турнирная таблица
Чемпионат Запорожья по мини-футболу
Новая лига
Команды
И
В
Н
П
М
О
«ЗПП» 3 3 0 0
29:3
9
«Легион» 2 1 0 1
9:6
3
«Сич» 1 1 0 0
4:1
3
«Плаверс» 1 0 1 0
2:2
1
ФК «Алекс» 3 0 1 2
8:20
1
«ПУМБ» 2 0 0 2
6:14
0
«Кристалл» 0 0 0 0
:
0
по состоянию на 02.03.2013
последние статьи по теме
Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
3-й Национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» состоялся! [26.11.14]
«ТЕМП-ЗАЄС» - финалист Кубка Украині среди детей 2001 г.р. в Донецке [16.02.14]
2-ой Национальный турнир «Кубок Атомэнергомаш-2013» в городе Энергодар [28.11.13]
Чемпионат г. Запорожья по мини-футболу «Новая лига» [04.03.13]
Суперкубок Запорожья по мини-футболу [16.10.12]
Кубок Запорожской области по пляжному футболу [28.08.12]
Чемпионат г. Запорожья по пляжному футболу среди аматорских команд сезона 2012 [08.08.12]
Интервью с игроком МФК "Динамо" (Москва) Алексеем Поповым специально для ЗОАМФ [20.07.12]
Суперлига. Имекс лишил Лотос шансов на медали [27.02.12]
«Вектор» громит «Югсталь», «Сиал-Джет» не заметил «Боро» [08.02.12]
«Югсталь» сенсационно обыгрывает «Имекс» [24.01.12]
Стартовала запорожская футзальная Суперлига [28.12.11]
Определились все участники футзальной Суперлиги [20.12.11]
«Югсталь» терпит разгромное поражение от «Сиал-Джета» [29.11.11]
Чемпион Премьерлиги «Привоз» терпит очередное поражение [23.11.11]
В Премьерлиге без потерь теперь только «Югсталь» [14.11.11]
«Сиал-Джет» забивает девять мячей в одном матче [08.11.11]
В Премьерлиге без потерь лишь «Сиал-Джет» и «Югсталь» [01.11.11]
Стартовал чемпионат Запорожья по мини-футболу [25.10.11]
также в разделе
БАСКЕТБОЛ: «Запорожье» одержало уверенную победу над лидером Суперлиги Пари-Матч [19.10.18]
БОКС, КИКБОКСИНГ: Новый уровень в развитии Запорожского спорта [05.06.12]
ВОЛЕЙБОЛ: Состоялся турнир ЗОО НСЖУ по волейболу на песке [29.01.13]
ГАНДБОЛ: Победа над ближайшим преследователем [06.03.12]
ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА: Сергій Фролов завоював бронзу на першому етапі Кубку світу [10.08.13]
ЕДИНОБОРСТВА: 8 спортсменів представлять Запоріжжя на першому аматорському Кубку України з ММА [15.11.18]
КИБЕРСПОРТ: Лига Городов: Итоговые результаты [22.01.13]
ЛОТОС FOOTBALL CUP 2010: Стартует ежегодный турнир по мини-футболу Лотос Football Cup [14.09.10]
ПАРУСНЫЙ СПОРТ, ГРЕБЛЯ: Итоги парусной недели в Запорожье [07.05.14]
ФУТБОЛ: Повышенная активность Роналду в «Ювентусе» и отсутствие видимого эффекта. Или может его просто не замечают? [30.11.18]
ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ: Команда «Бешенные Псы» обладатели Кубка Запорожской АЭС [15.01.15]
ХОККЕЙ: Стартовал открытый чемпионат Днепропетровской области по хоккею с шайбой [12.04.12]
ШАХМАТЫ, ШАШКИ: Богдан Панченков - чемпион мира! [09.09.14]
ШТАНГА, ГИРЕВОЙ СПОРТ: Рекорд гиревика Сергея Кубрака занесен в Книгу рекордов Украины [15.06.11]
контакты

По вопросам размещения информации обращайтесь к администрации портала

ФУТЗАЛ, ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Определились все участники футзальной Суперлиги

Завершился первый этап чемпионата Запорожья по мини-футболу среди команд Премьерлиги. По две пятерки лучших из каждой группы составят Суперлигу. Остальные определят победителя Премьерлиги.

Премьерлига

Гранд - Сиал Джет - 0:6 (0:1)

Голы: Лемиш, 5, Чаусов, 25, Будин, 28, Шепеленко, 29, 39, Тарасенко, 32

Как и ожидалось, очередная победа для ребят Дюженко, но на этот раз "всего лишь" 6:0. На последнюю игру этапа Сиал Джет вышел без особого настроя. Это позволило Гранду избежать гола в стартовые 5 минут, но не более того. После двух попаданий в штанги Евгений Лемиш наконец достиг желаемого. Стоит отметить вратаря Гранда Антона Захарчука, которого, несмотря на 6 пропущенных голов, избрали Лучшим игроком матча. Если бы не Антон, то даже от сонного Сиал Джета Гранд бы прихватил еще голов восемь. После забитого гола Сиал Джет продолжил отдых, но при этом не дал Гранду создать ни момента.

Второй тайм сложился более привычно для Сиал Джета. Команда просто добавила чуть-чуть размаха и желания атаке. Все основные "забивалы" отметились голами. Только Шепеленко сделал дубль, причем забивал Женя исключительно после индивидуальных действий.

Сергей Дюженко, тренер Сиал Джета: Не было установки добиться победы малой кровью. Тяжело настроить команду именно психологически, игроки были слегка расслабленными. Игра не имела особого турнирного значения. Мы немного недооценили соперника. Что касается наших слабых сторон, то они открылись бы, если бы мы играли против более сильного соперника. Но в этой игре слабые стороны остались скрытыми. По возможности слежу за играми потенциальных соперников, хотя и уверен в своей команде. Сейчас будет межсезонье и потенциальные соперники еще укрепятся.

И, наконец, о ситуации с Федором Пылыпивым: "Нет окончательного решения насчет участия Федора Пылыпива в нашей команде, это решает ассоциация. Я не вижу причин, по которым он не может играть. Как можно человеку, заявленному в непрофессиональной команде, запретить здесь играть? Это нонсенс. Недоработка. Я считаю, что ассоциация и все те, кто решал этот вопрос, должны не голосовать, а просто - дать разрешение".

Фортуна - Вектор - 2:6 (1:4)

Голы: Рыбалка, 12, Семёнов, 35 - Якайтес, 7, 11, 15, 32, Литовченко, 17, 25

Уверенной победы добился и Вектор, хотя для него все сложилось не так безоблачно, как для Сиал Джета. Фортуна изначально не планировала так просто отдавать игру сопернику, пусть и более сильному. Ребятам Моргунова местами немного не хватило класса, хотя с желанием никаких проблем не было. В результате возникло несколько чудовищных ошибок возле своих ворот, которые перекрыли все остальные успехи команды.

С самого начала Фортуна выбрала агрессивную тактику с пятым полевым Ляховским. И дела шли неплохо, но вот ошибаться против Вектора нельзя никому. А оборона Фортуны сделала это дважды, дав Якайтесу два голевых момента. Рыбалко с ударом носка один отыграл, но в ответ Фортуна нарвалась на парочку размашистых атак от дуэта Литовченко-Якайтес. Эта парочка терроризировала Фортуну и во втором тайме. Особенно отличный вечер удался Антону Якайтесу: он забил 4 гола, неплохо вырвался вперед в бомбардирской гонке, выиграл два билета на каток, а его Вектор официально оформил выход в Суперлигу, с чем мы и поздравляем команду из Богатырево.

Максим Трофименко, игрок Вектора: На Фортуну настраивались самым серьезным образом, знали, что Энергодар победил и что проигрывать было нельзя ни в коем случае. Был серьезный разговор в раздевалке перед игрой. Команда настроилась, как на последний бой. Вышли и добились нужного результата.

Первая часть чемпионата прошла не совсем так, как хотелось бы, но у нас команда новая, только формируется. В таком составе играем недавно. Игроки притираются друг к другу. На вторую часть чемпионата игра будет увереннее. Мое мнение таково, что усиление команде однозначно требуется, в основном играет первая четверка. Нужно 2-3 человека, чтобы усилить команду. Но вопрос насчет изменений в составе - к руководству.

АльтезаАвто - Имекс - 1:5 (1:3)

Голы: Товчигречка, 8 - Ломака, 9, Лавриненко, 17, Лапин, 18, Бережной, 24, Харченко, 37

Имекс свою задачу выполнил - вышел из группы с первого места. При этом у команды Антонова в графе "поражения" все та же "баранка". Есть много игровых проблем, но красно-белые постараются их решить до старта Суперлиги. Одна из вышеупомянутых проблем проявилась и в матче против Альтезы. Снова Имекс пропускает первым и снова испытывает проблемы с обороной на протяжении всего поединка.

Имекс с первых минут бросился забивать, но уже в который раз в ответ получил гол. На сей раз от Товчигречки, которому кинул мяч вратарь. Пропущенный гол словно завел команду - отыгрыш последовал моментально. Первые два гола Имекса создал Максим Лавриненко - сперва помог отличиться Ломаке, а потом и забил сам. В довершение свой момент у чужих ворот улучил Андрей Лапин.

На старте второго тайма Имекс забил четвертый. Хорошее взаимодействие показали Губриенко и Бережной. После 4:1 Имекс позволил себе расслабиться. Альтеза просто обязана была забивать два или три гола, но, к сожалению, для салатовых, на воротах стоял Иван Борозинец, который геройски защищал рамку не только для того, чтобы потом стать Игроком матча. Когда волна атак Альтезы схлынула, Харченко с помощью Ломаки оформил итоговый счет.

Александр Антонов, тренер Имекса: По завершению первой части чемпионата возникло больше вопросов, чем было до начала сезона. Сильная команда на тренировке отличается от команды на игре. Результата достигли неплохого, но для того чтобы показывать такие результаты в финальной части, надо много работать. Придется вносить коррективы в состав.

Работать есть над чем. Надо улучшить игровую дисциплину. Удары по воротам оставляют желать лучшего, хотя все игроки владеют поставленным ударом. Надеюсь, справимся с проблемами. Есть несколько человек, которых мы хотим видеть в составе. Есть те, кого уже не будет в нашей команде. Сам я играть не буду - здоровье не позволяет.

Проблема плохих начал матчей - разминка. Люди профессионалы и должны готовить себя самостоятельно. Сегодня та же картина: первый тайм - мы какие-то сонные, несобранные. Доволен или нет нашим результатом президент, надо спросить у него. Мы выполнили задачу - попали в Суперлигу. Имексу по силам бороться за победу в турнире, и мы будем бороться. Несмотря на то, что Сиал Джет показывает хорошую игру, можно и с ними играть. В Суперлиге будет много неожиданностей, каждая команда сможет преподнести сюрприз, в том числе Имекс.

Оптимальное Такси - Привоз - 0:1 (0:1)

Голы: Макаров, 12 (0:1)

Наименее зрелищная, но наиболее напряженная игра субботы. Команды выходили на поле, зная о своей дальнейшей турнирной участи, но для Привоза показать свой класс - было делом чести.

Привоз сразу завладел инициативой и принялся вить кружева вокруг штрафной Козлова. Но плодов это не давало - с обороной у Такси все в порядке. Тогда Корнеев стал играть пятого, и ситуация сразу обострилась. Вскоре Ярошевский сбил Чабанова у линии штрафной, а к мячу привычно подошел Макаров. Неужели Такси не знало, что нельзя Макарова давать бить штрафные? Вячеслав хитро низом открыл счет в матче. Ответная серия атак Такси не несла особой работы Корнееву. К тому же самый опасный момент ребята Москвичева упустили. Он случился на предпоследней минуте, когда Ярошевский убежал в отрыв и удобно выкатил подоспевшему Забияке. Тому оставалось только словить Корнеева на противоходе, но Максим ударил с левой на силу и промазал!

Второй тайм был вообще без моментов. Привоз удержал свое шаткое преимущество, хотя и не скажешь, что он сделал это спокойно. Корнеев удачно руководил обороной своих ворот, за что и был награжден двумя билетами на каток "Катран".

Владислав Корнеев, игрок Привоза: В игре мы выполнили план - в плане обороны, дефицита полевых игроков. Это у нас редко получается. Часто у нас карточки, травмы, дисквалификации. Устаем играть. Тактика не была зрелищной для зрителей, замедляли игру. Игра была нервной, и я рад, что мы выиграли. Обидно, что в первом туре у нас забрали 3 очка, как раз их нам и не хватило. Невыход Привоза в Суперлигу не считаю закономерным, у нас была непростая жеребьевка. Мы свои очки взяли, единственное - ничья с Энергодаром. Я не удивлен, что мы проиграли опытным командам: Лотосу, Имексу. Если бы усреднить группы, то десятка вышла бы интереснее. Но ничего, будем играть в Премьерлиге. Хорошо, что президент с пониманием относится.

Я не знаю, поможет ли нашей команде еще Максим Павлюк, не я решаю. Все-таки такие люди повышают уровень мини футбола. Мы считали его лидером нашей команды. Обидно, что запорожцы, поигравшие на профессиональном уровне и вернувшиеся после завершения карьеры домой, не могут в удовольствие побегать в родном городе.

Энергия - ЗаТЭС ПАО "Днепроэнерго" - 0:9 (0:4)
Голы:Рекунчак, 3, 17, Александр Мардар, 11, 16, 30, 32, 34, Олег Мардар, 25, 38

ХФК "НьюЛайф" - Боро - 1:3 (1:1)
Голы: Ковалёв, 3 - Савчиц, 20, Карпенко, 22, Голищев, 29

ТехноРынок - ВП ЗАЭС - 0:9 (0:3)
Голы: Дениско, 8, 14, 20, Воронин, 21, 26, Зыкин, 27, 40, Кирилюк, 35, 36

Югсталь - Вазинтерсервис - 0:0

Бонус - Космос - 2:3 (1:2)
Голы: Вьюнов, 7, Грушко, 15 - Михайлов, 1, Мякота, 12, Никишин, 28

Динамо - Лотос - 1:1 (1:1)
Голы: Лоскутов, 20 - Зозуля, 9

Бомбардиры

Якайтес Антон    Вектор    19
Тарасенко Антон    Сиал Джет    16
Мардар Александр    ЗаТЭС ПАО "Днепроэнерго"    15

Первая лига

Сич Юнайтед - ЗСКА - 3:4 (2:1)
Голы: Сергей Епихин, 12, Александр Епихин, 19, Максименко, 22, Наликашвили, 39 - Полторацкий, 15, Сергей Михольчук, 36, 38 (3:3)

Марок-Фут - Хортицкий Центр - 4:6 (2:3)
Голы: Ашраф, 12, Эль Хамрауй, 19, Селлум, 23, Адми, 33 - Сергей Водвуд, 5, 6, 39, Роман Водвуд, 12, Ларин, 33, 35

Айс - ПАО "ЗАЗ" - 1:3 (0:1)
Голы: Имашвили, 32 - Кандыбко, 19, Загора, 21, Кизым, 40

Макс-Такси - Россо Неро - 3:2 (2:2)
Голы: Стафоров, 3, Галеген, 7, Василенко, 35 - Петровский, 15, Приходько, 17

Сфера - Гайдар - 2:5 (0:2)
Голы: Сечин, 30, Тарасов, 37 - Меркулов, 9, 19, Иващенко, 26, Козлов, 33, Межевич, 40

Славянская Гвардия - Евроспорт - 5:4 (3:2)
Голы: Ромио Аделаджа, 3, 9, 40, Табуев, 10, Вилфред, 40 - Мовчанюк, 11, Чупраков, 12, 33, Куприн, 24

Славутич - Темп-ЗАЭС - 4:2 (1:1)
Голы: Малышенко, 4, 27, Валуев, 33, Подгорный, 40 - Корчемкин, 20, 36

Байда - Ялта-Сити - 4:5 (2:3)
Голы: Игнатуша, 9, Шарамок, 16, Акопян, 33, Ниц, 40 - Бортник, 8, 11, 21, Гайдаржи, 10, 27

Бомбардиры:

Малышенко Павел    Славутич    19
Ниц Никита    Байда    14
Загора Андрей    ПАО "ЗАЗ"    13
Межевич Игорь    Гайдар    12
Наликашвили Валерий    ЗСКА    12
Петровский Владимир    Россо Неро    12
Корчемкин Никита    Темп-ЗАЭС    12

Вторая лига

Ластранс - Владимировское - 4:9 (1:5)
Голы: Лещинский, 9, 36, Савельев, 21, Морозов, 35 - Иванцов, 7, Плетнёв, 12, 20, Мальцев, 17, 40, Черняк, 18, Запороженко, 27, Лучкевич, 30, 39

Спарта - Прогресс - 2:0 (0:0)
Голы: Перепелица, 30, Брик, 33

Мегаполис - Альянс - 2:5 (2:3)
Голы: Егурнов, 5, Бойко, 11 - Куликов, 2, Голов, 7, Перепелица, 14, 40, Козаченко, 35

Захисник - Кристалл - 1:11 (0:5)
Голы: Поделбайло, 31 - Петрушанка, 2, 14, Романенков, 18, 20, 29, Шефер, 20, 28, 36, 40, Самсоненко, 21, Форостенко, 30

Бомбардиры:

Зуевский Константин    Прогресс    19
Лучкевич Сергей    Владимировское    15
Перепелица Станислав    Альянс    11
Шефер Вячеслав    Кристалл    11
Лещинский Алексей    Ластранс    10

Пресс-служба ЗОАМФ

20.12.2011


 
Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
спортивная афиша
анонсы мероприятий
погода в Запорожье
 
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |