Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

misto.zp.ua

Как оценить кандидата на этапе первого интервью в компании?

Как оценить кандидата на этапе первого интервью в компании?

Процесс подбора сотрудника в компанию затянулся? Кандидатов и достойных резюме много, но выбрать подходящего не удается? Возникают сомнения в профессиональных и личностных качествах… И это вполне нормальная картина для начинающих рекрутеров и руководителей, которые самостоятельно занимаются подбором кадров.

Поиски – это легко и просто, но только на словах. На деле же это глобальная задача, на которую нужно потратить несколько дней или даже недель свободного времени. И, несмотря на затраченное время, гарантировать, что кандидат будет целевым, может только опытный специалист, с высокими и профессиональными навыками. Именно поэтому клиенты обращаются в рекрутинговую компанию https://viphr.com.ua/podbor-personala/ Вип Эйчар.

В чем сложность подбора и как справляются профессионалы

Первые трудности возникают уже на этапе отбора резюме. Как правило, соискателей много и некоторые из них стремятся к тому, чтобы приукрасить свои способности. Кандидатов можно понять, ведь конкуренция на рынке зашкаливает.

Следующий шаг – собеседование, на котором порой трудно оценить истинные мотивы соискателя. Если человек, который проводит собеседование, хорошо разбирается в личностных и профессиональных качествах – это существенно облегчает задачу. Однако не отменяет затраченного времени.

Если речь идет о поисках материально ответственного лица или хорошего руководителя, то здесь понадобится более глубокая проверка кандидатов. В этом случае оценить интуитивно не получится. Когда планируется поиск на серьезную должность или есть сомнения в кандидате, то в этом случае при трудоустройстве применяют полиграф. Давайте разберемся, как организовать проверку.

Услуги проверки на полиграфе от Вип Эйчар

Такое исследование нельзя назвать стандартным и необходимым для всех. Также существуют критерии оценивания результатов. И рекрутинговая компания Вип Эйчар имеет опыт в подборе персонала – специалисты оценивают соискателя по собственной системе, проводят тестирование на полиграфе, анализируют ответы и способ подачи информации.

К руководству на собеседование допускаются только целевые, прошедшие все необходимые проверки. Но наверняка у многих руководителей возникает вопрос: а чем может помочь проверка на полиграфе?

  1. Выявить ответственных в разглашении конфиденциальной информации.
  2. Определить халатное отношение к обязанностям.
  3. Остановить хищение средств и имущества.
  4. Раскрыть финансовые махинации.
  5. Искоренить любую ситуацию, которая вредит предприятию, сотрудникам или самому руководству.

Главное, что благодаря специалистам VIP HR и проверке на детекторе лжи всего этого можно не допустить, а изначально нанимать добросовестных и порядочных сотрудников.

Обращайтесь в Вип Эйчар и рекрутеры проведут проверку ваших сотрудников, а также подберут серьезных кандидатов в кратчайшие сроки.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в