misto.zp.ua

В Запорожье принимал поздравления с первым юбилеем музей техники "Фаэтон" (фото)

В Запорожье принимал поздравления с первым юбилеем музей техники "Фаэтон" (фото)

За что я люблю музей техники «Фаэтон, отмечающий первый юбилей

Однажды, давно-давно, когда мне было лет десять, пожалуй, к нам на улицу – к кому-то в гости, приехал незнакомый и очень важный мужчина лет за сорок. Он был одет по-военному, но без погон и на фуражке у него не было кокарды. Но не это больше всего нас, сельских пацанов, поразило. Незнакомец приехал на такой машине, какую мы только в фильмах о войне  видели. Это был американский внедорожник «Виллис», который в Советский Союз, как я потом узнал, поступал по ленд-лизу.

И надо же было так случиться, что у «Виллиса», когда мужчина без погон и кокарды собрался уезжать, спустило колесо. Помогать его накачивать вызвались все пацаны нашей улицы, которые все это время, пока хозяин «Виллиса» гостил, не спускали глаз с машины. А ее хозяин выбрал себе в помощники троих мальчишек, включая меня. Больше никогда в жизни я не был так счастлив от физической работы, как тогда.

В награду за помощь нас прокатили на «Виллисе» до конца улицы. Я возвращался домой с ощущением праздника в душе.

Спустя много-много лет, в наши дни,  всякий раз, когда я возвращаюсь из запорожского музея техники «Фаэтон», которому вчера, 6 декабря 2021 года, в День Вооруженных сил Украины, исполнилось десять лет, ловлю себя на мысли, что в душе испытываю те же чувства, какие испытывал и тогда — после поездки на американском внедорожнике. «Праздник на улице Выборгской, 8» – именно так я про себя называю музей техники «Фаэтон» [Выборгская, 8 – это его адрес], в котором мне нравится… ВСЁ! Семь залов, более трехсот уникальных, подобранных с любовью экспонатов. Причем все они – на ходу, как говорят в таких случаях водители: садись, включай зажигание и… отправляйся в путешествие. Впрочем, вместо зажигания можно включить… фантазию и тогда получится еще более замечательное путешествие – во времени.

С первым юбилеем, «Фаэтон»!

*

В качестве иллюстрации – мои фотозаметки разного времени из «Фаэтона»

 

 

       


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в