До начала новогодних и рождественских праздников осталось не так много времени. Все мы готовимся к приходу чего-то нового, хорошего и радостного, обдумываем праздничное меню, выбираем подарки для родных и близких, украшаем дом. Не будет преувеличением сказать, что зимние праздники – любимые праздники украинцев.
В большинстве европейских городов еще до начала зимних праздников открываются рождественские ярмарки, где не только можно купить сувениры, изделия ручной работы, елочные игрушки, подарки и разнообразное угощение, здесь можно полностью окунуться в сказочное настроение, атмосферу праздника. Запах корицы и ванили, меда и изюма, глинтвейна и грога, рождественские мелодии, льющиеся отовсюду, вплоть до ратушных часов – все это навевает ощущение сказочности и мимолетности происходящего. Гуляя вдоль киосков, все наслаждаются атмосферой всеобщего веселья и доброты.
Однако для создания настоящего праздника не обязательно ехать в Европу. Ведь главное в празднике – это создание атмосферы. Украшенная елка, интересная, приятная компания, и, конечно же, вкусная еда – эти три компонента, наверное, главный залог удачной встречи Нового года и празднования Рождества.
Праздники – это прекрасная возможность побаловать себя любимым деликатесом или же попробовать что-то новое. Европейский твердый выдержанный сыр – один из самых популярных деликатесов. Подобный успех вполне можно объяснить – палитра твердых сыров столь разнообразна, что каждый может подобрать для себя подходящий вкус – от насыщенного остро-соленого до орехово-сладковатого.
Самый молодой сыр выдерживается не менее двух месяцев в специальных хранилищах, он обладает легким ароматом молочной кислинки, имеет слегка желтоватый цвет. Твердый сыр, который выдерживается 12 месяцев – еще молодой, но уже достаточно созревший. Этот сыр имеет приятный терпкий аромат, а вкус его изысканный, благодаря чему сыр легко узнаваем в любом блюде, зачастую формируя его основную составляющую.
Сыру, который созревал 18 месяцев, присуща гармония разнообразных вкусов. Он обладает островатым с нежными нотками сушеных фруктов вкусом. Такой сыр лучше всего раскроет свой вкус, если его приправить медом и подать с виноградом, маслинами или орехами. Европейский твердый сыр, который выдержан 36 и 48 месяцев, – по-настоящему зрелый сыр, отличающийся сложным букетом вкусов и ароматов, он обладает крепким, приятно терпким и острым вкусом с фруктовыми оттенками.
Любой из этих сыров сможет стать прекрасной закуской к бокалу шампанского или вина, а также добавит новых интересных оттенков блюдам, приготовленным с его использованием. Этот сыр можно добавлять в салаты, использовать при приготовлении мяса и рыбы или же проявить фантазию и создать свой кулинарный шедевр.
Тем временем, если Вы предпочитаете более неформальное празднование с выездом за город или веселую вечеринку, Вам наверняка понравятся сырные палочки от европейского производителя. Это свежий и здоровый продукт, изготовленный из натурального молока. Он очень питательный и содержит массу полезных веществ: в ста граммах этой продукции содержится рекомендованная суточная норма кальция и фосфора, благодаря чему одна сырная палочка равна стакану свежего молока. Кроме того сырные палочки придутся по душе детям, поскольку отличаются забавной разрываемой структурой.
Во время Рождественских праздников сырные палочки от европейского производителя подарят Вам возможность не только побаловать себя, но и поддержать свой организм в тонусе.
Пусть Ваши праздники будут радостными и вкусными.
Комментарии:
нет комментариев