Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

Запорожанка, живущая в Италии, рассказала о ситуации с коронавирусом

 

Запорожанка, живущая в Риме, рассказала, есть ли там паника из-за коронавируса

Коронавирус, к сожалению, «гуляет» по Европе. Одной из первых пострадала Италия. В субботу стало известно, что сразу двое итальянцев скончались от коронавируса.

Из-за вспышки коронавируса в Италии решили досрочно завершить знаменитый Венецианский карнавал (в воскресенье вместо вторника). А модельер Джорджо Армани решил провести запланированный в воскресенье в Милане показ новой коллекции при пустом зале,  без зрителей. Дефиле можно было увидеть на сайте Armani онлайн.

Еще в конце января в одну из клиник Рима обратилась семейная пара туристов из Уханя. Оказалось, они заражены коронавирусом. Туристов госпитализировали.  Пара успела побывать в Милане, Вероне и Парме. Тогда в Италии ввели режим чрезвычайного положения на полгода.

Из «первых рук»

Чтобы узнать новости из «первых рук», «Индустриалка» связалась с журналистом из Запорожья Ларисой Путилиной, живущей в Италии. Она вышла замуж за итальянца и переехала в Лидо ди Остию (или просто Остия) на берегу Тирренского моря. (Считается окраиной Рима).

— Италия отличилась, к сожалению. Здесь порядка 200 больных, четверо умерли. И цифры постоянно растут. Смотрю новости по телевидению, — говорит Лариса Путилина. — Но «нулевого» пациента, то есть того, кто принес эту заразу, так и не нашли.

В основном, заболевшие — в регионах Ломбардии и Венето. Школы и другие учебные заведения в Ломбардии, Венето, Пьемонте, Эмилии Романье и Лигурии остаются закрытыми.

Коронавирус

В Милане были закрыты супермаркеты. По телевизору сообщили, что сегодня их открыли. Закрыты все миланские музеи и даже церкви, но туристов много. Но, говорят, обстановка спокойная. Вот сейчас Венецию показывают, тоже все закрыли.

Возле Милана несколько городков полностью на карантине. Мы, конечно, туда не собираемся в ближайшее время.

-В Риме пока спокойно, — продолжает Лариса. — В Остии люди сидят в баре, как обычно. («Индустриалка»  застала Ларису в  баре на побережье, она прислала фото. — Ред.). Конечно, все следят за новостями. Обсуждают, но без паники. Правда, масок в аптеках, говорят, нет. Но сама я не пробовала их купить. И пока не видела, чтобы в них ходили.

В столице Италии пока крайних мер не принимают. Но по телевизору постоянно говорят, что надо мыть руки мыть, пользоваться дезинфекторами на основе спирта или хлора и о других мерах предосторожности.

А с 1 марта прогнозируют серьёзный циклон с ливнями, ураганным ветром и снегом на севере Италии. Это, конечно, очень плохо, осложнит ситуацию.

 

Светлана ОЛЕЙНИКюю.  Фото Ларисы Путилиной и со страницы бутика-галереи Fiorella Gallery (Венеция)

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |