Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Частному сектору мусорные баки не положены

Частному сектору мусорные баки не положены фото

 

Недавно жительница Мелитополя Евгения Игнатенко обратила внимание власти на отсутвие мусорных баков на Юровке.

Об этом она написала в открытой группе в «Фейсбук»:

«Если вы не знали ( ну вдруг) , в нашем районе отсутствуют мусорные станции.

Вот совсем-совсем отсутствуют.

Как таковые.

Нет их.

Как и обычных мусорных баков.

В частном секторе они - не полагаются.

Видимо городское начальство живет в многоэтажках, где жители не развешивают мусорные пакеты по деревьям зимой и летом, потому что бродячие животные разносят содержимое пакетов по всем улицам и переулкам.

Вот буквально сегодня, только успев восхититься довольно миленькой детской площадкой, установленной рядом с улицей Скифской, тут же натолкнулась на нарядное...НА СКЛАД бытовых отходов, который жители просто вынуждены устроить на бетонном блоке.

Панове...даже в забытом автодором Токмаке в частном секторе везде вдоль дорог стоят аккуратные мусорные баки. Там нет дорог, но есть мусорки). Вот такой пердимонокль.», пишет Е. Игнатенко.

Ответ не заставил себя ждать. Опять же через «Фейсбук» его дал отдел благоустрйоства и экологии:

«Відділ з благоустрою та екології повідомляє, що розміщення контейнерних майданчиків в приватному секторі не є можливим через невідповідність санітарним нормам в частині дотримання дистанції 20 м до житлових приміщень та 5 м до меж присадибних ділянок зі сторони вулиць (згідно ДБН Б.2.2-12:2019 «Планування та забудова територій»). Крім того, власники приватних будинків виступають проти розміщення контейнерів для збору сміття на їх прибудинкових територіях. Також, зазвичай, в місцях розташування контейнерних майданчиків утворюються стихійні звалища, втім, в приватному секторі комунальні служби міста не проводять прибирання прилеглих територій.

За досвідом інших міст, власники приватних домоволодінь закуповують персональні контейнери для збору сміття об’ємом 120 л за власні кошти, складають побутові відходи упаковані в пакети, чи іншу тару та, згідно з графіком вивезення сміття, виставляють контейнери на прилеглу територію для його вивезення.

В Мелітополі нараховується 27 тис. абонентів приватних домоволодінь, які мають договори на вивіз сміття. Для забезпечення всіх контейнерами для збору ТБО необхідно витратити 27 млн. грн., що непередбачено в бюджеті міста. В свою чергу, ТОВ «Умвельт-Мелітополь» готовий вивозити сміття з персональних контейнерів відповідно графіку.», говорится в сообщении.

Фото из группы "Мелитополь.UA" и страницы отдела благоустройства

 

 
Дмитрий ВОЛКОВ

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |