misto.zp.ua

Вечное сияние помутненного разума

Камень из большой рогатки

Первое место в нашем хит-параде губительных теорий занимает огромный астероид. 2004 год, июль. Так и не началась ядерная война. Опять обманули. 2005 год — ждали астероида, не прилетел. 2006 год — еще один астероид, который тоже землян проигнорировал. И это лишь малая часть пророчеств.

Споры не утихают, ведь в них участвуют абсолютно все — от физиков (которые, конечно же, называют работу фантастов «туфтой») до невероятных оптимистов, которые планируют в случае катастрофы с пачкой чипсов наблюдать за всем происходящим «со стороны».

Пессимисты уверены, что астероид попадет в океан, после чего возникнет воронка с расходящимися во всех направлениях цунами. Первая волна цунами будет высотой от 70 до 250 метров, которая обогнет всю Землю за промежуток времени от 4 до 30 минут. Примерно через полминуты из-за замыкания воронки появится второе цунами – менее мощное, но такое же разрушительное, как и первое.

Поэтому, столкнувшись с астероидом, Земля непременно погибнет в гигантском потопе – и такое, судя по всему, уже случалось в истории нашей планеты. Руководитель городской общественной организации «Запорожский астрономический клуб «Альтаир» Олег Малый в шутку называет ожидаемый астероид «каменюкой». По его мнению, если бы к Земле действительно направлялось подобное огромное тело, способное уничтожить все живое, информация была бы более конкретной.

- Все зависит от размеров астероида. Крупное «тело» легче отслеживать. И если чисто теоретически предположить, что оно упадет на Землю, произойдет мощнейший взрыв, и тут уже никому не спастись. Если астероид будет иметь небольшие размеры (заметить его сложнее), то катастрофа будет иметь не такой глобальный характер.

Эксперт настаивает на том, что пока никакой опасности специалисты не видят. Но какие там ученые, когда все человечество уже охвачено паникой! Например, на популярнейшем портале «youtube» размещаются все новые видеоролики, повествующие о падении астероида.

Вода из-за порогов

А вот еще занимательная идея - запорожский потоп. Говорят, он может начаться раньше, чем гигантский астероид прилетит, чтобы уничтожить все с помощью цунами. Эти слухи появились из-за новостей о геологическом разломе под плотиной. Хотя на самой ГЭС о таких непорядках не говорят. И никакой паники стараются не устраивать. Нападки на гордость Запорожья возобновились после катастрофы, произошедшей в Японии. Вспомнив о «Фукусиме», тут же посмотрели на старенький Днепрогэс и представили, как мощнейшая волна смоет плотину. А «волна» - не что иное, как последствия прорыва ГЭС из-за землетрясения мощностью более чем в 2,5 балла. Вот так выстроилась пугающая цепочка событий. Об успокаивающих заявлениях руководства города, да и самой станции, тут же забыли — тема разрушения Днепрогэса самая «лакомая» для всякого рода провокаций.

Вот «бомба» прилетела – и ага!

Еще одна теория — миру (а заодно и Запорожью) грозит третья мировая война. Может случиться и так, что земляне уничтожат себя и без астероида, так его и не дождавшись. Правда, на этот раз с применением ядерного оружия. И это событие непременно затронет не только воинствующие страны. Различные эксперты еще не определились, кто с кем будет воевать, но дело, похоже, за малым. То ли Россия с Китаем, то ли Китай с Америкой (а России нужно будет сохранять нейтралитет). А вот если этот самый нейтралитет она не сохранит, всем сторонам придется перейти к решительным действиям. И под ударом окажется и Европа вместе с Украиной. Несмотря на то, что невиноватые мы. Ведущий эксперт военных программ Центра Разумкова Алексей Мельник сообщил «Острову...», что остается надеяться на то, что работа правительств на протяжении долгих лет по сохранению мира и безопасности не уйдет в никуда.

- Вероятность такого развития ситуации не высока, но, как понимаете, она есть. Могут возникнуть обстоятельства, которые потянут за собой недостаток доверия и сбой системы. Говорить в этом случае о безопасности Украины сложно. Это будет грань катастрофы, но уже мировой. И избежать этого не представится возможным.

Не хочется верить, что третья мировая возможна, но так уже повелось, ядерное вооружение ведущих стран бросает весь мир в один котел.

Антикрестовый поход

Выступать с пророчествами – дело неблагодарное. Ошибся немного с датой и тут же заработал позор на свое всевидящее око. Так, в 2000 году мировая общественность не дождалась появления второй Луны, а в 2008 уже большой андронный коллайдер не оправдывает возложенных на него надежд. Однако становится не до шуток, когда предсказания пророков начинают сбываться.

«В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев» - так дословно звучит предсказание легендарной болгарской ясновидящей Ванги на 2011 год. Что означает первая часть пророчества, стало понятно в марте прошлого года, после взрыва на атомной станции в Японии. По предварительным расчетам, последствия аварии на японской АЭС удастся ликвидировать лишь через 30 лет.

Но и вторая часть предсказания не заставила долго ждать расшифровки. Уже через восемь дней после трагедии в Японии европейцы начали бомбить Ливию. 19 марта французский самолет нанес первый удар по силам Каддафи. Американские и британские военные корабли выпустили 110 ракет типа «Томагавк» по 20 военным объектам в Ливии. Уже бывший и ныне покойный глава Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи объявил действия европейцев крестовым походом 21 столетия и обещал бороться с ними до последнего. Что он и делал до 20 октября 2011 года, когда повстанцы убили бывшего правителя государства. В предвестники мировой войны можно записать и ряд восстаний в арабских странах, как то: Жасминовая революция в Тунисе, демонстрации протеста в Алжире, Судане, Иордании и Египте.

Всего в Украине насчитывается 1200 организаций исламистского направления. Точных данных по количеству мусульман в Украине нет, но оно варьируется от 500 тысяч до 2 миллионов человек. В Запорожской области существуют пять общин мусульман, которые входят в состав Духовного Управления Мусульман Украины (ДУМУ), и четыре независимых общины. Стоит ли запорожским христианам бояться мести мусульман за крестовые походы, сказать трудно. Однако если предсказания Ванги продолжат сбываться и исламский мир таки начнет химическую войну против европейцев, плохо придется всем.

НЛО атакует

Множество фильмов и книг предвещают гибель человечества от рук братьев с высшим разумом. Прилетит вдруг зеленый человечек, захватит Землю с помощью супермощного лазера, а всех землян поставит в угол. Конечно, в кинематографе обязательно найдется везунчик, который спасет планету одним ударом ноги, но вот в жизни все может оказаться гораздо прозаичнее. Например, Ник Поул, бывший государственный советник и руководитель проекта по исследованию НЛО Министерства обороны Великобритании, абсолютно уверен в беспомощности землян против пришельцев. По его словам, на территории Великобритании был выявлен ряд следов пребывания инопланетян. Однако все обнаруженные загадочные объекты не подвергаются доскональному анализу и скрываются от общественности. Между тем Поул отмечает, что, хотя инопланетяне пока никак не продемонстрировали своей враждебности, Земля не застрахована от нападения. Ведь некоторые земляне уже успели познакомиться с хорошо вооруженными инопланетянами.

Впервые о вооруженных НЛО узнали в июне 1944 года. Тогда неопознанный летающий объект появился в расположении 38-го оперативного соединения ВМС США. Американские военные отправили на перехват объекта два истребителя. Однако при попытке атаковать противника у обоих самолетов вышли из строя двигатели, и машины совершили вынужденную посадку на воду. А «летающая тарелка» еще несколько минут маневрировала над кораблями, после чего, мгновенно взмыв в небо, исчезла из виду. В мае 1969 года НЛО был обстрелян несколькими вьетнамскими артиллерийскими дивизионами. Все выпущенные ракеты взорвались, не долетев до цели. Зато лучом неопознанного летательного объекта одна из зенитно-ракетных установок была уничтожена, а весь ее боевой расчет погиб.

Подобных случаев, и это только тех, которые широко известны, при желании можно привести не один десяток. Однако запорожский уфолог Владислав Канюка утверждает, что и Запорожьем инопланетные гости не брезгуют.

«В городе наиболее посещаемое место – это остров Хортица. В области НЛО неоднократно замечены в селе Варваровка», - рассказал «Острову…» уфолог. Однако, по его мнению, причины посещения инопланетян вовсе не являются враждебными: «Вот представьте, что вы можете посетить другие планеты. И вдруг узнали, что на одной из них живут динозавры. Неужели не слетали бы посмотреть?». Кроме того, Владислав Канюка убежден в том, что любопытство их носит вполне научный характер.

«Нас забирали пришельцы и каждому вживили имплантанты. Не знаю, зачем именно. Возможно, снимают показания», - поделился уфолог. Так что, по мнению отечественных инопланетяневедов уже сегодня каждый запорожец при определенной доле везения может покататься на «летающей тарелке» и вернуться от инопланетян с «сувениром» в виде вживленного чипа. Однако о своих намерениях относительно вторжения молчаливые инопланетные гости пока не распространяются.

Сценариев конца света предостаточно. Воображение людей не имеет границ, а ум легко подкрепляет любую теорию почти неопровержимыми фактами. Как бы ни были маловероятны и ужасны предсказания, но человечество всегда больше внимания уделяло разрушению, нежели созиданию. «На астероиды и пришельцев надеяться нельзя. Давайте самостоятельно устроим конец света, разрушив озоновый слой» - вот настоящий девиз землян. Вот только 21 декабря 2012 года тут совершенно ни при чем. Точную дату подобного финала угадать почти невозможно.

Алена ХРОМЕНКО, Юлия ТРОЦЕВИЧ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |