misto.zp.ua

Рецепт дня: торт «Изумрудный бархат»

Рецепт дня: торт «Изумрудный бархат» фото

Идеальный десерт для Нового года

Идеальный десерт для Нового года! Яркий, эффектный, незабываемый... Он равнодушным никого не оставит: насыщенный, абсолютно натуральный бисквит, воздушный сливочно-йогуртовый крем, ягоды и желе дают прекрасное сочетание.

Ингредиенты:

для бисквита:

шпинат - 200 г

растительное масло - 100 г

лимон - 1 шт.

сахар - 160 г

яйца - 3 шт.

ваниль - 1 ч. л.

мука - 200 г

разрыхлитель - 10 г

для крема:

сливочный сыр - 300 г

сливки 33% - 200 г

сахарная пудра - 100 г

для начинки:

клубника/малина замороженная - по вкусу

желе - 2 пачки.

Приготовление:

1. Шпинат моем, просушиваем, удаляем черешки. Должно получиться 200 г листьев.

2. В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. Пробиваем блендером до получения однородной зеленой массы.

3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.

4. Муку с разрыхлителем частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем. Тесто разделяем на три части.

5. Для выпекания бисквита используем разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно формы выстилаем пекарской бумагой.

6. По очереди выпекаем три коржа в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку.

7. Готовые бисквиты охлаждаем. Аккуратно перекладываем на бумагу для выпечки.

8. Приготовить желе согласно инструкции на пачке и поставить застывать в холодильник. Готовое желе режем на кубики.

9. В миске взбиваем сливочный или творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавляем охлажденные сливки. Взбиваем до получения пышной массы. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок.

10. Один корж укладываем на блюдо, раскладываем на нем ягоды, сверху наносим треть крема, раскладываем кубики желе. Также поступаем и с остальными коржами.

11. Декорируем торт по своему желанию: кусочками желе, ягодами, тертым шоколадом и ставим на два часа в холодильник для пропитки.

Подавать торт охлажденным.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |