Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Вынужденная неразборчивость

Вынужденная неразборчивость

1 января 2018 года в Украине вступил в силу закон, согласно которому запрещается захоронение отходов, которые перед этим не были соответствующим образом переработаны. Проще говоря, мусор теперь полагается разделять. Но на практике положения закона выполняются не всегда - например, в Запорожье он так еще и не заработал.
 
Хотя попытки наладить раздельный сбор мусора в нашем городе все же были – в бытность предприятия «Ремондис» во дворах стояли отдельные контейнеры для пластика, однако потом они куда-то испарились. Затем местами по Запорожью появлялись аналогичные конструкции и... снова исчезали. Хотя народ понемногу начинал привыкать к европейскому образу жизни и сортировал отходы. Не все, конечно, но прогресс был очевиден. Ну, а не стало «специализированных» баков – пришлось возвращаться к привычному украинскому быту, когда все в «одну посуду». Прискорбно...

Правда, осенью 2018-го запорожская власть снова подняла тему раздельного сбора мусора – пилотный проект планируется запустить в этом году в Коммунарском районе. Если будет финансирование, а это порядка 12 миллионов гривен. На площадках установят контейнеры для пластика и стекла, содержимое которых вандалам невозможно будет извлечь. Программа в целом рассчитана до 2021 года, а на обустройство новых площадок понадобится около 66 миллионов гривен. Не такая уж большая сумма, согласитесь, чтобы сделать еще один небольшой шаг к цивилизованной жизни. Тем более что тарифы на вывоз мусора повышаются исправно, а отдачи от этого не особо. Вывозят – и на том спасибо.
 
Естественно, Запорожью, как и другим крупным городам Украины, необходимо строить сортировочные линии и мусороперерабатывающие заводы. В конце концов, горький львовский опыт должен чему-то учить, верно? А уж зная, что отходы еще могут сослужить людям добрую службу, за эту идею хвататься надо, как за соломинку! Увы, но элита наша до сих пор этого не уяснила, и потому страна, уж простите за выражение, захламлена. Продолжим в том же духе – с головой в отходы окунемся. И оттуда будем мечтать о процветающей Украине...

Максим КОРОБЕЦ

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |