misto.zp.ua

В Запорожье планируют отказаться от бумажных документов и перейти на электронные

 

Ввод электронных документов поможет превратить  Запорожье в цифровой город

В Запорожье состоялся круглый стол «Развитие IT-технологий в Запорожье». На нем обсудили подготовку к крупному IT-форуму и вопросы внедрения цифровых технологий в жизнь запорожцев.

Директор коммунального предприятия «Центр управления информационными технологиями» Юрий Орешкин рассказал, что Запорожье постепенно превращается в цифровой город. В Запорожье активно устанавливают камеры в рамках проекта «Безпечне місто» и завершают строительство городского ситуационного центра. Там как раз заканчиваются внутренние ремонтные работы. После этого сотрудники центра управления информационными технологиями возьмутся за переход запорожцев на электронные документы.

— Ми плануємо запровадити електронний документообіг в органах місцевої влади. Це досить складний процес саме для посадових осіб. Я вважаю, що нам необхідно вступати в процес діджиталізації та використовувати сучасні засоби обміну документами. Пришвидшити документообіг допоможе і впровадження електронного підпису, — отметил Юрий Орешкин.

Введение электронных документов не только ускорит процесс работы органов местной власти, а и поможет пресечь вероятные коррупционные проявления. Ведь при таком процессе отсутствует человеческий фактор.

— Впровадження IT-технологій — це один з ключових інструментів створення прозорих державних ресурсів. Адже корупційна складова має місце лише там, де є людський фактор. Коли людина відходить на другий план, і всі рішення приймає машина, тоді в суспільстві з’являється довіра до влади. Також це суттєво спрощує життя людей. Тому саме впровадження високих технологій дозволить мінімізувати можливість корупції на різних рівнях влади, — подытожил директор коммунального предприятия «Центр управления информационными технологиями» Юрий Орешкин.

Валентина ТВЕРДОХЛЕБ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в