Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

В Запорожье в Днепр выпустили две тонны рыбы - видео

 

В Запорожье в рамках акции «Спасем Днепр вместе» главная водная артерия Украины пополнилась подросшими мальками

Около тысячи запорожцев приняли участие в акции «Спасем Днепр вместе», которую уже седьмой год проводит ПАО «Запорожсталь». Центральным событием и самым зрелищным элементом экологической акции стало зарыбление Днепра мальками толстолобика и карпа. На это действо пришли посмотреть многие запорожцы.

экологическая акция "Спасем Днепр вместе"

Напомним, сегодняшнее утро не только для сотрудников промышленных предприятий города, но и для всех неравнодушных горожан началось с масштабного субботника — убирали около пяти километров вдоль Набережной магистрали, а также участок за «Ашаном».

руководитель молодежной организации ПАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко

— Мы проводим сегодня нашу традиционную экологическую инициативу «Спасем Днепр вместе» и параллельно проходит акция «Чистый город» при поддержке предприятий группы Метинвест в Запорожье, — рассказал руководитель молодежной организации ПАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Сегодня мы видим, что эта акция объединила не только сотрудников промышленных предприятий, но и многих неравнодушных запорожцев разных специальностей, студентов. Многие пришли семьями. Важность акции «Спасем Днепр вместе» сложно переоценить. За 7 лет мы вместе убрали более 100 тонн мусора, в Днепр выпустили 140 тысяч особей малька, подготовили 7 400 площадей для нереста рыбы. Это все, безусловно, говорит о том, что в таких акциях есть необходимость. Радует, что у нас есть огромная армия людей, неравнодушных к этой экологической инициативе. Мы вместе делаем Запорожье лучше и чище!

Запорожцы прихватили с собой на экологическую акцию не только боевой настрой, хорошее настроение, но и детей.

всей семьей на субботник

— Мы с супругом вышли на субботник вместе с сыном и считаем, это отличный способ показать ему своим примером, что важно не только не мусорить, но и убирать в родном городе, — рассказала сотрудница ЧАО «Запорожкокс» Анастасия Веселовская. — Мы впервые принимаем участие в этой акции, но я уверена, что не последний. Вот так дружно работая, не устаешь, а напротив — заражаешься энергией.

"Спасем Днепр вместе"

На Набережной магистрали в районе Вознесеновского парка (со стороны Днепра), пока участники акции выгребали листву и сухие ветки, для детворы организовали мастер-классы и химическое шоу.

Мусор во время субботника вывозили грузовыми машинами — его было очень много. После субботника все собранное утилизируют на городских свалках. К сортировке мусора подошли по-европейски — собирали отдельно пластик, стекло и ветки с листвой.

"Спасем Днепр вместе"

Традиционно убирали не только Набережную, но и чистили дно Днепра. Водолазы областной федерации подводной охоты, дайвинга и рыболовства за несколько часов вытащили мусора, который едва уместился в грузовик. Чего здесь только не было — рыболовные сети, ботинки, посуда, скаты, бутылки и и.п.

— Мы каждый год с радостью поддерживаем акцию «Спасем Днепр вместе», — рассказал «Индустриалке» вице-президент федерации Геннадий Ушаков . — Сегодня Днепр нуждается в таких акциях, но, к сожалению, у нас только «Запорожсталь» занимается зарыблением. Сегодня мы убрали около 10 гектаров дна и чего только не находили. Это огорчает, конечно. Потому что говорит о низкой культуре наших людей. Мы это знаем не понаслышке, потому что два раза в год сами чистим дно Днепра. Очень важно проводить такие мероприятия как сегодняшняя акция. Надеюсь, она заставит запорожцев задуматься.

После того, как водолазы вернулись со своим «уловом», в воды Днепра выпустили крупных мальков карпа и толстолобика, которых закупили у рыбопроизводителей.

"Спасем Днепр вместе"— Самое важное значение рыбы, которую сегодня выпустили в Днепр,  в том, что толстолобики будут чистить Днепр и Каховское водохранилище от водорослей, — объяснил ихтиолог Запорожской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Александр Марченко. — А карп будет размножаться и заселять нашу акваторию. Зарыблять Днепр нам традиционно помогает комбинат «Запорожсталь». А весной при поддержке комбината мы ставим на Днепре нерестовые гнезда для рыбы. Самый главный плюс этой акции — ее постоянство, которое позволяет реально говорить о том, что ситуация на Днепре меняется в лучшую сторону.

"Спасем Днепр вместе"

Как сообщала «Индустриалка», сегодня в рамках акции «Спасем Днепр вместе» в реку запустят «Вотербот», для сбора мусора и изучения параметров воды. А на Хортице высадят 85 лип.

 

 

 

 

Анастасия КАРАТЕЕВА. Фото атвора

Видео: Дмитрий Шилин


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |