misto.zp.ua

У США назвали потенційне застосування Росією ядерної зброї атакою на НАТО

У США назвали потенційне застосування Росією ядерної зброї атакою на НАТО 

Американський сенатор-демократ від Південної Кароліни Ліндсі Грем пригрозив, що потенційне застосування Росією ядерної зброї в Україні означатиме «атаку на країни НАТО». Таку заяву він зробив на засіданні юридичного комітету сенату конгресу США. 

 
«Якщо [президент Росії] Володимир Путін застосує ядерну зброю, якщо він реалізує свою загрозу щодо України, я розцінював би це як напад на НАТО в цілому», — висловився Грем. Він зазначив, що у разі ядерного удару по Україні радіація торкнеться всієї Європи.
 
Політик закликав конгрес і союзників США по НАТО донести до Росії, що на неї «обрушиться все пекло», якщо вона зважиться на такий крок.
 
Москва неодноразово на офіційному рівні заперечувала плани щодо застосування ядерної зброї в Україні. Міністр закордонних справ РФ Сергій Лавров на 77-й сесії Генеральної Асамблеї ООН нагадав, що Росія має доктрину ядерної безпеки, в якій «абсолютно чітко зазначено випадок застосування». Таку нагоду також виключав прес-секретар президента Росії Дмитро Пєсков.

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в