Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Профессионализм - от земли и до неба

Профессионализм - от земли и до неба

 В Запорожье есть немало предприятий, которые по праву считаются лидерами в своей сфере деятельности. И речь идет не только о крупном производстве: сравнительно небольшие на их фоне компании также могут иметь статус уникальных. К таковым относится, например, ООО «Содружество Авиа Строй».

 

Созданное в 2006 году, за время своего существования оно сумело завоевать лидирующие позиции на рынке строительных услуг Запорожской области. В первую очередь благодаря тому, что руководство предприятия изначально сделало ставку на профессионалов и постоянное повышение их квалификации - это позволяет выполнять высококачественную работу любой сложности.

 

В частности, компания осуществляет полный комплекс услуг в сфере возведения жилых, коммерческих и производственных зданий и сооружений, начиная с проектирования и до сдачи объекта «под ключ», производит отделочные работы. Кроме того, монтирует и запускает внутренние и внешние инженерные коммуникации, занимается благоустройством территорий (постройка малых архитектурных форм и озеленение). Сейчас одно из приоритетных направлений - проекты в сфере энергосбережения: проведение тепловизионного обследования зданий, установка твердотопливных котлов и тепловых насосов, систем солнечного нагрева воды, переработка отходов деревообработки и т.д.

 

В числе партнеров ООО «Содружество Авиа Строй» - многие предприятия запорожского региона, а также частные лица. Но главным поставщиком заказов является АО «МОТОР СИЧ», чья продукция пользуется спросом в более чем 100 странах мира. Для него компания сначала стала генеральным подрядчиком по строительству, а после - и по ряду уникальных авиационных проектов.

 

Когда «МОТОР СИЧ» вплотную занялся вертолетной тематикой, возникла необходимость в налаживании производства изделий из композитных материалов. Именно они способствуют совершенствованию летательных аппаратов и являются будущим мировой авиации. ООО «Содружество Авиа Строй» на тот момент обладало необходимой материально-технической базой и опытом, чтобы начать создавать конструкции из композитов, и активно включилось в работу.

 

Технология производства очень сложная и требует использования самого современного оборудования. Так, сначала разрабатывается 3D модель конструкции и рассчитывается ее прочность, затем изготавливается оснастка первого порядка, далее - оснастка второго порядка с применением инновационных композитных материалов, обеспечивающих высокую точность будущих изделий на высокоточных станках с числовым программным управлением, проходит все необходимые испытания (а поскольку речь идет о летательных аппаратах, отдельную проверку на качество осуществляют военные специалисты), получает сертификат качества и только потом запускается в серийное производство.

 

Именно таким образом изготавливаются кабины, двери, капоты, носовые части фюзеляжей для вертолетов Ми-2, Ми-8, Ми-2МСБ «Надія», которые ранее делались из алюминия и были не такими легкими и прочными. В данный момент АО «МОТОР СИЧ» освоило производство лопастей для вертолетов, а «Содружество Авиа Строй» - композитных компонентов для них. Технологически это весьма сложный процесс, налаженный в очень немногих странах мира, а значит - перспективное направление.

 

Впрочем, не чужда компании и «земная» тематика. Те же композитные материалы используются для бытовых нужд, из композитных материалов производятся детали для отделки поездов, автобусов и автомобилей. Все это производится с помощью импортного оборудования с компьютерным управлением (станки, сканеры, печи, автоклавы, плоттеры), которое постоянно осовременивается и не имеет аналогов в Запорожье.

 

За годы работы ООО «Содружество Авиа Строй» приняло участие во многих социально-значимых проектах в нашем регионе. Наиболее известный и масштабный из них на сегодняшний день - реконструкция запорожского Дворца спорта «Юность», который буквально возродили из руин. Производила компания отделочные работы в одном из красивейших городских храмов

 

- Свято-Андреевском кафедральном соборе, в Днепрорудном занималась капитальным ремонтом ДК «Горняк», набережной, фонтанов и игровых площадок. В прошлом году одним из крупных заказчиков предприятия стало КП «Запорожэлектротранс»: по результатам тендера ему поставили партию сидений для трамваев из композитных материалов, есть перспективы для дальнейшего сотрудничества.

 

Основной залог успеха ООО «Содружество Авиа Строй» - соотношение качества продукции и ее стоимости. Кроме того, каждый регион должен быть заинтересован в поддержке своего производителя, потому что это отчисления в местный бюджет и рабочие места. В компании «Содружество Авиа Строй» сегодня трудятся более 400 человек, и их профессионализм востребован как на земле, так и в небе.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в