Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Украинский франчайзинг под угрозой

Украинский франчайзинг под угрозой

Как запорожская владелица фитнес клуба обманывает своих клиентов, скрываясь под маской известного франчайзинга в международной сети FitCurves

В последние годы в Украине франчайзинговый бизнес набирает обороты. Все больше предпринимателей становятся частью известных мировых и украинских брендов, освобождая себя от многих забот, среди которых: наработка имени и репутации, испытанная  бизнес-модель, маркетиновые исследования, обучение управлению и менеджменту, обучение сотрудников. Клиенту так же в разы выгоднее обслуживаться или покупать у представителей франчайзинга, ведь это более высокий уровень стандартов обслуживания, более качественные товары и услуги, выше гарантии и более безопасные и эффективные продукты или услуги.

Но так ли выгодна франчайзинговая модель тем, кто «стоит у руля»? Не смотря на огромное колличество успешно запущенных точек, а также на динамичное развитие сети и многолетнюю положительную репутацию в ряде стран, один недобросовестнй партнер способен нанести ущерб компании, себе, клиентам и, ни в чем не повинным коллегам «по цеху». Сегодня любой конфликт легко может стать достоянием общественности, ведь для этого не надо ни фактов, ни официальных подтверждений. Достаточно негативных эмоций и сети интернет.

Елена МясоедоваТаким образом, два месяца назад у руководства международной сети фитнес клубов FitCurves произошел конфликт с одной владелицей франшиз в Запорожье и Тбилиси – Еленой Мясоедовой. Объявив о внезапном и незаконном выходе из сети, госпожа Мясоедова сделала ребрендинг, поменяв вывески, а также незаконным образом присвоила себе технологии и оборудование, которые ей не принадлежат. После этого, она начала размещать видео обращения в интернете с обвинениями по отношению к руководству, взаимосвязанным компаниям,  без каких либо доказательств, фактов, используя отдельно вырванную информацию, интерпретируя ее на свой лад.

Эту ситуацию прокомментировал мастер франчайзи   сети FitCurves в Украине Глеб Спиваков: « Мы развиваемся больше 11 лет, на сегодня работают 110 клубов и свыше 50 000 клиенток посещают ежемесячно наши клубы. Мы имели опыт в прошлом, когда приостанавливают деятельность владельцы франшиз, перепродавая свой бизнес или проходя процедуру закрытия и расторжения договоров по украинскому законодательству. И мы всегда урегулировали все вопросы в обоюдном согласии. У нас были судебные иски по 2-м франшизам, где мы выиграли суд по возврату оборудования и погашения долгов. Но мы впервые за 11 лет столкнулись с такой формой лжи, действий, похожие на мошенничество, и осознанного нанесения вреда международному бренду со стороны владельца франшиз в Запорожье и Грузии, госпожи Мясоедовой Елены, жительницы Запорожья. Мы провели с ней ряд переговоров, которые никак не повлияли на ее действия. При этом она еще потребовала заплатить ей 70 000 долларов за ее выход из сети. И это выглядело, как шантаж, так как она после отказа стала выставлять свои видео, которые наносят вред владельцам франшизы и компании».

Не смотря на старания руководства FitCurves уладить ситуацию мирным путем за столом переговоров, без привлечения широкой общественности, конфликт все больше разростался и Мясоедова совершила еще ряд противозаконных действий в Укриане и Грузии.

Елена продолжает наносить ущерб репутации четырем брендам (FitCurves, Curves, FitBalance, Monastic), в том числе компаниям «Свiт Злагоди», которая является юридическим представителем бренда FitCurves в Украине.

Согласно международным правилам и политикам компании, руководство FitCurves не имело права оставить подобную ситуацию без своей реакции, поэтому для начала было  принято решение провести юридическое расследование.  

«Поскольку видео, посты, личные переписки Елены содержали большое количество личных интерпритаций, собственных выводов, неподтвержденных обвинений, недосказанностей, мы решили привлечь экспертов: украинских и эстонских юристов, которые знают все тонкости международного законодательства и франчайзингового права. Чтобы они провели независимую оценку ситуации» - рассказывает Глеб Спиваков, мастер франчайзи сети.

В ходе изучения ситуации, юристы установили со стороны Елены ряд серьезных нарушений, о которых она умолчала в своих видео обращениях, а именно открытые дела в нескольких инстанциях в Украине:

  • уголовное - мошенничество и воровство имущества (статья 290 часть 1 уголовного кодекса);
  • хозяйственный суд Украины по не выплаченным долгам за аренду оборудования;
  • готовится дело в суд по недобросовестной конкуренции и нанесение вреда бизнесу и авторскому праву;
  • готовится дело в хозяйственный суд в Эстонии по долгам и нанесение вреда международному бренду.

Глеб Спиваков обратился к клиентам запорожских клубов, которые подписывали договора в фитнес-клубы по системе Фиткервс: «Мы хотим предупредить всех клиентов в существующих клубов в Запорожье, которые находятся по адресам:

ул. Независимой Украины, 39; ул. Ладожская, 40а; ул. Волшебная (Чарівна), 155а;

ул. Почтовая, 75; ул. Запорожского казачества, 20а. Отныне мы не можем нести ответственность за безопасность тренировок и качество сервиса в ребрендированных клубах. Так же обязаны предупредить, что в ближайшее время, эти клубы будут вынуждены закрыться, так как владельцы франшизы Фиткервс Запорожья, не имеют право пользоваться подобными фитнес-услугами и несут ответственность за недобросовестную конкуренцию. Будьте осторожны при решении оплаты абонементов, так как в связи с судебными исками, эти люди могут не выплатить клиентам по обязательствам.

Мы приносим свои извинения за внезапные изменения и недобросовестную деятельность со стороны Елены Мясоедовой и ее партнеров Марины Патрак, Наумовой Ольги . Надеемся, что данная ситуация будет как можно быстрее урегулирована

Мы надеемся, что в ближайшее время, компания откроет клубы Fitcurves в Запорожье, и вы сможете продолжить тренироваться в нашей сети.

Если вы будете видеть, что по данным адресам продолжают использоваться оборудование, технологии и материалы FitCurves, просьба сообщить на имейл юридического отдела компании fc.law.headoffice@gmail.com.

Так же Глеб Спиваков выразил надежду на то, что если Елена Мясоедова в ближайшие две недели сядет за стол переговоров, чтобы законно завершить свою деятельность, вернет все комплекты оборудования, оплатит долги, удалит в публичном пространстве всю информацию, где упоминается бренды, компании, а так же принесет публичные извинения, то руководство компании обратится к юристам с требованием остановить все судебные иски, включая уголовное дело.

Со своей стороны, мы хотим обратиться к Мясоедовой Елене, чтобы она проявила порядочность и честность, выполнив все условия договоров, и не вводила клиентов в заблуждение своими не правомерными действиями.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что в бизнесе могут быть конфликты, однако, их нужно решать законным путем, основываясь на условиях, которые прописаны в договорах и по законодательству Украины. Всегда руководствоваться позицией, чтобы ни одна сторона не пострадала, а так же не пострадали клиенты и партнеры по бизнесу.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |