Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

В Запорожье изменят положение о выдаче материальной помощи для тяжелобольных людей

В Запорожье чиновники разработали новое Положение о порядке предоставления материальной помощи тяжелобольным гражданам города Запорожье.

В Запорожье изменят положение о выдаче материальной помощи для тяжелобольных

 

Об этом сообщается в проектах решений исполкома.

Речь идет о запорожцах, которые нуждаются в дорогостоящем лечении в рамках комплексной программы социальной защиты.

В обновленном положении помощь смогут получить внутренне перемещенным лица, близкие родственники в случае смерти заявителя. Основное требование - совокупный доход на одного члена семьи или одного человека за последние три месяца не должен превышать 2-х размеров прожиточного минимума (4378 гривен по состоянию на декабрь). Размер материальной помощи не должен превышать 10 прожиточных минимумов на одного человека в расчете на месяц (21890 гривен). В случае тяжелых обстоятельств материальная помощь может предоставляться без среднемесячного совокупного дохода.

При этом бойцов АТО и ООС не ограничивают совокупным доходом, но матпомощь не должна превышать 10 прожиточных минимумов.

Для тяжелобольных детей, которые нуждаются в лечении за пределами города или страны размер материальной помощи не может превышать 60 прожиточных минимумов (131 160 гривен).

При этом чиновники заявили, что материальная помощь из города предоставляется не чаще раза в год, однако могут быть исключения – например, заболевание другого члена семьи или какие-то особые обстоятельства.

Основанием для оказания помощи может быть заявление тяжелобольного человека, членов его семьи или законного опекуна. Решение о предоставление помощи принимает специальная комиссия, после получения необходимого пакета документов (справка о доходах, копии документов, удостоверяющих личность, документы о лечении и.т.д). Комиссия выдает приказ управлению соцзащиты, которое перечисляет средства почтовым переводом.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |