Альянс    7
Еремин Олег    Мегаполис    5

Пресс-служба ЗОАМФ

08.11.2011


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |