misto.zp.ua

Во времена «покращення»

Президент Янукович очень по-быстрому смотался на всемирный экономический форум в Давос и назад – что-то не срослось у Виктора Федоровича по встречам и общению. Но многих поразило другое: Президент Украины выглядел на форуме инопланетянином, поскольку зачем-то прибыл в сопровождении  14-ти охранников, хотя известно, что швейцарская полиция обеспечивает такие масштабные собрания беспрецедентными мерами безопасности. Недаром, видно, говорят, что количество охраны прямо пропорционально страху охраняемого. Но только кого или чего может бояться Президент процветающей страны?..

На днях Россия применила крайнюю меру к «братской» Украине, выставив  требование оплатить семь миллиардов долларов за недобор газа. Сумма сумасшедшая, как и попытка силового, по сути, понуждения нашей страны к вступ­лению в Таможенный союз [ТС]. Говорят, это начало новой газовой войны, опять в разгар зимы рука Москвы на вентиле газовой трубы. Такие вот они «дружественные», отношения двух наших стран. А что же будет, если нынешний Гарант таки поведет страну в ТС?.. Полагают, по локоть руки откусят.

Понравилась информация по опыту киевской госгорадминистрации, которая, оказывается, возвращает киевлянам немалые деньги за некачественные коммунальные услуги. Так, в 2012 году жилищные организации столицы перечислили [вернули] киевлянам 56 миллионов гривен за свою плохую работу, в частности, за ненадлежащее содержание домов и придомовых территорий. Предлагаю запорожской мэрии  перенять этот замечательный опыт, тем более, что мало найдется запорожцев, которые в восторге от качества предоставляемых комуслуг. Тем более сейчас, во время гололедицы и кучугур, не говоря уже о замусоренных круг­лый год дворах и раздолбанных тротуарах. На моей памяти лишь один случай, кажется, при Александре Поляке, когда горожанам пересчитали «недотоп», и мы не платили за отопление два с половиной месяца. Кстати, при своевременной оплате киевляне получают скидку на услугу отопления в размере шести процентов. А наши «Теплосети» все взывают и взывают к совести неплательщиков… Жестче контроль за подчиненными, Александр Ченсанович! Многие ведь и работают плохо, и жить при этом хотят по-царски – прям, как народные депутаты.

Минувший понедельник, 28 января, стал шоковым для коллектива широко известной здравницы Запорожского края санатория «Глория» [она же – областная физиотерапевтическая больница] и, прежде всего, для его прославленного руководителя, заслуженного врача Украины Михаила Шагинянца. Поскольку в этот день весть о его смещении с должности [пардон – о не продлении контракта с главврачом М.В.Шагинянцем] принес прямо в Приморск сам заместитель председателя облсовета г-н Клепаков. Официальная причина – возраст [хотя на главврача, как известно, положение о возрастном ограничении не распространяется, ибо – не госслужащий], о неофициальной можно только догадываться. Ну, что, Михаил Вартанович, вот и вас «покращили», отблагодарили за 26 лет работы…

Просто анекдот

Во времена “покращення” встречаются два предпринимателя:
– Ну, как бизнес?
– Полный писец!
– Да ты не приукрашивай, говори как есть...


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в