Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Готовимся к Масленице: шахматный блинный пирог без выпечки

Готовимся к Масленице: шахматный блинный пирог без выпечки фото

 

Поскольку Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту, в это время люди лакомятся вкусной и сытной едой. Шахматный пирог из блинов - это очень вкусное, несложное в приготовлении и очень красивое в разрезе блюдо. Отличная закуска на любой праздник!

Ингредиенты:

блины - 13 шт.

вареное мясо - 500 г

твердый сыр - 400 г

чеснок - 2 зуб.

лук - 1 шт.

масло растительное - 3 ст. л.

сметана - 180 г

майонез - 180 г

черный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала готовим начинки для блинов.

Первая: отварное мясо и лук перекручиваем на мясорубке и обжариваем на растительном масле, добавляем черный молотый перец.

Вторая: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.

В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.

2. Заворачиваем четыре блина с сыром и пять блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.

3. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем четыре блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.

4. Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда в следующей очередности:

1-й ряд - два блина с мясом по краям и один с сыром в центре;

2-й ряд - два с сыром по краям и один с мясом в центре;

3-й ряд - как первый.

5. Сверху закрываем конструкцию краями блинов, свисающих с формы, ставим любой гнет и отправляем в холодильник на 10 часов.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в