misto.zp.ua

В мэрии определились с суммой выплат приемным семьям и детским домам семейного типа

Служба по делам детей Запорожского горсовета разработала положение о порядке предоставления денежной помощи приемным семьям и детским домам семейного типа.

В мэрии определились с суммой выплат приемным семьям и детским домам семейного типа

 

В 2022 году эти категории граждан получат деньги на компенсацию расходов на содержание дома, оплату за теплоснабжение, оздоровление, занятие детей в различных внешкольных секциях. Адресную помощь могут получать опекуны и попечители.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на проект решения, опубликованный на сайте мэрии.

В проекте решения говорится, что в рамках расходов, предусмотренных программой “Дети Запорожья на 2022 - 2024 гг”, которая финансируется из бюджета города, помощь предоставляется приемным семьям и детским домам семейного типа.

Приемные семьи могут рассчитывать на получение помощи один раз в год, в июне, на оздоровление приемных детей (главное условие: дети должны воспитываться в семье по состоянию на 1 января 2022 г) в сумме 5000 грн. на каждого ребенка.

Пособие на оздоровление не выплачивается на приемных детей, которые будут устроены в приемные семьи в течение текущего года.

При создании приемной семьи или пополнении существующей приемной семьи – выплачивается 5000 грн. на каждого устроенного ребенка.

Детские дома семейного типа получают ежемесячно пособие на каждого ребенка воспитанника - в размере 700 грн.

В случае перевода детского дома семейного типа в статус приемной семьи выплата пособия прекращается. При создании детского дома семейного типа или пополнении – выплачивается 5000 грн. на каждого устроенного ребенка. При переводе приемной семьи в статус детского дома семейного типа помощь выплачивается только на новоприбывших детей.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в