Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Почему блины прилипают к сковороде - хозяйке на заметку

Почему блины прилипают к сковороде - хозяйке на заметку фото

Что делать, чтобы блин не был "комом"

Какие ошибки можно допустить при жарке блинов.

* Неподходящая сковорода. Лучше использовать чугунные, керамические или сковородки с антипригарным покрытием. Желательно с низкими бортиками. Дно сковороды должно быть ровным. Чем толще стенки и дно, а также чем тяжелее сковорода, тем меньше будет проблем с блинами. Кстати, никогда не используйте новую сковороду для выпечки блинов.

Чтобы даже первый блин не был "комом", нужно хорошо разогреть сковороду. Вообще, начало жарки блинов должно быть таким: необходимо разогреть сухую сковороду на среднем огне, смазать маслом ее дно и дождаться первой «дымки» - это непременное условие приготовления блинов.

* Мало масла. Самые вкусные и беспроблемные блины получаются, если при их выпечке, добавлять масло. Если печь блины, не добавляя масла на сковороду, значит, масло нужно добавить в тесто. Иначе прилипания блинчиков к сковороде неизбежно. Лучший способ дозировать масло - смачивать в нем кулинарную кисточку и смазывать им сковороду.

* «Неправильное» тесто:

Мало муки. Если муки недостаточно, тесто будет жидким, а значит - ему будет сложно расстаться с поверхностью сковороды. Перевернуть такой блин просто нереально. При большом количестве муки, есть риск испечь не блины, а оладьи.

Много сахара. Если переборщить с сахаром, то блины будут подгорать и прилипать к сковороде.

Много яиц. Если вы добавите в тесто яиц более рецептурной нормы, то рискуете приготовить хрустящие вафли, а не блины. Яйца придают тесту эластичность и плотность, и излишнее количество белка не позволит блинам быть нежными и мягкими.

Жирное молоко. Если вы использовали для теста домашнее молоко и блины в процессе выпекания прилипают к сковороде, хотя в остальном все правильно, в этом вина высокой жирности молока. Эту проблему можно решить, добавив воды и пищевой соды на кончике ножа. После нужно тщательно взбить тесто и дать постоять в течение 10-20 минут. Вода снизит количество жиров, сода - придаст легкости.

Комочки. Чтобы их не было, при приготовлении теста нужно добавлять муку в небольшое количество жидкости, постепенно доливая. Так вы избежите комочков и достигнете однородной консистенции. После вымешивания теста рекомендуется дать ему в течение 10-15 минут постоять, чтобы мука образовала клейкость.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |