Когда суши впервые появились в США, американцы и представить себе не могли, что будут есть сырую рыбу. Сегодня суши и роллы - одно из самых популярных блюд в Америке. Изучите историю суши и роллов, включая историю ролла Калифорния и пряного суши-ролла с острым тунцом.
Суши в Америке: и история суши и роллов
Американцы приняли и оценили суши спустя десятилетия. Фактически, первый суши-ресторан в Америке, расположенный в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе, не имел местных клиентов. В этом ресторане собирались японские иммигранты и их клиента.
В конце концов, с 1960-х по 1980-е годы, все больше молодых японских поваров перебрались в США, особенно в Лос-Анджелес и Нью-Йорк, чтобы открыть японские рестораны и попробовать свои силы в нетрадиционных методах.
В 1970-х годах в стране проводилась пропаганда рыбной диеты для улучшения здоровья, что помогло американцам перейти на суши. Кроме того, 70-е и 80-е годы принесли много японских предприятий из-за экономического бума в Японии. Таким образом, эти японцы жаждали собственной кухни, особенно суши.
Создание ролла Калифорния и ролла с острым тунцом
Сначала был ролл «Калифорния». Он был создан в Лос-Анджелесе в 1960-х годах с использованием местных авокадо с крабовым мясом, а не из свежего жирного тунца. Такое сочетание сделало суши доступными для американцев, которые устали от сырой рыбы.
Спустя годы другой шеф-повар перевернул водоросли и рис, сделав рулет наизнанку, а рис - снаружи. Водоросли скрепляют рулет, но в то же время водоросли, как и сырая рыба, были слишком чужими для американцев.
Затем последовал ролл с острым тунцом. Хотя пряный суши-ролл имеет различное происхождение (некоторые говорят, что это Канада, а некоторые - Сиэтл), большинство источников связывают его историю с Лос-Анджелесом в 1980-х годах.
Ролл состоял из сырых обрезков тунца с майонезным чили соусом. Пряность уравновешивает естественную сладость тунца, а пряный майонез маскирует сырую рыбу. Ролл представляет собой идеальное сочетание японских и американских вкусов и остается одним из самых популярных суши-роллов в стране.
Любовь Японии к суши подчеркивает качество рисового зерна, способ его приготовления и вкусную и чистую сырую рыбу. Все дело в простоте и чистоте.
Любовь Америки к суши основана на ярких цветах и богато украшенных творениях, наполненных ароматом. Все дело в соусах и нарушении традиций.