Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Коррективы, которые вносит в жизнь муковисцидоз

Диалог Наташи и Алисы Онуфриевых. Откровенная беседа мамы и дочки о «спутнике жизни», муковисцидозе.

 
 
 
Вот сидели мы с Алисой и думали. Да, муковисцидоз это плохо, очень. Тяжело, трудно, больно и местами сплошная депрессия. Но можно попробовать и тут найти хоть что-то хорошее. 
 
Это, в первую очередь, новые друзья. Они тебя понимают, как никто. Мамы понимают и поддерживают мам, дети - друг друга. Получается большая семья без лишних слов. 
 
 
 
Благодаря или из-за, наверное, всё же второе, наши детки самые гармонично развитые. Учеба, спорт и искусство. Практически каждый в меру своих сил и особенностей ведёт активный образ жизни и может служить примером своим одногодкам, обложенным гаджетами. 
 
А ещё все наши девочки изящные и стройные, а мамы пытаются этих стройняшек сделать хоть на килограммчик потолще. 
 
 
 
И путешествия. Если можно так назвать поездки по новым городам и новым больницам. Но ведь в этих поездках не только больницы. Прогулки, красивая архитектура, необычные места. И новые знакомые, которые до этого были совсем не знакомыми. Которые тоже помогут, поддержат и подскажут. И потом станут друзьями и членами твоей большой семьи. 
 
И Алиса добавила, что лежание в больнице - это дополнительные каникулы. Поэтому ни в коем случае нельзя совмещать стационар и каникулы. Всё должно быть по порядку. 
 
 
 
А ещё ты по-новому воспринимаешь фразу: "Мир не без добрых людей". Иногда кажется, что мир вокруг тебя состоит только из добрых, отзывчивых и заботливых людей. Спасибо вам за это огромное. 
 
Да, муковисцидоз это плохо, очень плохо. Тяжело, больно, страшно, трудно, иногда невыносимо. Но надо всегда стараться не терять надежду. Очень стараться, через силу и вопреки всему. Спасибо всем, кто рядом и кто всегда с нами. Мы с Алисой вам очень благодарны за это, за вашу заботу и поддержку. 
 
 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |