misto.zp.ua

В Запорожье не сжигают, а компостируют опавшую листву

В Запорожье не сжигают, а компостируют опавшую листву

В ОСМД «Солнечный дом 2015» по ул. Европейской, 16, что в Коммунарском районе Запорожья, проблему утилизации  опавших листьев решают современно — их не вывозят, не сжигают, а компостируют.

Как рассказал пресс-службе мэрии председатель объединения совладельцев многоквартирного дома Олег Комаренко, во дворе был определен участок для естественной утилизации — установлены деревянные ящики для сбора листьев.

Компостирование опавших листьев является наиболее безопасным в отношении окружающей среды путем его утилизации. Этот метод заключается в разложении растительных остатков без доступа кислорода с образованием компоста – однородной органической массы, содержащей необходимые для растений химические соединения. Выработанные высококачественные органические удобрения из опавших листьев в дальнейшем будут использоваться для подкормки зеленых насаждений двора.

При компостировании опавших листьев снижается нагрузка на коммунальные службы, что позволяет значительно сэкономить средства городского бюджета для решения других неотложных вопросов.

Районная администрация Запорожского городского совета по Коммунарскому району предложила взять за пример такой способ утилизации листьев другим ОСМД, квартальным комитетам и владельцам домов частного сектора.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в