Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Запорожцам напоминают о преимуществах легального трудоустройства

Запорожцам напоминают о преимуществах легального трудоустройства

Как сообщает Запорожский городской центр занятости, в условиях карантина многие граждане стали задумываться о возможных преимуществах официального трудоустройства. Ведь заключив трудовой договор с работодателем, работник имеет право на получение больничного и пособия по безработице, а также — на защиту от внезапного увольнения.

Государственная служба занятости всегда занимала принципиальную позицию в этом вопросе, предлагая соискателям исключительно легальные вакансии. Однако некоторые граждане уверены, что их зарплата при официальном трудоустройстве будет ниже из-за оплаты налогов и в конечном итоге выгоды будут нивелированы. Это не так. Нормы Кодекса законов о труде Украины свидетельствуют, что легальные трудовые отношения имеют существенные преимущества для работников.

Пять плюсов, касающихся оплаты труда:

Право на зарплату в размере, который не может быть меньше, чем это установлено законом.

Если вы работаете полный рабочий время и выполняете нормы труда, то вам не могут платить меньше размера минимальной зарплаты (ст. 95). На тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда и условиями повышенного риска для здоровья работников устанавливается повышенная оплата труда (ст. 100).

Право на сохранение заработка во время отпусков и больничных.

Работники имеют право на ежегодный отпуск с сохранением заработной платы (ст. 74). Что касается больничных, то оплата первых 5 дней осуществляется работнику за счет средств работодателя, а дальше — за счет средств Фонда социального страхования Украины.

Право на доплату за сверхурочные и ночные работы, а также за работу в выходные.

При повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается в двойном размере часовой ставки (ст. 106). Работа в выходной день может компенсироваться по соглашению сторон в денежной форме в двойном размере (ст. 72). Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, установленном соглашениями/коллективными договорами, но не ниже 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время (ст. 108).

Право на оплату в период остановки или сокращения деятельности.

Время остановки (сокращения) деятельности не по вине работника, в частности на период объявления карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, оплачивается из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки или установленного работнику разряда (оклада) (ст. 113).

Право на взыскание средств за период задержки расчета или выдачи трудовой книжки в день увольнения.

В случае невыплаты по вине работодателя причитающихся уволенному работнику средств предприятие должно выплатить ему средний заработок за все время задержки по день фактического расчета (ст. 117). В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине работодателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула (ст. 235).


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |