misto.zp.ua

В запорожской бригаде личный состав кормят даже красной рыбой - фото

Запорожская 23 отдельная бригада по охране общественного порядка Нацгвардии участвует в пилотном проекте «Два блюда на выбор»

Как рассказал «Индустриалке» заместитель командира бригады по тылу полковник Павел Усатенко, части 3033 и 3026, входящие в состав бригады, участвуют в проекте с октября 2016 года.

Два разных блюда предлагаются на выбор на завтрак, в обед и на ужин. Так, на обед можно выбрать борщ или суп, повара готовят два разных салата, два разных гарнира и два разных мясных блюда.

У личного состава есть выбор

— Личному составу дано право выбора, — говорит Павел Владимирович. — Кто-то любит борщ, кто-то гороховый суп. Участие в пилотном проекте дало возможность расширить ассортимент блюд, улучшилось качество.

По словам Павла Усатенко, 50% блюд готовится по одному меню, 50% — по другому. При этом утвержденная норма питания №1, разумеется, соблюдается.

Тем, кто несет службу за пределами части (гвардейцы 4 раза в неделю задействованы на охране общественного порядка, они охраняют плотину Днепрогэса, а также выполняют поставленные задачи на блокпостах в Запорожье и области) блюда доставляют в судочках. Принцип тот же: 50% по одному меню и 50 — по другому.

Перед приемом пищи личным составом блюда пробуют медики, а также ответственные по подразделениям. Проверяющие выставляют оценки — 3, 4 или 5.

«Двоек» не было», — заверил замкомандира бригады по тылу. По словам Павла Владимировича, «2» — это привлечение к дисциплинарной ответственности или же увольнение.

Горбушу дают и на праздник, и в будни

Питание гвардейцев в последние годы улучшилось. Конечно, может оно и не такое, как дома, но уже и не то, что было еще лет пять назад. Так, в меню появились сало, копченая колбаса, сыр твердый, мед.

— Дома каждый день далеко не все солдаты так питаются, — говорит Павел Усатенко. — Более того, в декабре Главное управление Нацгвардии позаботилось о личном составе и закупило красную рыбу — горбушу. Мы ее запекаем, жарим, тушим. Красная рыба была в праздничном меню — 31 декабря, 1 января, 6,7,13 и 14 января.

Поскольку ее много, а у рыбы есть определенный срок хранения, то сейчас даем практически ежедневно.

Подразделения бригады дислоцируются не только в Запорожье, но и в трех городах области — Бердянске, Мелитополе и Энергодаре. Меню одинаковые для всех, блюда готовятся по единой раскладке. «Так что красная рыба есть и там», — заверил полковник Усатенко.

— Интересно, есть ли жалобы у личного состава на питание? — интересуюсь у Павла Владимировича.

— Есть не жалобы, а предложения — просят холодец, оливье. Но это, конечно, не на каждый день блюда, а на праздник. Стараемся учитывать просьбы.

…Не могу не отметить, что приятно поразила столовая. Чистая, уютная, с красивыми шторами на окне. В помещении ремонт сделали в 2013 году, а такое впечатление, что он был недавно.

 Ирина ЕГОРОВА. Фото Александра Прилепы


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |