Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожской области до некоторых сел проще добирается по полевым дорогам

В Запорожской области до некоторых сел проще добирается по полевым дорогам

Если кто регистрирует антирекорды скорости, есть одна заявка).

Объясняю  подробнее, с чем она связана:

от трассы Запорожье-Мариуполь до села Федоровка Пологовского района – 18 километров. На дорожном указателе – где-то за Конскими Раздорами, эта цифра обозначена [правда, село там иное указано:  Чубаревка — так Федоровка именовалась до декоммунизации, до 2016 года, то есть]. Сколько времени понадобится, чтобы одолеть эти километры? Минут, наверное, двадцать, если не спешить.

А  теперь конкретно антирекорд:

40 минут добирались мы, журналисты газеты «МИГ», в среду, 14 августа, до Федоровки, свернув возле соответствующего дорожного указателя с трассы Запорожье-Мариуполь.

Сказать, что там плохая дорога – ничего не сказать: дорога там, как говорится, убитая. И там же похороненная.

Ну, если не сама дорога, то, наверное, надежда на то, что она когда-нибудь станет более-менее сносной. В частности, на моей памяти это «когда-нибудь» длится лет десять, пожалуй. Президенты меняются, эпохи уходят в историю, а тут… будто черная дыра образовалась в Пологовском районе, которая съедает остатки асфальта на дороге на Федоровку, оставляя на проезжей части ямы и колдобины.

Что характерно, за 40 минут, что мы были в пути, нам встретились только две машины. Это были почтовая машина – она, как можно было понять, вынуждена бегать в Федоровку, и мощный зерновоз, которому, в общем-то,  глубоко безразлично состояние дорог в сельской глубинке. Он сам черной дыре) помогает их добивать… извиняюсь, доедать.

А народ тамошний как обходятся? Полевыми дорогами пользуются. Там, кстати, что важно: держаться возле лесопосадки и… чаще направление спрашивать у встречных водителей. Что мы и делали. И благополучно добрались до Воскресенки, от которой до Полог было рукой подать.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |