Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Виктория Химич

Виктория Химич, 05.01.2014 года года рождения

Диагноз: ДЦП. Спастический тетрапарез. Двойная гемиплегия.

Новости о лечении Виктории Химич

Справка

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

 

Когда в молодой семье Химич появилась Виктория, уже все были готовы к тому, что будет не просто. Тяжёлые затяжные роды не предвещали хороших прогнозов. Три недели поддержки на аппарате ИВЛ. Первый самостоятельный вдох и неясные перспективы на будущее. Всё как у детей, рождённых с ДЦП.

Те навыки и умения, которые родители видят в своих детях с первых лет жизни, у Вики проявились только к шести годам. Да и то благодаря ежедневным тренировкам и поискам оптимальных методов лечения. Из-за высокой степени эпилептической активности долгое время не могли провести специальных обследований головного мозга, чтобы понять причину отставания в развитии девочки.

 

Сегодня, после вот уже шести лет медикаментозного лечения, терпения, надежды и кропотливого физического труда, родители видят в своей Викуле весёлую и активную девчушку с непростым характером и огромным интересом к окружающему миру. Позади – семь курсов реабилитации в центре Козявкина, в Трускавце, два курса в центре «Апис-Мелифика», г. Хмельницкий, лечение в Харьковском институте ортопедии и протезирования и операция по методу Ульзибата. И сегодня, после стольких попыток найти правильное лечение, в запорожском реабилитационном центре «Совёнок» подобрали свой «ключик» к этой хрупкой девчушке.

 

С января 2020 года под наблюдением неврологов Виктория посещает занятия логопеда, физиотерапевта, курсы Томатис-терапии. Отличной новостью стало последнее обследование с помощью электроэнцефалографа: активно начали работать левое полушарие и затылочная часть головного мозга – как раз те, что отвечают за речь, координацию и самоконтроль. А это огромнейшая победа для ребёнка, которого так жестоко при рождении назвали «овощем».

Викуся знает алфавит, различает живые и неживые предметы, животных, цвета, цифры. Запоминает новых людей, ходит с поддержкой, сидит практически сама. Постепенно учится брать в руки предметы, пластилин. Но самое главное – это сияющая улыбка Виктории! А что ещё нужно маме для счастья?

В центре «Совёнок» Виктория Химич прошла три курса реабилитации, на подходе четвёртый. Фонд уже помог Викусе начать реабилитацию в январе. Семья смогла сама оплатить ещё два. Последний в этом году состоится, если мы снова поддержим нашу Вику. Необходимо 20 000 грн.

Также, Виктория нуждается в специальном питании для увеличения веса – Пептамен Джуниор. Ежемесячно 12 банок, общей стоимостью около 3000 гривен.

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |