misto.zp.ua

Защищать Запорожье помогают шведский король и испанская королева

Защищать Запорожье помогают шведский король и испанская королева

Как сообщила Запорізька окрема бригада територіальної оборони на своей странице в соцсетях,

воїни бригади  мали трохи вільного часу від ведення постійних бойових дій та використали його для проведення навчань з метою опанування стрільби з ручних гранатометів РПГ-7 звичайними та тандемними зарядами, AT4CS-RS виробництва Швеції, C-90CR(M3) виробництва Іспанії.

Результати навчань визнані дуже добрими.

Віримо в ЗСУ! Разом до перемоги! Слава Україні!

В качестве уточнения: тандемные боеприпасы – конструкция поражающего элемента огневых средств, при которой снаряд состоит из двух зарядов, размещённых последовательно. Заряд, размещённый в головной части, называется лидирующим, а в хвостовой – основным. Назначение таких боеприпасов – поражение защищённых целей. Таких, например, как российские танки. «Petrolero ruso, ve a casa a beber vodka, de lo contrario morirás cerca de Zaporozhye», – это я по-испански, насколько освоил язык Дон Кихота с помощью гугл-переводчика, русо-танкисту предложил: ехай, мол, домой водку пить, а то под Запорожьем совсем мёртвым станешь. Ферштейн, сволочуга?

Кстати, СМИ сообщали о том, что в упаковках с гранатометами, которые прислали украинским военным из Испании, также имелись… испанские колбасы. А к инструкции прилагалась открытка с подписью: «I wish you victory! With love, Leticia» [«Желаю победы! С любовью, Летисия»]. Рассказывают, что наши  бойцы не сразу поняли, что автор записки – королева Испании Летисия, полное имя которой звучит так: Летисия Ортис Рокасолно. Почти Роксолана) От короля Швеции Карла 16-го Густава открыток не было, но и ему, естественно, огромное спасибо за военную помощь. И от наших защитников, и от всех нас

*

Фото со страницы в соцсетях Запорізька окрема бригада територіальної оборони: воины бригады овладевают стрельбой из ручных гранатометов РПГ-7 обычными и тандемными зарядами под руководством главного сержанта бригады штаб-сержанта Шайтанова при содействии главного мастер-сержанта Павлова.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в