Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

В Запорожье продукты проверяют на нитраты только в местах официальной торговли

 

В Запорожье на нитраты проверяют все партии овощей и фруктов

Сейчас, в самый разгар продажи первых сезонных овощей и ягод, специалисты ветсанлабораторий на рынках проверяют уровень содержания нитратов во всех партиях.

Как рассказала «Индустриалке» заведующая отделом Государственной лаборатории ветсанэкспертизы Марина Занимонцева, на сегодняшний день по факту этих проверок данных о превышении допустимых норм нет.

-В лабораториях работают специалисты, которые четко знают свое дело и они обеспечены всеми необходимыми инструментами для проведения исследований, — отметила Марина Занимамцева. — На сегодняшний день у нас не было случаев выявления нитратов, которые бы превышали норму. Они, конечно, содержатся и в клубнике, и в овощах, но в допустимых пределах.

По нормам Всемирной организации здравоохранения, для человека нормой считается 5 мг нитратов на каждый килограмм его веса. Фактически, чтобы отравиться, человеку нужно съесть около 6 кило клубники за раз. Это, конечно, нереально. Но в любом случае, налегать на первые ягоды и овощи не стоит — все хорошо в меру.

Подчеркиваю, что проверки на нитраты осуществляются только в местах официальной торговли — на рынках, в супермаркетах. На стихийных рынках покупать продукты не стоит.

Кроме того, наша лаборатория проводит растительный мониторинг. Мы с определенной периодичностью проверяем все овощи и фрукты, которые выращивают на территории фермерских хозяйств Запорожской области.

Анастасия КАРАТЕЕВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |