Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Выиграет тот, кто вкладывает в модернизацию и современные технологии - интервью

 

Экслюзивное интервью с первым заместителем председателя Запорожского облсовета Егором Семенковым

Кто станет Президентом? Кто сколько украл? Этими и другими не менее «важными» вопросами нас «кормят» телевизор, интернет и соцсети. Сегодня все дискуссии сводятся к вопросу выборов Президента. Не слишком ли мы зациклились на этом? Что происходит в регионе, как работает экономика? Об этом в интервью «Индустриалке» рассказал первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков. 

Егор Семенков

– Егор Александрович, предвыборный период для власти – это всегда довольно смутный период, когда все, в основном, раздают обещания. А кто работать будет?

– К сожалению, от многих приходится слышать: «Не сейчас, давай после выборов». Но это не наш случай. Региональные власти, в частности Запорожский областной совет, работают стабильно. 14 марта состоялась внеочередная сессия, на которой депутаты распределили около 482 млн грн. на самые важные объекты в области. Более того, мы продолжаем работать в штатном режиме, и очередная сессия уже назначена на 28 марта.

На этой плановой сессии мы рассмотрим рабочие вопросы передачи недвижимости в аренду, отчеты о выполнении бюджетных программ, актуальные для области обращения к органам центральной власти.

– На какие направления депутаты направили эту сумму?

– Эти средства направлены на здравоохранение, образование, социальную защиту и строительство – почти 108 млн грн. На программу обеспечения населенных пунктов области питьевой водой депутаты выделили 51,7 млн грн. Значительная сумма – 83,9 млн грн. – направлена на капитальные и текущие расходы коммунальных учреждений.

– Вы много внимания уделяете работе областного водоканала. Есть ли свет в этой трубе? Будут ли запорожцы в селах и в городах области с водой?

– Из всех коммунальных предприятий областного совета «Облводоканал» наиболее сложное предприятие. Мы понимаем, что потребители должны своевре-менно получать качественную питьевую воду, а сотрудники предприятия – своевременную достойную заработную плату.

Поэтому мы проголосовали за выделение 5 млн грн. на погашение задолженности по заработной плате предприятия. Поверьте, мы делаем все, чтобы 582 сотрудника облводоканала чувствовали себя защищенными и добросовестно выполняли свои обязанности.

Всего на последней сессии предприятию выделено 35 млн грн. Из них большая часть – на модернизацию.

Ни для кого не секрет, что водоканалы по всей стране настолько старые, что потери воды на пути от поставщика к потребителю превышают 50% (иногда этот показатель достигает 70%).

Депутаты областного совета не хотят мириться с таким положением дел, поэтому предусмотрели для областного водоканала финансирование системы учета воды, которая позволит своевременно выявлять скрытые потери, порывы и контролировать объемы распределения питьевой воды.

За выделенные средства предприятие закупит GSM-модемы, которые будут передавать данные из участков водоканала, которые находятся на обслуживании облводоканала, на мониторы компьютеров в Запорожье. До конца года это оборудование будет смонтировано на всех участках магистральных водопроводов Запорожской области.

По оценкам специалистов, это позволит ежегодно экономить значительные средства.

– Какой социальный эффект работы облводоканала?

– Сегодня тариф «Облводоканала» – 13 грн. 48 коп. за куб воды для потребителей – физических лиц. На некоторых территориях просчитывали возможный тариф при создании собственных водоканалов. В итоге, для одних районов тариф составил бы 30 грн. за куб, для других – 40 грн. за куб воды. А, например, в Розовском или Бильмакском районах – все 80 гривен. Поэтому областной водоканал – предприятие с высоким социальным эффектом.

Я благодарен всем депутатам областного совета, проголосовавшим за развитие облводоканала и за развитие Запорожской области.

Я уверен: в будущем выиграет тот, кто сегодня вкладывает в модернизацию и современные технологии.

Мария Копейкина


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |