Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

misto.zp.ua

Суши в Америке: история суши и роллов

Суши в Америке: история суши и роллов

Когда суши впервые появились в США, американцы и представить себе не могли, что будут есть сырую рыбу. Сегодня суши и роллы - одно из самых популярных блюд в Америке. Изучите историю суши и роллов, включая историю ролла Калифорния и пряного суши-ролла с острым тунцом.

Суши в Америке: и история суши и роллов

Американцы приняли и оценили суши спустя десятилетия. Фактически, первый суши-ресторан в Америке, расположенный в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе, не имел местных клиентов. В этом ресторане собирались японские иммигранты и их клиента.

В конце концов, с 1960-х по 1980-е годы, все больше молодых японских поваров перебрались в США, особенно в Лос-Анджелес и Нью-Йорк, чтобы открыть японские рестораны и попробовать свои силы в нетрадиционных методах.

В 1970-х годах в стране проводилась пропаганда рыбной диеты для улучшения здоровья, что помогло американцам перейти на суши. Кроме того, 70-е и 80-е годы принесли много японских предприятий из-за экономического бума в Японии. Таким образом, эти японцы жаждали собственной кухни, особенно суши.

Создание ролла Калифорния и ролла с острым тунцом

Сначала был ролл «Калифорния». Он был создан в Лос-Анджелесе в 1960-х годах с использованием местных авокадо с крабовым мясом, а не из свежего жирного тунца. Такое сочетание сделало суши доступными для американцев, которые устали от сырой рыбы.

Спустя годы другой шеф-повар перевернул водоросли и рис, сделав рулет наизнанку, а рис - снаружи. Водоросли скрепляют рулет, но в то же время водоросли, как и сырая рыба, были слишком чужими для американцев.

Затем последовал ролл с острым тунцом. Хотя пряный суши-ролл имеет различное происхождение (некоторые говорят, что это Канада, а некоторые - Сиэтл), большинство источников связывают его историю с Лос-Анджелесом в 1980-х годах.

Ролл состоял из сырых обрезков тунца с майонезным чили соусом. Пряность уравновешивает естественную сладость тунца, а пряный майонез маскирует сырую рыбу. Ролл представляет собой идеальное сочетание японских и американских вкусов и остается одним из самых популярных суши-роллов в стране.

Любовь Японии к суши подчеркивает качество рисового зерна, способ его приготовления и вкусную и чистую сырую рыбу. Все дело в простоте и чистоте.

Любовь Америки к суши основана на ярких цветах и ​​богато украшенных творениях, наполненных ароматом. Все дело в соусах и нарушении традиций.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в